по странам - у меня лично следующие ассоциации сложились:
1. Мистралия – Испания
2. Галант – Франция
3. Хина – Китай и Япония вместе взятые, и чуть-чуть Кореи
4. Поморье – Скандинавия (уж больно мне Пафнутий "горячего финского парня" напоминает) или Речь Посполитая
5. Лондра – Англия времен королевы Елисаветы
6. Эгина – Греция
7. Голдиана – Германия
8. Ортан – Русь, причем период между Киевской и восшествием династии Романовых _________________ Дочь Стервы и Палача
У меня Голдиана - смесь США и Израиля (невзирая на климат! ), а Лондра, конечно, Англия, но по-моему, скорее эпоха королевы Анны. Поморье - может быть, И Швеция И Польша сразу?
А вот Ортан все-таки самобытен и оригинален. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
ДА! Ортан не похож ни на что!!
Поморье - Русь, а в остальном согласна с леди Зима. _________________ "Маг-вор решит любую проблему, только не спрашивайте его о способе."
Не может он оказаться "кем-то другим". Если он уже лет ... сколько-то известен как Истран, если несколько поколений ортанцев знают его как Истрана - он и есть Истран (кем бы он ни был те же лет ... назад. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
У меня Голдиана - смесь США и Израиля (невзирая на климат! )
версия супер, мне понравилась смесь США и Израиля это что-то... _________________ "Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину"
После долгих размышлений и споров я определилась:
1. Мистралия - все-таки Мексика,
2. Эгина - Греция (Эллада),
3. Лондра - Англия (из книги это и так понятно, да еще мне подруга из Италии письмо прислала, она утверждает, что итальянцы Лондон называют Лондрой).
4. Галант - Франция,
5. Хина - Китай (China),
6. Поморье - Русь на 100%,
7. Голдиана - Голландия,
8. Лютеция - Венеция (сразу вспоминается произведение "Казанова" с его легкими нравами).
Хотя основным аспектом выбора был менталитет государств, созвучия сложно не заметить... _________________ Жить нужно так ярко, чтобы враги плакали на твоей могиле... (С)
Голдиана - однозначно Америка. У Оксаны Петровны в 6 книге написано: "То, что получилось из оливкого эльфа в итоге, напоминало не то особо флегматичного мистралийца, не то потомка семмов. Этот народ, коренные обитатели окраин Белой Пустыни составляли сорок процентов населения республики Голдиана. Остальные жители являлись потомками ортанских поселенцев, лондрийских поселенцев, а также мистралийских и хинских эмигрантов." _________________ В мире безграничны только две вещи: Вселенная и человеческая глупость, и то насчёт Вселенной я ещё не уверен (А. Эйнштейн)
Скорее всего точных прототипов у большинства дельтовских государств нет, это нечто вроде архетипов. Например, Поморье - и допетровская Русь ( с харизматичным лидером Зиновием, сами понимаете кого напоминающим), и Польша (уж больно князь Черногорский на поляка смахивает) и северная страна вообще, суровая, полусказочная, Мистралия - и Испания и любая Латиноамериканская республика с диктатурой, переворотами, постоянными сменами режимов и знаменитым южным темпераментом, Хина - классический Восток- утонченный, изощренный и насквозь криминальный. Эгина - тоже юг, но более беспечный, томно-ленивый, действительно эллинистическая Греция. Ну и далее по списку . А Ортан - нечто близкое к безмятежному Крыму 80-х годов и одновременно пример некого сатирически-утопического государства с разумным правителем, попытка воплотить желаемое.
Этот народ, коренные обитатели окраин Белой Пустыни составляли сорок процентов населения республики Голдиана. Остальные жители являлись потомками ортанских поселенцев, лондрийских поселенцев, а также мистралийских и хинских эмигрантов."
Поморье - и допетровская Русь ( с харизматичным лидером Зиновием, сами понимаете кого напоминающим), и Польша (уж больно князь Черногорский на поляка смахивает)
Вот стаким трактованием и я согласна. Именно - и Русь и Польша. Там явно есть польский оттенок - гонору много!
Этот народ, коренные обитатели окраин Белой Пустыни составляли сорок процентов населения республики Голдиана. Остальные жители являлись потомками ортанских поселенцев, лондрийских поселенцев, а также мистралийских и хинских эмигрантов
Да, насчет Голдианы я свою ошибку признаю... все-таки больше похоже на Америку А Ортан - это вообще уникальная, самобытная страна, не имеющая аналогов в нашем мире _________________ Жить нужно так ярко, чтобы враги плакали на твоей могиле... (С)
Раньше была тема, еще до архива, сейчас удалена, жаль, там как раз страны обсуждались, спорили, какие у них были прототипы. Я написала следующее:
1. Мистралия – Испания.
2. Галант – Франция.
3. Хина – Китай.
4. Поморье – смесь Польши и Западной Украины.
5. Лондра – Англия, век 19.
6. Эгина – Греция.
7. Голдиана – Россия.
8. Ортан – самая загадочная, больше похожа на Англию, но с Германским уклоном.
1. Мистралия - все-таки Мексика,
2. Эгина - Греция (Эллада),
3. Лондра - Англия (из книги это и так понятно, да еще мне подруга из Италии письмо прислала, она утверждает, что итальянцы Лондон называют Лондрой).
4. Галант - Франция,
5. Хина - Китай (China),
6. Поморье - Русь на 100%,
7. Голдиана - Голландия,
8. Лютеция - Венеция (сразу вспоминается произведение "Казанова" с его легкими нравами).
Да насчет Голдианы, я согласна промах... первым делом название ассоциируется со страной тюльпанов, Голландией...
Lizzz писал(а):
Голдиана - однозначно Америка. У Оксаны Петровны в 6 книге написано: "То, что получилось из оливкого эльфа в итоге, напоминало не то особо флегматичного мистралийца, не то потомка семмов. Этот народ, коренные обитатели окраин Белой Пустыни составляли сорок процентов населения республики Голдиана. Остальные жители являлись потомками ортанских поселенцев, лондрийских поселенцев, а также мистралийских и хинских эмигрантов."
Целиком, за!!! Ошибочка вышла
Но ОРТАН ВСЕ РАВНО НЕ ПОХОЖ НЕ НА КАКОЕ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ И СУЩЕСТВОВАВШИХ ГОСУДАРСТВ......С этим мы товарищи ВСЕ согласны!!!!?????? _________________ "Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума,
Осталось лишь определить: весь мир или я?"