Роксана
1) Если учесть, что в США (а именно с ними, я так поняла, начинает ассоциироваться Голдиана), то 40% коренного населения там уж никак не сохранилось. Да и испаноязычного (хотя бы, не говоря уже о коренном испаноязычном) все еще не 40%.
Да, США попадает, как страна отделившаяся от Англии (как Голдиана от Ортанской короны). С другой стороны, также попадает и Голландия, которая а) отделилась от Испанской короны (если не ошибаюсь, входила в т.н. "Священную римскую империю германской нации", на виртуальный трон которой в определенный момент уселись испанские короли. Понятно, германские правители давно им перестали подчиняться, но вот Голландию они за собой сохраняли, ибо лакомый кусочек); б) принимала у себя (как раз перед отделением, кстати, да и ранее) большое число эмигрантов - из той же Испании, например, или из Англии в п-д гражданских войн уже после установления республики.
Далее, наличие "совета магнатов" (которое и принимает решение) больше соответствует Голландии, чем США.
Так что Голландию со счетов тоже сбрасывать не стоит
2) Ортан, ИМХО, Пруссия периода так называемого "просвещенного абсолютизма". _________________ Идите с миром. Пленных не брать ("Робин из Шервуда")
По моему сигналу вы все начнете кричать и радоваться, ясно? ("Робин из Шервуда")
Пруссия? Возможно... Во всяком случае Шеллар недаром "похож на немца" (Тереза) может быть, Восточная Пруссия? - там ведь не только немцы были, но и славяне и прибалты. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
2Mist Girl
"Лондра - Англия (из книги это и так понятно, да еще мне подруга из Италии письмо прислала, она утверждает, что итальянцы Лондон называют Лондрой)."
ага, французы тоже говорят Londre
"Галант - Франция" - согласна
"Лютеция - Венеция (сразу вспоминается произведение "Казанова" с его легкими нравами)
Хотя основным аспектом выбора был менталитет государств, созвучия сложно не заметить..."
тут как раз созвучие вводит в заблуждение, Лютеция - древнее название города, из которого вырос современный Париж (город с не менее легкими нравами), намек более чем прозрачный, тем более как раз столица Галланта.
А вот еще интересно, почему квартал, в котором живут барды назван Лоскутным? (у меня сразу всплывает в памяти Латинский квартал в Париже - обитель студентов и богемы)... _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
А вот еще интересно, почему квартал, в котором живут барды назван Лоскутным? (у меня сразу всплывает в памяти Латинский квартал в Париже - обитель студентов и богемы)...
Может быть, оттуда и возникло название Лоскутный. Интересная аналогия _________________ Жить нужно так ярко, чтобы враги плакали на твоей могиле... (С)
еще о Галланте: галлы - это такие племена были на терртории Франции когда-то. опять аналогия с Францией получается, на сей раз - в названии страны _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка
Дико извиняюсь, но м.б. стоит разнести эту тему на две - Истран и Страны? А то ооффтопное второе обсуждение мешает воспринимать первое...
Кстати, Спустя 500 (или 600) лет вполне могла возникнуть либо некая путаница, либо банальный склероз... Или математика в разных странах разная - в одной 550~500, а в другой ~600
Морриган, как раз, на 100 процентов в курсе истинной личности товарища Истрана. Не зря она всю шестую книгу периодически глаза прячет. _________________ Наше основное место жительства - http://zamok.lvu.kiev.ua/Forum/
Там и творим!
Не зря она всю шестую книгу периодически глаза прячет.
Да не очень-то и прячет: бегает, волнуется, мебель, опять же, антикварную царапает, а уж когда она в тапочках во дворец ворвалась - это уже практически прямое доказательство _________________ В жизни должно быть место мечте
Любопытно, почему до метрессы Джоаны (аж в 4 книге!) никто, в том числе Истран, не обратил внимания на поразительное сходство товарища Кантора с Максом. Кто-кто, а уж почтенный мэтр прекрасно знал, как выглядел Максимильяно в молодости. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка
Почему же? Истран как раз обратил на это внимание, сопоставил известные ему факты и пришел к выводу, что Кантор - бывший Эль Драко. Только самому Кантору он об этом говорит гораздо позже, тоже в 4-й книге, если не ошибаюсь. _________________ Эй, не грусти, корабли вернутся в гавань.
Знай, без разлук не бывает встреч. (С)
Маусспасибо, нашла это место. Действительно в 4 книге. Все равно любопытно, что ж он раньше молчал? Или ему интереснее было, чтобы любимый воспитанник сам до всего дошел? _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
(с) Умка
Елмуся-это шедевр ! _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!