У нас в группе учился парень Хатем Марвен Фандиевич. Ну всё бы ничего, только он по паспорту русский.
Из института же: на ФАТе страсть как не любили "четыре Ж" (это преподы) - Жук, Жога, Журкевич, Жуленев. Во всех объявлениях на двери кафедры термеха буковку "г" в фамилии Жога заменяли ... правильно! На "п"! _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."
У нас в составе Правительства женщина-министр: Набиуллина Эльвира Сахипзадовна...Я радуюсь за наше правительство)
И сижу у врача, а рядом девушка...то ли Благоножева то ли Благорожева...то и то круто в общем _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Имена, фамилии и их сочетания - это тема вечная...
Только сегодня слушал по радио "У студийи Людмыла Вэдьмидь (медведь(укр.)), за пультом апаратнойи - Олэксандр Вовк".
У нас на вертолётном участке работали две бригады регламентных работ (мелко-средний профилактический ремонт). Одну звали "Серый Волк", т.к. в бригаде работали два Сергея (Серых) и два Владимира (Вовки, как волк по украински - см. выше), а вторая бригада - "Шурики-Юрики" в составе: бригадир Шурик Новоградский, техники Шурик Банаховский, Шурик Юрченко и Юрик Шураков!
А в армии было столько разных случаев... три младших сержанта Ивановых в одной батарее, из них два Андрея, которых различали... нет, не по отчествам (хотя они и были разными), а по национальности: Иванов-русский и Иванов-якут. А подполковник Брагин, майор Пивовар и старший лейтенант Пивоваров... А после переформирования, когда из штата мирного времени убрали должность вычислителя и Шура Петров попал в наводчики в расчет Андрея Иванова-якута... при этом совпадая по национальности (как комбат по всей дивизии искал якута Сидорова!.. жаль - не нашёл...). И кроме срочников были еще старший лейтенант Иванов и капитан Петров. Плюс сержант Жураев, младший сержант Джураев и рядовой Джураев, притом, что последние не только не родственники, а ещё и разных национальностей (таджик и узбек). И вспоминается шутка начальника штаба полка, что "прапорщик" - украинское звание, в части на единственного русского прапорщика Вакулина и кавказца Амирова присутствовали Бобейко, Давиденко, Силенко, Шаповаленко и Капуста... _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
Откуда: Там, где была - меня уже нет, а то где я буду - это секрет :) Родители: Цирилла и oelim Дети: Volchitsa
А у нас на потоке у девчонка фамилия Макакенко, а в школе у одного была фамилия Бугаевский(все сокращали - Бугай) и Бервено, которого часто переделівали в Бревно. Преподы: Зозуля Сорока и Волкова, ученики: Соболева Воробьев и Козлова. А еще Кривошея. _________________ В бокале плещет влага хмельного серебра,
Один глоток - и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна... (с)
Застряла в реале.
Нет, ну не вижу я ничего смешного в необычных фамилиях, если они не откровенно неприличные. Вот вам живой пример сочетания фамилии и имени: смейтесь, если хотите. Комиссар Света (Ночной Дозор, всем выйти из сумрака!)- это я. _________________ ...просто небо стаканом пью- вот и шатает слегка.../Пикник/
У нас в группе учился парень Хатем Марвен Фандиевич. Ну всё бы ничего, только он по паспорту русский
Ну-у, относительно "русский-нерусский" можно кучу нагородить: лично знала Мамедова Алика - русского. Я вот с казахами общалась, жила в общаге в одной комнате с представительницей, так сказать, у них имена среди прочих встречались такие, что или на русском звучат кошмарно (Акмандай - Белолобая, Серик) или с казахского переводить - обхохочешься (Ботагёз - Глазки Верблюжонка, Джумаганым - Радость В Пятницу). Сама я была Лариной Татьяной, мало кто упускал возможность подшутить, хотя не настолько редкое это сочетание, нас в универе таких две училось. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Мамин рассказ. Украина, город Донецк, 60-е годы. В домоуправление приходит хозяйка квартиры с просьбой перерегистрировать квартирантов: "Выпишите Лисицу и пропишите Зайца и Пивня (петуха)". А что? Все обычные украинские фамилии. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Есть милая историческая байка:
Купчиха Семижопова полала прошение Петру I о смене фамилии на более благозвучную. На прошении государь начертал резолюцию: "Достаточно и пяти".
А вообще, иногда замучиваешься и от самых простых фамилий. У меня фамилия популярная - Смирнова. У меня на работе две Смирновых - Смирнова Е.А. и Смирнова Е.О. Я - Елена, она - Екатерина. Обе - старшие специалисты. Работаем так уже больше года и до сих пор пересылаем друг другу письма, вечно отправят неправильному адресату. Иногда вообще письма из другого региона приходят ошибочно. В нашей немаленькой конторе у меня есть две полных тезки.
В одном из отделов (в другом регионе правда) из 6 человек в отделе три Елены Александровны (фамилии, правда, разные). Но все равно ужас. _________________ Если это твои проблемы – ты сможешь их решить. Если тебе это не по силам – стало быть, это не твои проблемы. (с)
Ну, про мучения с тезками... Работала вместе со мной барышня, ставшая впоследствии моей лучшей подругой. Да еще и моя тезка, и должности у нас одинаковвые. И вот, не реже раза в неделю у телефона раздавался такой диалог:
- Позовите Аню.
- У нас две Ани.
- Полненькую.
- У нас две полненьких.
- Черненькую.
- У нас две черненьких.
- Ну как-то же вы их отличаете! _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Кли-кли Знакомая ситуация. Я уже на 4-й работе работаю со своей тезкой (тоже Аней ). И уже на четвертой работе сталкиваемся с одной ситуацией: очень часто с одними и теми же клиентами мы ведем переговоры по моему мобильному, а когда уже эти клиенты приезжают на встречу в офис, то очень удивляются, что Ань оказывается две. _________________ Теперь делюсь своими мыслями и здесь: http://danariya.livejournal.com/
У нас в школе работают 4 Натальи Николаевны, 4 Натальи Владимировны, 3 Натальи Викторовны, 3 Натальи Ивановны (одна, правда, по паспорту Наташа Ивановна), 4 Елены Алексеевны (в том числе я), 3 Елены Александровны... _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
А у нас как-то собрались в помещении аэродромного диспетчерского пункта три Александра Степановича (начальник нашей службы, руководитель полётов и заместитель командира лётного отряда) и три Виктора Борисовича (командир лётного отряда, второй РП и ведущий инженер по радиолокации и радионавигации). А однажды искали человека на должность электрика, бывшая матушкина сослуживица попросила замолвить слово за её сына, моего тёзку, и когда я это самое слово замолвил, инженер-электрик, после уточнения возраста и опыта предлагаемого кандидата, спросил про имя. На мой ответ:"Паша." - сказал - "Я в двух Пашах* вечно путаюсь, а в трёх запутается вся служба!"
*Кроме меня есть ещё один работник, как раз непосредственный подчинённый инженера-электрика, мой полный тёзка, как я его однажды после "корпоратива" тащил домой и удивил жену и дочку, назвав своё имя-отчество при знакомстве... _________________ Как я понимаю Торо с его бутербродом...
У нас в школе работают 4 Натальи Николаевны, 4 Натальи Владимировны, 3 Натальи Викторовны, 3 Натальи Ивановны (одна, правда, по паспорту Наташа Ивановна), 4 Елены Алексеевны (в том числе я), 3 Елены Александровны...
aviapasha писал(а):
у нас как-то собрались в помещении аэродромного диспетчерского пункта три Александра Степановича (начальник нашей службы, руководитель полётов и заместитель командира лётного отряда) и три Виктора Борисовича (командир лётного отряда, второй РП и ведущий инженер по радиолокации и радионавигации).
Вот когда пожалеешь, что нет традиции народ по никам называть. Они-то уникальны. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
У нас в школе работают 4 Натальи Николаевны, 4 Натальи Владимировны, 3 Натальи Викторовны, 3 Натальи Ивановны (одна, правда, по паспорту Наташа Ивановна), 4 Елены Алексеевны (в том числе я), 3 Елены Александровны...
одна из причин "мода на имена". Уж как я мужа уговаривала старшую дочку Катей не называть. Безполезно. Она - Катя (и 4 из 5 дочек наших знакомых того же возраста). В универе из потока (около 40 человек, 1/3 - парни) у нас было 4 Ольги, 3 Людмилы, по 2 Натальи, Юлии, Татьяны, Екатерины. _________________ Единственный персонаж, которого до сих пор никто не спер у Толкина для своего романтического фэнтези - это назгулы!
Мой старший сын - Виктор. В предыдущей школе он был единственным (!) с таким именем. А уж когда он родился (парню 11 сейчас), все вокруг почему-то жутко удивлялись, мол, имя редкое.
Ну никак не отойду от институтской темы. В нашей группе после первого курса оставалось всего четыре девочки, из них три Елены (одна из них я ), причем все трое учились отлично, были неразлучными подругами и вышли замуж почти одновременно за своих же сокурсников. [/u] _________________ "...there is one who I could follow; there is one I could call king..."