Помню. в детстве читала изумительные сказки. не помню, не автора не названия. В одна была посвящена тому, что учительница музыки слышала цвета, и у нее был оркестр из огнетушителя, фрака и чего-то еще. Никто не помнит, что это. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада!
Помню. в детстве читала изумительные сказки. не помню, не автора не названия. В одна была посвящена тому, что учительница музыки слышала цвета, и у нее был оркестр из огнетушителя, фрака и чего-то еще. Никто не помнит, что это.
вертится на языке... очень известная книга... попробую вспомнить.. там, кажется и в названии присутствовал "черный фрак"... нашла!!! еще бы не найти!!!
Вениамин Каверин
Ночной сторож, или Семь занимательных историй, рассказанных в городе Немухине в тысяча девятьсот неизвестном году
Повесть/рассказ, 1981 год
а скачать можно здесь, пока либрус не работает: http://reeed.ru/lib/books/gorodok_nemuhin_/ _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Последний раз редактировалось: Забава Путятишна (1 Окт 2009 23:00), всего редактировалось 3 раз(а)
к вопросу об этой книге - она повесть-рассказы, поэтому Немухинские музыканты, Песочные часы, Много хороших людей и один плохой... мы все читали в детстве как отдельные произведения.... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Забава Путятишна
Я помню, что их на самом деле много. И все просто изумительные вещи. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Сидела на истории, вспомнился фрагмент сюжета - а откуда этот сюжет, понять не могу. Может, кто-нибудь тоже читал и сможет вспомнить?
Была там девушка главной героиней, которая то ли заблудилась, то ли прицельно сбежала, то ли и то, и другое. И замерзла она, потому что дело к зиме было. Ее нашел некий дед, чье имя начиналось на Ю (то ли Юки, то ли что-то еще финское). Выходил. И осталась она у него жить на зиму. А у деда был обычай - вставать до рассвета и звонить в колокол, который много чего пережил. И вот однажды этот колокол упал и раскололся. И дед помер, ему там 96 лет было, кажется. Очень вот такое грустное повествование.
Что это?! Рассказ? Или часть целой книги? Помогите! Умру же! _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Потеряла в записях хорошую вещь, Help!
Там девушка-воин, и, кажется, маг, идет через суровую степь к городу, и пОит эту степь каплями своей крови, чтоб та дала ей пройти, иначи стебли трав порежут ее на полосочки.
Там на СИ не вся вещь, только начало... найти и вспомнить пока не могу, а уж так жаль!
Кто помнит -?
Кэлифа
НЕ найдешь - "тяжело быть младшим" передам с оказией в белокаменную, все равно у меня без дела пылится. Второй нету.
Свисти в личку. _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Есть такая ситуация.
У меня в наличии семь книг Панкеевой, из уже выпущенных девяти.
При этом седьмая книга в удвоенном экземпляре.
Хочу перечитывать серию, но если уж читать то полностью.
8-ю книгу не могу найти в продаже по местным магазинам и в любимом инет-магазине уже давно.
Вопрос, знает ли где эту часть можно найти?
Или же может у кого завалялась?
Есть другой вариант: желающие на седьмую книгу. Тогда я со спокойной душой покупаю "два в одном" 7-8 книги вместе и жду издания 9-10 книги, тоже вместе)))
Надеюсь на то, что кто-нибудь мне сможет помочь.
хочется иметь весь комплект книг Панкеевой в бумажном варианте! Не дайте пропасть!
Прочитала Парфёнову "Танцующую с Ауте" в электронном варианте. Очень понравилось. Захотела купить на бумаге и подарить дочери, но нигде не нашла. Слишком давно издавалась. Может кто-нибудь посоветует, где искать? _________________ Я не терплю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Veta
Ой, бабауля даже не знаю,что сказать. Я третий год пытаюсь ее купить. Если найдешь, скажи мне где. _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...