Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Элен
Ну да, уже сентябрь. Я почему-то неделю потеряла ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дариэль 
Летописец Такката

|
|
|
|
Выкупила в Старой Книге второй том Этерны, сиречь "От войны до войны", в хорошем состоянии.
Если кто из питерских или московских поклонников цикла заинтерисуется - пишите, отдам по себестоимости или в обмен на какую другую книжку _________________ Писец Лета (с)
"а имя тебе будет - Вмемориз" (с) Мараха |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
Купила "Границу бури" - в Олимпийском, за 300р. Бросаю всё, сажусь читать. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
Мммм... а я завтра пойду на Петровку, может быть, успели привезти... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veta 
Шагающий по Пути

Дети: Леди Ра,ота, Урсула
|
|
|
|
Поясните, пожалуйста, что такое "Граница бури"? _________________ Я не терплю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 

|
|
|
|
Veta писал(а): | Поясните, пожалуйста, что такое "Граница бури"? |
Это два первых романа цикла "Хроники Арции" - "Тёмная звезда" и "Несравненное право" - под одной обложкой, в серии "Большая книга русской фантастики". Довольно сильно переработаны, особенно первый.
В будущем в этой серии планируется переиздание всех "Хроник", и видимо, в ней же выйдет ещё не написанное окончание цикла - романы "Дикий ветер" и "Седое поле". _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
Элен
А кто кроме меня считает, что перерабатывали зря? _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 

|
|
|
|
Н-да, вопросик...
Лично я считаю, что переработанный вариант заметно стройнее, крепче и логичнее первого. Как признавалась сама Камша, "Тёмная звезда" писалась в определённой мере как пародия на фэнтезийные штампы и вовсе не предназначалась к опубликованию. Тем, что роман был всё же напечатан, мы обязаны Нику Перумову, отдавшему в издательство рукопись, которую Вера дала ему прочитать, а неожиданный успех романа вызвал его продолжение. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катя Озерская 
Неизлечимая Скормофилка

Родители: Талинна
|
|
|
|
Элен
А я новый вариант в руки не возьму, например. Мне чисто интересно - кто еще считает, что не надо было трогать? _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
Лично я куплю. Новый переработанный вариант прочитаю с интересом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
По сообщению Эксмо "Шар судеб" вышел!!!
З.Ы. А переиздание Хроник Арции в Киев так и не привезли пока... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 

|
|
|
|
Helen писал(а): | По сообщению Эксмо "Шар судеб" вышел!!!
З.Ы. А переиздание Хроник Арции в Киев так и не привезли пока... |
"Щар судеб" пока появился только в магазине "Москва" на Тверской.
"Граница бури" - пробный тираж почти разошёлся, он всего-то был 4 тысячи, так что придётся ждать допечатки. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veta 
Шагающий по Пути

Дети: Леди Ра,ота, Урсула
|
|
|
|
Прочитала "Шар судеб". Камша в своём репертуаре - великолепна. _________________ Я не терплю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
Мне Шар судеб понравился не очень. Все же повезет тем, кто будет читать цикл целиком. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 

|
|
|
|
Helen писал(а): | Мне Шар судеб понравился не очень. Все же повезет тем, кто будет читать цикл целиком. |
Ну что ж, осталось ждать недолго. Заключительный двухтомник "Синий взгляд смерти" должен выйти в будущем году, а после него Камша обещала вернуться к "Дикому ветру" и закончить наконец "Хроники Арции". Да, ещё планируется сборник повестей кэртианского цикла, в него войдёт пролог ко всему циклу "Пламя Этерны", ранее изданный в сборнике фэнтези, "Паруса и струны" - о юности Рокэ Алвы, и кое-что ещё. Вроде бы уже готова обложка.
А "Шар судеб" сам по себе очень неплох, где-то на уровне "Зимнего излома", хотя и уступает "Лику победы" и "Яду минувшего". Он не так масштабен и производит впечатление некоей камерности. Чувствуется, что главные события впереди, а пока всё застыло в неустойчивом равновесии. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|