Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Леля 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Первым был Гарри Гаррисон со Стальной крысой, а потом понеслась: Толкиен, Лукьяненко, Сапковский... так потихоньку от фантастики пришла к фентези _________________ Сильнее всего чешется там, куда труднее всего дотянуться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Самые первые были наши - то ли Ефремов, то ли Снегов, а может Павлов... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
"Человек-амфибия" Беляева - где-то лет в восемь. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вольха Московская 
Наставник в деле познания Пути

|
|
|
|
"Сто лет тому вперед" Булычев - лет в семь-восемь. _________________ Каждый человек имеет право быть дураком, против этого ничего сказать нельзя, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цирилла 
Мудрец, прошедший Окольный Путь

Отпаивает коньяком oelima
 Дети: Hanuma, Анира, Deo
|
|
|
|
Что-то про Алису Селезневу, из Булычева, в "Пионерсокй правде", кажеться _________________ Duettaeann aef cirran Caerme Glaeddyv.Yn a esseath"...
Бледнеть, креститься и икать не надо!
Я - кысонька, а не исчадие ада! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maria maska 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
[quote="Heleg"]Намедни вдруг закралась в мозг мысль а какую первую фантастическую книжку я прочитал? Было это в глубоком детстве и припоминалось смутно. По-моему это был серия о "Тарзане" Берроуза. А с чего начинали Вы?[/quote]
я - с "профессия: ведьма" Громыко _________________ Вы можете спросить, но кто сказал, что я отвечу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ringonoki 
Познавший Путь

Тайно повенчана с Ezhом

|
|
|
|
Сборник.
Клайв Льюис "Покоритель зари.Серебряный трон" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svet_kaa 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
После Волкова, Носова, Верна, Янссон, Линдгрен и пр. первая взрослая (в 12 лет) была "Аэлита" А.Толстого. Ну а дальше понеслось- Беляев, Ефремов, Пол Андерсон,Хенненберг. И все равно ушла в фентэзи, как-то оно мне ближе: Сапковский, Ле Гуинн... Можно продолжать до бесконечности. _________________ ...просто небо стаканом пью- вот и шатает слегка.../Пикник/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто Бард-Бродяга 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Жуль Верн, потом Толкиен "Сильмарилион" и "Властелин Колец", потом громыко)) _________________ Все зависит от Пути
По которому идти,
Но уж коль сумел шагнуть -
Не вернуться, не свернуть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Julia*эльфёнок* 
Эльфёнадлинныйчулок

Родители: Эриа Дети: Селлир
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kira59l 
Шагающий по Пути
|
|
|
|
Аэлита, потом Беляев, Носов с его коротышками и Волков с Элли и ее путешествиями - их ведь тоже можно отнести к Фэнтези . Уэллс мне жутко не понравился, но как те мышки грызли кактус, так и я читала и мучалась . Все это в глыбоком детстве, классе эдак в 3-м, наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zybrilka 
Летящий по Пути
|
|
|
|
Первую прочитанную НФ книгу не помню уж точно, то ли Обручев, то ли Адамов (который "Покорители недр"), а вот лично купленную очень даже - АБС "Страна Багровых Туч", в "рамке", 12 апреля 1961 года, так уж совпало =))
Заныкал за несколько дней гривенники, что родители на пончики с повидлом в школу давали, накопил и пошел в книжный, долго выбирал между "Магелановым облаком" С.Лема и АБС, выбрал и не прогадал. Продавщицам было явно не до меня, только придя домой, узнал, что в этот день произошло =) _________________ Всем доброго времени суток.
Zybrilka |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огонь
Вступивший на Путь

|
|
|
|
"Хоббит" Толкиена. Мне его в детстве отец читал на ночь. Читал он мне больше потому что ему самому нравилось. Ну и мне тоже, конечно, понравилось. Прекрасная книжка. _________________ <i>Go and tell it to your king
Tell him everything
(c) the Libertines</i> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gregor 
Сидящий на Пути, свесив ножки

|
|
|
|
Точно не скажу, что было первым (по-моему, все-таки Жюль Верн), но первыми библиотечными книгами были "Хоббит" и первая трилогия про Нарнию. _________________ "Это же просто, это же ясно - все люди в мире - дятлообразны!" (с) Motor-roller |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susamidim 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
"Гриада" Александра Колпакова
 |