Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
E_L_F_@ 
Нашедший Окольный Путь

Родители: Aryvejd и Мелани
|
|
|
|
Дарина
Мне тоже жалко) я сначала себя сдерживала, а потом поняла, что проще читать два раза: сначала быстро, чтобы узнать, чем кончится, а потом еще раз, медленно, чтобы насладиться текстом) _________________ Я не злопамятный, я юрист(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Мне не понравилось
Сначала Акунин раскидывал улики возле одного человека, а потом злодеем оказался другой. Сам прием-то давно и часто применяется, но в данном случае наличие улик против первого - повисло в воздухе...
Второй момент.
Сколько бы ни был Фандорин влюблен, только начинающий дурак ограничится версиями внутри коллектива.
Любой человек не живет только в коллективе, у него сотня связей с другими людьми. А тут... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
E_L_F_@ 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Ассоль
По-моему, улики против хана существовали только в воображении впечатлительной актрисы, хотя могу и ошибаться. Ну, а тому, что Фандорин существовал как будто только в театре, есть очень простое объяснение: это же художественное произведение, а не детальная, по минутам передача его жизни за определенный период?) Если совсем грубо, я почти нигде не встречала, чтобы герой сидел на унитазе. Но если представить, что он живой человек - всяко должен был сидеть) _________________ Я не злопамятный, я юрист(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Ну не только в воображении.
За каким чертом хан шатался на все спектакли ?
Чисто для информации - мог бы и шестерку посылать.
Второй момент - Фандорин, только столкнувшись и провалом первой версии, вспомнил про людей вне театра (спекулянтов например), а любой даже учащийся должен был изучать обстановку НЕ ТОЛЬКО в театре, а и вне его.
Т.е. Фандорин из опытного сыщика вдруг превратился в плохого ученика.
Как пример : версии после змеи - кто-то хочет заставить актрису делиться доходами;
- кто-то напоминает о событиях, вообще не связанных с театром - искать что-то (кого-то) в прошлой жизни
А у него в голове только театральное соперничество.
Это вот как раз режиссер, который ни бум-бум в сыске, если бы взялся делать работу детектива, мог бы так проколоться. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
Ассоль писал(а): | Фандорин из опытного сыщика вдруг превратился в плохого ученика. |
Ну он же влюблен. Если бы Фандорин не начал проваливать дело из-за влюбленности, он был бы типичным Мери-Стью. Ну как же, и умница, и красавец, и боевые исскуства, и гармония и Шерлок нервно курит в углу.
Ассоль писал(а): | За каким чертом хан шатался на все спектакли ? |
Затем, что Ноев Ковчег очень модный театр, а он (хан) как человек тщеславный, богатый просто не мог это пропустить + жена и побитое самолюбие. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgeria 
Гонщик на Пути
|
|
|
|
спасибо
Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
опять СИ: Дравин Игорь дописал Чужак 4 _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
E_L_F_@ 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Дарина
согласна, я, кстати, даже не задумалась, почему Фандорин сосредоточился только на театральной версии. Но вот тогда вопрос, если они решили быть чайлд-фри, откуда взялся Ника Фандорин и его предки?) Не от Михаила Эрастовича же в самом деле) _________________ Я не злопамятный, я юрист(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Забава Путятишна 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Ксель
|
|
|
|
Wolf the Gray писал(а): | а Акунина не пора всего вырезать в отдельную тему? | открывайте новую тему... никто, думаю, против не будет. _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
"Добила" "Ключи наследия" Самойловой.
Очень интересно, даже отрываться неохота, за два дня прочла, но мне концовка не понравилась. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgeria 
Гонщик на Пути
|
|
|
|
Helen, спасибо
Последний раз редактировалось: olgeria (6 Мар 2010 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Урсула 
Хранительница Семьи

Нежно дует на пылающего Mainglotа
 Родители: Veta Дети: Wellyna, Dariona, Индиго, Dzerginez
|
|
|
|
Шарлин Харрис. Цикл о Сьюки Стакхаус.
Решила прочитать, потому что очень понравился сериал "Настоящая кровь", который по ним и снят.
Домучиваю вторую книгу. Не скажу что совсем плохо, но однобоко и чуточку примитивно. Дочитаю из принципа "что б знать!". НО сериал в разы лучше и интереснее получился!  _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Татьяна Форш - давно начала и... почему-то бросила....
А вчера нечаянно открыла 3-ю книгу (3-й файл вернее) - неожиданно понравилось, дочитала до конца с удовольствием, вот теперь думаю надо 1-ю домучать  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|