Про некромантию я помню. А вот про стихии... Почему-то отложилось в голове, что стихия- это жизнь (в общем), а вот разум, тело и т.п. - это отдельные направления в данной стихии....
"Поспорить с судьбой" Разговор Истрана и Мафея.
Код:
Кстати, что это мне рассказали о каком-то магическом поединке, в котором вы сразили бакалавра школы Змеиного глаза Алоиза Браско, заточив его в глыбу льда? Во-первых, я вас этому не учил, а во-вторых, с каких пор ученикам разрешены поединки?
— Да не было никакого поединка... — засмущался Мафей. — Он просто на меня напал, не спрашивая, хочу я с ним драться или нет. А со льдом у меня случайно получилось. Наверное, что-то перепутал.
— Вот как? И вы хотите сказать, что это не ваш друг Орландо научил вас этому милому фокусу?
— Нет, — невинно похлопал глазами принц, — он меня учил другим фокусам, но у меня плохо получается. Он сказал, это потому, что огонь — не моя стихия.
— Совершенно верно, ваши стихии — вода, воздух и пятая. А он, значит, по огню?
Вывод - школа пяти стихий объединяет следующие стихии - огонь, вода, земля, воздух и пятая (жизнь). Шестая стихия (смерть) запрещена и официально не изучается и не применяется. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
То есть что такое "взрослая нимфа" давно известно. Почему же ни Шеллар, ни Элмар, на Диего, никто не знает, что будет с Азиль, когда она созреет?
Где-то в книге было, что от несчастной любви нимфы умирают, и при этом им патологически не везет. Азиль - исключение, поэтому никто и незнает. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Почему же ни Шеллар, ни Элмар, на Диего, никто не знает, что будет с Азиль, когда она созреет?
Они не специалисты, им простительно. В общем и целом знают, что вырастет, созреет, родит дочек. Что еще нужно Элмару? Шеллар, в принципе, тоже доволен (уговорю Элмара на пару бастардов), а какое Диего дело? Пока молодой был, созревание Азиль его не волновало, да и теперь с чего бы?
На счет магов, сама недоумеваю. Хотя .... пока не припекает (угрозы не несет), незамедлительного изучения не требует ( это каким помешанным садистом надо быть, чтоб опыты над живой нимфой проводить только из чистого любопытства?) А у Вельмира, я думаю и других дел было погорло, чтоб искать вампира для проверки своей теории (и вообще, это додуматься надо! упокаивать вампиров с помощю крови нимфы )
Jylia
Я, скорее всего, из этой же цитаты сделала такой вывод. Соответственно Джоана с ее "Разумом" к 5-й стихии будет относиться, как и умение лечить Истрана. _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
Почему же ни Шеллар, ни Элмар, на Диего, никто не знает, что будет с Азиль, когда она созреет?
А разве они не знают? Элмар вон ещё в первой книге говорит, что Азиль, став его женой, нарожает ему дочерей, и они будут, по его словам, "гулящими".
Другое дело, что не все юные нимфы достигают зрелости, поскольку они существа хрупкие и от несчастной любви погибают. А счастливая любовь для нимфы, учитывая, что условие её созревания - мимолётные связи со множеством мужчин - дело весьма проблематичное. Тот же Элмар, спокойно наблюдающий, как его невеста уходит в спальню с другим мужчиной - явление не просто редкое, а почти уникальное. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Элен
Я тебе подобных уникумов ещё минимум троих могу назвать Диего, Жак, Шеллар, ну и возможно Лаврис. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Ответить с цитатой
Элен
Я тебе подобных уникумов ещё минимум троих могу назвать Диего, Жак, Шеллар, ну и возможно Лаврис.
Диего - пожалуй, да, но только если речь идёт не об Ольге. Он достаточно терпим и в принципе допускает, что она вправе распоряжаться собой по своему усмотрению, но всё же к Шеллару, да и к Артуро, он её ревнует. Лаврису ещё не приходилось ревновать любимую женщину, и я вообще сомневаюсь, что такая есть, но как он себя поведёт в таком случае - неизвестно. А Шеллар, когда Александр положил глаз на Киру, отреагировал очень нервно. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Элен
Диего Ольгу не ревнует...
То есть ревнует, но, как обычно у Диего, ну очень странно : )
С Шелларом он сам не понимает, что его так клинит, а с Артуро - там не ревность была, а скорее "и она с ТАКОЙ мразью может?!"
К Раэлу же не ревновал : ) И к Хоулиану... _________________ Пишу на форум сайта О. Панкеевой.
Элен
Ты меня не поняла Элмар не ревнует только потому что знает что у Азиль такая потребность. Если бы такая же потребность была у Киры или у Ольги их бы любимые тоже не ревновали. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Элен
Ты меня не поняла Элмар не ревнует только потому что знает что у Азиль такая потребность. Если бы такая же потребность была у Киры или у Ольги их бы любимые тоже не ревновали.
О нет!
В основе ревности лежат собственнические чувства, а у мужчин (женская ревность имеет несколько иную природу, там в основе страх потери) они дополняются ещё и страхом сравнения. Для большинства мужчин даже мысль о том, что его женщина, и не обязательно любимая, бывает ревность и без любви - может предпочесть ему другого, невыносима. И чем меньше человек уверен в себе, тем он ревнивее. Иные умудряются ревновать к собственным детям, подругам жены, её работе... Помнится, был совсем уж анекдотический случай, когда муж запретил жене ездить верхом, узнав, что верховая езда вызывает у неё приятные ощущения в соответствующем месте. Ревновать к конскому седлу - это же додуматься надо!
Элмар, да и Эль-Драко тоже, не ревнивы не только в силу присущего обоим великодушия, которое у Элмара прямо-таки зашкаливает за все мыслимые рамки, но и потому, что оба с полным основанием уверены в своей мужской привлекательности. С Шелларом несколько сложнее, у него имеется самый настоящий комплекс неполноценности по поводу своей внешности, но в любви к нему Киры он уверен абсолютно, а потому его ревность обращается не на неё, а на того, кто посмел добиваться её внимания. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Элен
Ну, ты еще скажи, что в ситуации:Ольга-нимфа настойчиво уговаривает Шеллара переспать с ней, потому, что так надо , допустим, король согласен , а горячий мистралиец запирает ее дома и не пускает(ну, или еще что в этом роде, не суть), потому что видите ли ко всем не ревнует, а если Шеллар - так вдруг жаба давит?!
Или если так скажет Кира в той же ситуации по отношению к Александру(что в принципе врядли, учитывая возможность того, что ему "она не нужна"), то король рассердится (закомплексует?) из-за этого? Что ему для друга детства жалко волшебства нимфы? В особенности, если так надо
Элмар бы тоже психовал, если бы его нимфочку кто-то обидел, а так все вроде бы, "как надо"
Элен
Ну, ты еще скажи, что в ситуации:Ольга-нимфа настойчиво уговаривает Шеллара переспать с ней, потому, что так надо , допустим, король согласен , а горячий мистралиец запирает ее дома и не пускает(ну, или еще что в этом роде, не суть), потому что видите ли ко всем не ревнует, а если Шеллар - так вдруг жаба давит?!
Или если так скажет Кира в той же ситуации по отношению к Александру(что в принципе врядли, учитывая возможность того, что ему "она не нужна"), то король рассердится (закомплексует?) из-за этого? Что ему для друга детства жалко волшебства нимфы? В особенности, если так надо
Элмар бы тоже психовал, если бы его нимфочку кто-то обидел, а так все вроде бы, "как надо"
Как я люблю сослагательное наклонение!
Только Ольга не нимфа, а Кантор действительно ревнует её к Шеллару, чему сам немало удивляется. Я подозреваю, что тут всё тот же страх сравнения - уж очень крупная личность король Шеллар, и харизма у него - на зависть любому.
Кира тоже не нимфа и к мужчинам в массе относится довольно прохладно, так что представить, что она вместо того, чтобы залепить Александру оплеуху, упала бы в его объятия, мне трудно. И вот ещё что занятно: почему Шеллар неоднократно отказывал Азили? Сам объясняет это тем, что перестанет себя уважать, но в чём причина этого? Не в том ли, что он не хочет делить женщину, пусть даже нимфу, с родичем и другом? При этом он преспокойно делит своих фавориток с Жаком - но Жак, в отличие от Элмара, ни одну из них не любит. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Да, ладно, я лишь предположила: а если бы... Не нравится, не согласны, ну, и пусть! А на самом деле, кто кого ревнует, я знаю, читала.
Может будут еще предложения на счет происхождения чистокровных нимфочек?
А как вам такая версия:
Когда нимфа готова - она беременеет и появляется новая нимфа, и сила переходит к ней. Остается магически измененная девушка с человеческими генами и сильно изменённой аурой, и новая молодая нимфа. "Бывшая" же нимфой именно из-за такой модифицированной ауры рожает только дочек etc.
В случае же несчастливой любви нимфа, произведя новую, молодую нимфу, постепенно (или очень быстро) угасает, поскольку она существо не столько физическое, сколько энергетическое (элементаль), но отдала большую часть силы дочери и без "подпитки" любовью её аура - тонкое тело - распадается. _________________ Когда замкнув теченье лет
Наступит страшный суд,
На нём предстанет мой скелет
Держа пивной сосуд (с) Губерман
А как вам такая версия:
Когда нимфа готова - она беременеет и появляется новая нимфа, и сила переходит к ней. Остается магически измененная девушка с человеческими генами и сильно изменённой аурой, и новая молодая нимфа. "Бывшая" же нимфой именно из-за такой модифицированной ауры рожает только дочек etc.
В случае же несчастливой любви нимфа, произведя новую, молодую нимфу, постепенно (или очень быстро) угасает, поскольку она существо не столько физическое, сколько энергетическое (элементаль), но отдала большую часть силы дочери и без "подпитки" любовью её аура - тонкое тело - распадается.
Версия интересная, но:
1. Нет никаких сведений о том, что старшие дочери нимф чем-то отличаются от своих младших сестёр. Напротив, упоминается, что все полунимфы рожают лишь девочек, и лишь через несколько поколений их потомки теряют силу и начинают производить на свет мальчиков.
2. Также нет сведений, что все нимфы, погибшие от несчастной любви, умирали лишь после того, как у них рождалась первая дочь. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...