Ларя, привет! Не ждали? Ждали? Как интересно. Да, я от Шеллара. Угу, помог он мне экзамен сдать, как же. Мечтать не вредно. Нет, не послал, но вежливо намекнул. Как на этот раз? Предложил вместо меня Флавиуса отправить. Он бы сдал право, не сомневаюсь, этот экземпляр расспрос о моих знаниях в допрос учительницы превратит. Да, Орландо тоже предлагался отдельным пунктом, тока где его искать? Радуется где-нибудь жизни, видит будущее в розовых слониках. Ты знаешь, где он? Сообщи Амарго, я тебя умоляю, а то он, небось, с ног сбился, разыскивая это чудо природы, все зеленые горы на уши поставил. Не поставил? И даже знает, где принц? Дай мне табуретку, а то я щас по стенке размажусь от удивления. АМАРГО ЗНАЕТ, ГДЕ ОРЛАНДО??? Да ничего, просто такое счастье не часто случается в его жизни. Он что, его убил? Ничего смешного, просто это единственный вариант, при котором Амарго всегда будет знать, где его ушастый подопечный. Убить или отправить к тебе. Так и есть? С Кантором?! Прими мои соболезнования. А я вот даже и не заметила их присутствия. Как так? Ну, квартира вроде цела, эти гаврики ничего не спалили, не разрушили, дом вроде бы стоит целым, этажей в нем не поубавилось, квартир тоже. Да они себя еще тихо вели. Значит, их скоро забрать должны? Понятно. О, привет Амарго. Привет, Хоулиан. Ларя, Ларя, что с тобой? Амарго, ты не знаешь, где она валерьянку хранит? Нет? И я не знаю. А, блин, она у нее наверно со вчерашнего дня кончилась. Амарго, только не говори нам, что этот эльф тоже… Здесь не детский сад! Отлично, Ларя, не волнуйся, когда-нибудь он их заберет обязательно… может быть… но ведь заберет же! Хоулиан, ты как новенький, слухай инструктаж по технике безопасности. Водку не пить, траву не курить, что впрочем, тебе не грозит, так как этого добра тут не наблюдается, вчера скурили. А что такая улыбочка? С собой протащил? Ладно, отберем. Как? Да очень просто - к стулу привяжем, обыщем и отберем. А, ты телепортируешься? Ну, на этот случай у нас имеется второй пункт техники безопасности: обязательное ношение по-лиарга всем магам, владеющим телепортацией. О как тебя перекосило, надеюсь от радости? Ну ты пока тут радуйся, а я ошейник поищу. Хоулиан, где ты? Ой, а говорил, что летать не умеешь. Видишь, как быстро научился. Мигом взлетел на люстру. Хули, новые умения - это конечно хорошо и приятно, но давай ты все-таки оттуда слезешь. Зачем? Поясняю, это люстра на соплях, а точнее на двух проводках времен коммунизма держится. Ну дак сам спустишься или нам подождать пока она обвалиться? Не боись, долго ждать не при+ Ларя, как там у тебя отношения с соседями этажом ниже? Ты с ними не знакома? Значит, сейчас познакомишься. Кантор, будь любезен, открой дверь, сейчас в наше реалити - шоу "Дурдом - 2. Гости из другого мира" заглянут жутко добрые соседи, специально для того, чтобы пополнить твой словарный запас новыми матерными словами, наречиями, причастными и деепричастными оборотами и так далее. В общем, готовь блокнот, ручку и дуй к двери. Орландо, а куда твой папенька делся? В кладовку? Нашел место, камикадзе. Хоулиан, выходи! Не будешь? Но ты имей в виду, что это я так, для приличия спрашиваю, эту дверь без особого напряга открыть можно. А, дак ты ее и на замочек закрыть не поленился? Слушай, эльфийская душа, ты замочек получше рассмотри - приятно удивишься. Хуже него - только гвоздик, обмотанный ниткой! Несколько Ньютонов силы, и дверь легким движением ноги открывается сама собой. Вылезай, и, возможно, отделаешься всего одним ошейником. Ну и что, что это презренный металл, ты ж не всю жизнь в нем гулять будешь. Мы бы с тебя взяли обещание никуда не телепортироваться, только вот, что - то я сомневаюсь, что ты его исполнишь. Кантор, прекрати крыть соседей семислойным матом! Они половину твоих слов не понимают! Дай им хоть слово вставить! А то накинулся на гостей с порога. Е-мое, дурдом! Орландо, хоть ты посиди спокойно, А, ты уже сидишь? В обнимку с вареньем. А что ревешь? Папу жалко? А меня не жалко? Ладно, сиди. Ларя, как ты выманила это чудо из кладовки? Сказала, что у тебя в шкафу сидит Элмар? Ну и зачем ты так нагло врешь этому несчастному эльфу. Да, ничего, просто этот "шкаф" в твоем шкафу не поместится, сказала бы, что он в ванной… Кстати, как он тебе поверил? А, ты ему написала? Понятно, точнее не понятно, как он по-русски прочитать умудрился. Хотя, он же слово "Элмар" и "здесь" на любом языке любого мира прочтет. Все, Хоулиан, прости, если это тебя утешит - этот браслет на тебе очень даже неплохо сморится. Не утешила? Ну тогда сам утешайся, я вам не нянька. Ладно, не дуйся, лучше на морскую свинку посмотри. Да, такое животное существует, только… Ты куда ее потащил?! В ванну? Хоулиан, морская, не в смысле "чемпион мира по плаванью"! Блин, еще и воды в тазик набрал, экспериментатор непризнанный! Да бедное животное при такой температуре при первом же гребке окаченеет! О, Амарго! Щас пойду и убью его. Кантор, ты тоже? Так, похоже, здесь все вдохновились моей идеей. Значит так, Я беру сковородку, Ларя - скалку, будешь заместо мамаши мишек Гамми. Кантор, мысли гло-бальнее, бросай ножи, бери вилки - один удар - четыре дырки, а ножом только одна. Орландо, бери черпак, ну, которым ты варение с перцем лопал. Да, ваше высочество, именно, вы, с вашем огромным везением, из всех банок выбрали ту единственную, в которой калина с перцем! Зря я ему это сказала, сейчас в наших рядах одним убивцем стало меньше. Хоулиан, а ты чем орудовать будешь? Ушами? Нет, магией? А теперь посмотри на руку, полюбуйся на презренный металл и…И мы никуда не пойдем, потому что телепортировать нас некому. Пешком дойдем? Конечно, тут недалеко, соседний мир, если вечером выйдем, к утрецу дойдем обязательно! Лучше оставьте на кухне свое оружие и разойдемся с миром. Орландо, разойдемся с миром, а не по мирам. Тебе на этот мир посмотреть охота? Терпи, вот тебе восемьдесят квадратных метров нашего мира, их и рассматривай. Кантор, не надо пытаться вернуть эту нечастную люстру на место. Спасибо, конечно, за благие стремления, кстати, как ты планируешь это осуществить? Приматать к "вот этим веревочкам"? Не трогай, это не веревочки! Это провода! А какая между разница? Когда получишь несколько вольт тока – поймешь, что огромная. Лучше брось это занятие, Ларя уже смирилась с тем, что свет в этой комнате сегодня вечером гореть не будет, но если так руки чешутся, можешь убрать осколки от разбившихся плафонов. Хоулиан, бери швабру. Как, зачем? Полы мыть. Почему ты? Ну, как, Кантор осколки собирает, Орландо готовит. А мы? А мы будем твоими идейными вдохновителями, то есть будем объяснять, как что делается. В чем дело, в этой жизни надо попробовать все, разве это не эльфийский девиз? Вот и пробуй новое занятие, авось понравится. Ну, Орландо, как там у тебя дела на кухне? Прекрасно? Вот и хорошо. А тебе Кантор газ зажег, опираясь на вчерашний опыт? Нет? Так, если ты не зажигал, и Кантор тоже, значит…Ларик, когда тебе придет по почте одна бумажечка, то циферки на нем - это не номер сотового телефона одного из сотрудников, которому ты понравилась, а счет за газ. Да, с вами не соскучишься. Здравствуй, Амарго, чем на этот раз порадуешь? Вернее, кем? Ну, тебе виднее, кто там следующий на очереди, может ты вобще решил половину Зеленых гор к нам подселить на парочку денечков. Ты только учти, что коек, люстр и чайников на всех не хватит, пусть со своими пруться. Кого еще? Ольгу с Эльвирой не забудь, Элмара прихвати, чтоб Хоулиану не скучно было. Советника Блая прихвати, парочку ночных всадников, чтоб не скучно было Элмару, Шеллара, чтоб за меня экзамены сдавал, драконов, лохнесское чудовище, Агнесс, пусть отдохнет от своего «любимого» супруга, Стеллу - на всех раздолбаев был хоть один хороший врач, метра Истрана, дабы наводил дисцыплину и метрессу Джоану, чтобы воспитывала весь этот отдел Кащенко, бронированную клетку для морской свиньи, а иначе она и двух дней не броживет и танк, чтобы хоть там меня с Лариком можно было не достать, и тогда на входную дверь можно будет вешать табличку «местный филиал мира Дельта: половина правительства тут, остальные на местах». А зачем драконы? ДОМ ОХРАНЯТЬ!!!! Спокойно, знаю, нервные клетки не восстанавливаются, а нервная система обмену и возврату не подлежит. Ну дак кого ты еще привел? Никого? Ты их забрать пришел? Ну дак сразу бы так и сказал. Пытался? Ладно, в следующий раз табличку на грудь вешай.
Здорово как у тебя получается! Скоро уже целая серия наберется - и процветания твое музе! Или музу? _________________ У меня есть мысль. И иногда я ее думаю.
Муза-то у меня она - женского полу. Только где ее отыскать?..
Ларь, в чем проблемы? Нужна муза - будет. Зовем Веронику, обряжаем ее в белое, лиру в руки - и порхающая вокруг тебя муза готова. С такой музой что угодно напишешь! (потому что лира тяжелая )))))
Конечно пишите! И обряжайтесь по очереди, чтоб никому не обидно было... Буду с нетерпением джать! И они ещё говорят, что у них с юмором проблемы... мне б такие проблемы. Молодцы вы!