Не знаю. Искала по сайту что-нибудь по этому вопросу, вроде нету. Может, плохо искала. А вопрос у меня по ходу прочтения был. Куда деваются маги при переносе при смерти? На место ушедшего? В его мир? В другой мир? По желанию?
Если в другой мир, вместо переселенцев, то вы представляете, сколько сейчас в нашем будущем мире по книге магов?
И если они переносятся на место умирающего, то (в данном случае спрашиваю об этом, а спросить можно было бы еще кое-о чем) Жаковы братки должны были бы знать, наверное, что он еще не умер.
Мне вроде как показалось, что не обязательно на место пострадавшего. И что это еще будет важно, не зря этим "местом" Шеллар интересовался.
А пострадавший? Обязательно на место умирающего мага?
А кем же был маг, который переместился вместо Жака, скажем так? Упоминался ли в книге какой-то маг, который мог бы иметь значение для книги в будущем? Обычно тут из ниоткуда герои в конце не появляются.
И последенее. Я так понимаю, назад магам дороги нету? Даже телепортом? или..?
А пострадавший? Обязательно на место умирающего мага?
Вроде да,даже в книге было что-то написано,да ещё Жак переместился В Мистралию,и мага того тоже в Кастель Милагро замучили
Julica писал(а):
так понимаю, назад магам дороги нету? Даже телепортом? или..?
Нету,а то сколько было в мире воскресших магов,э? _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
В жизни, где мы так мало можем…
— Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим!
Если в другой мир, вместо переселенцев, то вы представляете, сколько сейчас в нашем будущем мире по книге магов?
Если даже их много перемещается, то вряд ли многие при этом выживают. Они же в своем мире не от избытка здоровья умерли. А если выживают, то, как справедливо отметили Ольга с Жаком, попадают либо в психушку, либо в руки спецслужбам, а уж этим только попади в руки...
От выживших и каким-то образом вывернувшився опасность, имхо, невелика. Во-первых, магия на Альфе распространена мало, а во-вторых, запрещена договором Раэла, за соблюдением которого строго следят те же спецслужбы. В общем, несладко бедным магам-переселенцам приходится. _________________ Мой внутренний мир построен по принципу букваря,
Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить.
(с) Умка
Агентам же теорию магии преподают, вот наверно этих выживших магов и преспосабливают О школах магии они знают достаточно, а прежде чем внедрять агентов туда, надо знать, что эти школы существуют, а узнали они от магов...
(Вот так, примерно, моя мысль выглядит )
А, кстати, возможно так и попали первый раз на Дельту с Альфы - маг выживший домой пытался переместится, портал открыл, или стихийный нащупал...
(Во понаписала, надеюсь вы поймете, что я имею ввиду...)
а может все, вообще, гораздо интереснее...Надеюсь нам эту тайну автор откроет в конце _________________ "Имеющий желание - ищет возможность,
не имеющий желание - ищет причину"
Агентам же теорию магии преподают, вот наверно этих выживших магов и преспосабливают
А если маг переместился в 20 век? В 19? Тогда как?? _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
А может маги попадают в какой-то третий мир и там спокойненько доживают свой век...=)) _________________ Только падая можно понять, умеешь ли ты летать.
какой-то третий мир и там спокойненько доживают свой век
На Каппу,что ли?? _________________ Быть, как стебель, и быть, как сталь,
Кстати, о Каппе...
Почему Каппа?
Вспомните греческий алфавит - альфа (есть), бета (есть), гамма (?), дельта (есть), эпсилон, дзета, эта, тета, и только потом каппа.
А где миры? _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Я так поняла, что Альфа, Дельта, это вроде бы как официальные названия миров, а Каппа - местное, как Земля для нас. _________________ Убегающая зигзагами.
Я так поняла, что Альфа, Дельта, это вроде бы как официальные названия миров, а Каппа - местное, как Земля для нас.
1. с чего бы это местное название совпадало с именем девятой буквы греческого алфавита?
2. с чего бы это греческой лавочке пользоваться аборигенским словом для именования планеты
Кстати, о Каппе...
Почему Каппа?
Вспомните греческий алфавит - альфа (есть), бета (есть), гамма (?), дельта (есть), эпсилон, дзета, эта, тета, и только потом каппа.
А где миры?
похоже что необитаемая планета, где люди и шархи совместно добывают полезные ископаемые - это гамма,
про мир эльфов все помнят,
а дзета, эта и тета - или просто не имеют порталов на Дельту или не представляют никакого практического интереса - например в результате глобальной войны пострадали ещё сильнее, чем Каппа.
кстати, нумерация сложилась в порядке легкодоступности миров с Альфы и Беты. Не факт, что список миров, доступных порталами и случайным перебросом переселенцев с Дельты или Эпсилона - тот же, и сложность доступа в них такая же.
Такой вопрос - на самиздатовском форуме обсуждался механизм перемещений? _________________ _________________________
Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак.
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.