Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиГоворят дети
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На воспитании у варваров
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Harama Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 17:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ездили гулять, видели строительство новой дороги. Марку очень нравится тяжелая строительная техника, поэтому вечером имели развернутый рассказ об увиденом:
- А там тлакол (трактор) даогу (дорогу) ломает, а потом пидет (придет) каток и потинит (починит). А самовай (самосвал) везет песок, а там масина (машина) стоит, она сломалась...
- Мось, а зачем сломаной машине песок?
- (задумчивая пауза) Потому что!!!
Я смеялась. Мось посмотрел, как на глупую и обижено поинтересовался:
- Смешно?

- Мось, куда вы с папой гулять пойдете?
- Налево!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
32 мая Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 19:32    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кэриэль, внутренняя логика в градации наличествует Smile Мамино занудство сказалось Cool на образе мышления детки
Кэрит Прекрасная леди

Повидавший Пути котенок

Родители: andrewus и SILVERN
Дети: Хоулианна, Мелани

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 19:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И самое забавно, действительно "слабо мудрый"))))
Я даже в днев запостила, покорило
И смеяться в лицо прохожим!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
32 мая Прекрасная леди

Летящий по Пути

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 19:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сыну обязательно передам, что его писательство оценили Wink Деть и правда ждет поддержки и отзывов совершенно незнакомых людей - его это стимулирует придумывать и творить
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 3 Апр 2010 19:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Прочитала творение Руслана, умилилась. )))
Дарина, не фиг мучить ребенка логопедами! До 5-лет каждый дитенок имеет полное моральное право говорить с ошибками!
Если очень беспокоишься, поговори с воспитателем в Д/саду. если действительно есть повод, сходи к невропатологу, только хорошему, знающему. Такие диагнозы, как дизартрия и заикание должен лечить именно невропатолог, а помощь логопеда должна дополнять лечение, а не опережать его.
На коррекцию более легких дефектов, таких, как дислалия, нормальные логопеды не берут детей младше 5-лет. Почему? потому, что речь находится в процессе становления, ничего удивительного, что она не совершенна. Если ребенок совсем молчит, совсем отказывается разговаривать со сверстниками, тогда да, бить тревогу нужно.
Agatha Прекрасная леди

Лихач на Пути

Родители: Shelena и Вэон

СообщениеДобавлено: 5 Апр 2010 14:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера пыталась вдохновить Юльку на косы. Деточка осмотрела себя в зеркале - волосы свободно по плечам, отросшая чёлка на один глаз - и выдала:
- Вполне королевская причёска.
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2010 21:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully писал(а):
Дарина, не фиг мучить ребенка логопедами! До 5-лет каждый дитенок имеет полное моральное право говорить с ошибками!

Но провериться у логопеда - непременно. Притом, не непосредственно перед школой, когда логопед вопрошает "Кто у меня на учете не стоит, подходите" и ставит всем печать о норме, даже не проверив ребенка, а заранее.
Говорю на собственном опыте. У меня старший лет с трех говорил совершенно чисто, детсадовский логопед в результате на него внимания не обращал, в поликлинике было (см. выше, в предыдущем абзаце), а пошел в школу... и обнаружилось. что у него обратный наклон, зеркальное письмо (хорошо еще, учительница переучила, а не определила его в умственно-отсталые), проблемы с чтением вслух (про себя - без проблем), чтение на скорость (это было в конце 80-х, когда проверка на скорость была обязательной и очень строгой) он вообще ни разу не мог сдать. И никто его не направил к логопеду.
А выяснилось все случайно, я разговорилась с логопедом, которая пришла работать к нам в школу, когда мой был уже в 6 классе. Она-то его проверила и сказала, что ему непременно надо было заниматься у логопеда... но поезд ушел, в 12 лет это уже не лечится.
ПС. Вслух он до сих пор предпочитает не читать, но инженером-прогрммистом стал хорошим. Very Happy Но сколько он мучался в начальных классах...
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 18:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

капибара писал(а):
Но провериться у логопеда - непременно.

Ну да... меня тоже никто не проверял. Поставили диагноз дисграфия и все. А вот букву рррр я до сих пор выговариваю через раз, ибо говорю ее неправильно. Мне даже объясняли, как надо, но у меня не получается(просто не могу повторить), может и исправили бы... правда меня в детстве к врачу отвести - себе дороже было
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 14 Апр 2010 23:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

капибара писал(а):
чтение на скорость (это было в конце 80-х, когда проверка на скорость была обязательной и очень строгой)

Оно и сейчас обязательно. А если в названии школы стоит приписка "гимназия" или "лицей" восемь шкур с ребенка потребуют, только чтобы читал наравне со всеми.
Ваш пример, уважаемая капибара, очень хорош. И одновременно плох. Потому как ХОРОШИЙ логопед действительно увидит, поставит диагноз и сделает то, что нужно. А ПЛОХОЙ... (((
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2010 07:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):
[правда меня в детстве к врачу отвести - себе дороже было

Не, мой старший - идеальный пациент (в отличие от своих родителей Laughing ). Врачей всегда слушался, терпел ве истязания, как спартанец, любые горькие таблетки съел - запил без проблем. Очки в два года надел и носил, терпел окклюзию...
Студентом был, обнаружились камни в почках, так он полгода пил таблетки по часам, носил с собой в универ, диету выдерживал, общем, всё, что елено. Так в одной почке камни расторились, во второй - уменьшились в два раза.
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2010 08:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Lana Tuully писал(а):
Оно и сейчас обязательно. А если в названии школы стоит приписка "гимназия" или "лицей" восемь шкур с ребенка потребуют, только чтобы читал наравне со всеми.

Потому как ХОРОШИЙ логопед действительно увидит, поставит диагноз и сделает то, что нужно. А ПЛОХОЙ... (((

А ведь бред.Ну, не может чеовек бысто читать вслух, на это есть разные причины. Вот опять же мой старший сын... У него было косоглазие, то есть непременно нарушение бинокулярного зрения. Про себя он читал нормально, прекрасно понимал прочитанное, мог ответить на вопрос, лет с пяти хорошо пересказывал (тк как ребенок был проблемный, мы с ним постонно занимались, да и детсад был специализированный - для детей с нарушениями зрения вследствие поражения ЦНС). У него всгда былазаслуженная пятера по математике. А вот вслух читать... нормально не мог. Его папа, кстати, тоже этоо не может - переставляет слоги, путает, поэтому детям всегда читала я.

И не только логопед. Я в год привела сына к окулисту и сказала "Косит". Врач мне в ответ "У него широкая переносица, вам кажется". Ладно, я тогда была молодая, многого не знала. В два года она мне заявляет "У вашего ребенка косоглазие". Прописала очки, ребенок их носил, результат никакой. Когда ему было 3,5 у нас возле дома открыли новую детскую поликлинику и перевели всех туда. Там окулист в первый же визит определилила: те очки ничего не давали косящему глазу (он почти потерял зрение, осталось только светоощущение), и дали спастику сосудов на втором. В результате - другие очки (которые меняли каждые три месяца), окклюзия на лучший глаз, упражнения - и к 10 годам (как врач и прогнозировала) полное восстановление зрения.
Она же мне и младшему определила режим - в результате у него и в 27 лет 100%, а при его диагнозе дети в3-4 года надевают чки навсегда.
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2010 18:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

капибара писал(а):
Я в год привела сына к окулисту и сказала "Косит". Врач мне в ответ "У него широкая переносица, вам кажется".

Это супер...какие славные врачи. Моя мама (М)привела меня к стоматологу(С):
М у ребенка лишний зуб.
С где?
М да вот!
С Не вижу!Значит нет!
Причем лишний зуб действительно был и прекрасно идентифицировался.(и есть до сих пор)
капибара Прекрасная леди

Познающий Окольные Пути

СообщениеДобавлено: 15 Апр 2010 19:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):

Это супер...какие славные врачи.

Ну, должна сказать, по большей части нам с врачами везло. Чудесный участковый педиатр (мы и потом долго с ней общались, уже не на профессиональной почве) - она вела обоих моих сыновей; окулист в новой поликлинике, невропатолог-психоневролог (старший до 7 лет был у нее на учете).
Но иногда... Сын заболел гриппом с высоченной температурой, случились судороги ног. Как только температуру сбили, всё прошло. Через три месяца были у педиатра (не нашего, она была в отпуске), и он вдруг прописываем сыну противоэпилептическое средство. Я срашиваю "Зачем?" Shocked и получаю объяснение, что, дескать, вот у него же были судороги... На мой вопрос, стал бы врач давать это лекарство своенму ребенку в такой ситуации, ответ был отрицательным... Rolling Eyes
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010 10:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ой, а сколько мы с логопедами и нервопатологами вымучились: малая моя лет до четырёх(!) не говорила. И не ходила - ползала на боку. А потом в годик твёрдо встала на ноги - и не догонишь! Нет, умственной отсталостью там и не пахло - вот просто лень было! На все наши просьбы типа "Вика, скажи "ыыыбка"!" малая смотрела НА НАС, как на ненормальных... А потом пошла в садик, да как заговорила - все ахнули! Ровными взрослыми фразами, не шепелявила, не "рычала"...
Ну, такой себе, Шеллар III в детстве. Иногда мне кажется, что она серьёзнее меня...
Shelena Прекрасная леди

Наше Мурлычество
Наше Мурлычество

Родители: Леди Ра,ота и Знахарь Дмитрий
Дети: Agatha, Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010 11:36    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Детки развиваются каждый по-своему... я в 2 года стихи наизусть читала довольно бойко (отец на мафон записывал).
"Изиновую Зину купили в магазине. Изиновую Зину в казине пинесли". но букву "Р" лет до 5ти никак не выговаривала. потом пара уроков у логопеда и дело пошло на лад.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На воспитании у варваров Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  След.
Страница 9 из 14

Перейти: