Так первый раз Витька повелителя всего закутанного видел, только и заметил, что худой
Цитата:
— Да что я, на глаз не вижу, что мутант? Люди настолько худыми не бывают, а если и довести человека до такого состояния, то он от ветра шататься будет. И морда у него была, закрыта — точно, мутант. Зашел, постоял посмотрел, купил спички и свалил. А когда он ушел, в мою лавочку ворвался Бродяга Шварт с такой перепуганной рожей, будто за ним стая граков гонится. Он почему то не чаял увидеть меня в живых, поскольку мое заведение почтил своим присутствием сам Повелитель.
А скажите, откуда на Каппе (постъядерной цивилизации) взялось холодное оружие, а именно меч? Не, мог и Мафей конечно, притащить, запросто, но ЗАЧЕМ? Супротив винтовок и пулемётов - меч? Это уже даже не самоубийство, это премия Дарвина!
А уж представить Витьку с мечом... С пистолетом (любимым, восьмизарядным, короткоствольным), с пулемётом системы Гатлинга, с базукой... но не с мечом. Для Каппы это всё равно, что с каменным топором. Значит, это кто-то с Дельты. Но не Элмар, тогда Вельмир так и сказал-бы: "... а Элмар не хрупкая девица", и уж не стал бы сравнивать Элмара с ним самим...
За кого еще может переживать Мафей? За Элмара (не он), за Шеллара, за Витьку, за Диего (не он)... А кто у нас ещё крупной комплекции?
И кстати, в этой книге не открылась тайна пропавшего дневника Мафея. (Зато уж Шеллар оторвался на мемуарах своего гномьего предка...) _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье
Вот-вот. Крупной комплекции паладины (Лаврис и пр.), но они в полном составе в Лондре, да и Мафей не стал бы так переживать, они ему хоть и знакомы, но в друзьях вроде не ходили. Методом исключения и получается, что это Шеллар. Вопрос как он туда попадёт и почему с мечом? _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
А скажите, откуда на Каппе (постъядерной цивилизации) взялось холодное оружие, а именно меч? Не, мог и Мафей конечно, притащить, запросто, но ЗАЧЕМ? Супротив винтовок и пулемётов - меч? Это уже даже не самоубийство, это премия Дарвина!
Это вы сгоряча и неподумавши.
Во первых ситуации бывают разные, а у пистолетов-пулеметов-винтовок патроны бывает кончаются, так что... Никто ж не предлагает с саблей на танк переть. Ну и ко всему прочему - цивилизация каппы появилась не вчера и не сразу там был огнестрел.
Методом исключения и получается, что это Шеллар. Вопрос как он туда попадёт и почему с мечом?
На счёт меча - не знаю. А попасть может с Харганом. Когда Повелитель вернёт себе облик, найдёт новый стихийный портал, то Харган сразу туда и рванёт. Может прихватить с собой советника. Либо сразу, либо потом, по приказу Повелителя.
И ещё. За человека около пирамиды Мафей не просто переживает, но и боится, что Кантор расскажет Шеллару. Т.е. это тот, кто не безразличен Шеллару. Тогда возможно - Кира. Она не хрупкая девица, не паникер. Если это она, то Кантор точно бы на всех наплевал и рванул с королю во сне.
С Кирой да, идея очень интересна.
В поисках информации что такое филактерий наткнулась на следующее:
Цитата:
Среди прочей нежити, а равно нечисти и небыли, лич выделяется одним характерным признаком: душа у него находится не в теле и даже не рядом, а заключена в специальном магическом предмете. Предмет этот именуют «сосудом души», филактерией, крестражем, хоркруксом и еще десятком менее известных терминов. При этом лич — не раб сосуда своей души (как, скажем, бывает с душами, насильственно заключенными в меч или какой-либо другой артефакт); сосуд — это просто убежище, дающее личу защиту от упокоения и ряд других возможностей.
[63KB]
Кель-Тузед над своей крепостью Наксксрамас.
Против воли личом сделаться, по-видимому, невозможно. Процесс перехода в это состояние (его еще называют «Ритуалом вечной ночи») требует активного участия будущего лича; при этом от него требуется преизрядная волшебная сила, и потому этот способ нежизни доступен лишь магам — как чародеям, так и богослужителям, если их божество не возражает против таких штучек. Обратите внимание, речь идет не о конкретных заклинаниях, но об умении манипулировать магической энергией; поэтому свитками с заклятиями тут не обойтись.
Это интересно: одно время бытовало мнение, будто бы личом можно сделаться при помощи заклятия Желания с текстом «хочу жить вечно». Это ошибка: такое заклинание превратит прочитавшего не в лича, а в вампира.
Ритуал вечной ночи длится, по разным данным, от шести до девяти дней, требует человеческой жертвы (для недостаточно сильных магов — даже и не единственной) и завершается смертью мага. Если что-то было сделано неверно — он просто погибает (не исключено, что впоследствии восстанет из мертвых, но не личом, а привидением или умертвием); если же все удалось — за несколько дней плоть его истлевает, а оставшийся скелет, обтянутый кожей, встает и продолжает функционировать в качестве лича.
Филактерией можно сделать, строго говоря, почти все, что угодно, — если только оно не слишком велико (объект, который значительно крупнее будущего лича, не годится). Однако по понятным причинам большинство будущих личей предпочитает брать в этом качестве что-нибудь попрочнее — драгоценный камень, к примеру, или стальную шкатулку. Есть мнение, будто бы магический предмет в этом качестве предпочтительнее — дает лучшую защиту для филактерии и упрощает Ритуал.
Нетрудно догадаться, что Ритуал, хотя и дает магу большие возможности (о них мы поговорим ниже), неотвратимо калечит душу и разум. И дело тут не только в убийстве, которое надо совершить, но в совокупности действий. Душа будущего лича как бы пожирает душу жертвы (адепты арканологии усматривают тут прямую параллель с вампиризмом — «он умрет, чтобы остался жить я»).
Поэтому лич, как и большинство видов нежити, чрезвычайно подвержен всевозможным маниям. Некоторые из них заранее готовились противостоять самому типовому психическому расстройству оживших мертвецов — ненависти к живым; это оказалось возможным, но на место этой страсти приходит другая. Например, маниакальная жажда власти и знаний; перед нею лич тем более уязвим, что, как правило, нечто подобное и заставило его сделаться нежитью.
Разум лича подвергается серьезным повреждениям одномоментно и постепенно разрушается в дальнейшем, но очень медленно; и не следует считать, что это делает его более уязвимым, — разве что дает шанс воспользоваться прогрессирующей паранойей.
Как по мне так подходит и к нашему случаю, не знаю насколько полно, но в целом похоже _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда ...
И мы непременно домчимся туда,
Где нас нехватает с тобой!
Как по мне так подходит и к нашему случаю, не знаю насколько полно, но в целом похоже
Ну вот, вы тоже книжку просто пробежали глазами, не вдумываясь и даже пропуская куски. Иначе невозможно объяснить ваши слова. В книге мэтресса Мориган говорит четко и однозначно: Повелитель - это принципиально новая форма нежити, не лич (даже не высший лич) потому смысла искать тот самый филактерий нету. Таким способом его не упокоишь.
Андрей69, так речь же не конкретно про Повелителя шла, а вообще, про некромантию и филактерий.
ronny, да, на мой взгляд, очень подходит)))
Цитата:
С Кирой да, идея очень интересна.
Вот лень искать книжку, но по-моему там было слово "он", т.е. фигурировал персонаж мужского пола. Воть... _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
повелитель собственной персоной удостоил Витьку внимания или кого то прислал?
Лично-то лично, но повелитель тогда ходил в черном балахоне, из под которого ничегошеньки видно не было.
А ещё раз - в зеркале, настроенном Вельмиром, которое показало Скаррона в купальне. Тогда ещё он и Морриган одновременно запустили друг в друга заклятьями, и в результате зеркало разбилось. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Если я не ошибаюсь, слово "филактерий" фигурировало не только по отношению к Повелителю. Есть ещё один его ученик, не Харган, а... Нимшаст, во. Как объяснила Эрна, его филактерий, то есть
Код:
ключи к его жизни и смерти держит в своих руках Повелитель
(нет пока электронного варианта, чтоб скопировать тот разговор, но все желающие могут заглянуть на 433 стр.)
ronny
А насчёт филактерия - теперь мы знаем, как называлась иголка Кощея!
Элен писала
Цитата:
А ещё раз - в зеркале, настроенном Вельмиром, которое показало Скаррона в купальне.
Да, и именно это спровоцировало Митьку-вампира на укушение друга. Где-бы иначе Витька мог видеть лицо Самого...? _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Сегодня ты сам себя пугаешься и ждешь, когда тебя спросят, а завтра без всяких угрызений совести сдашь нас этой ходячей мумии. На фиг такое надо? Или сам свою кабину зачисти, или завтра утром я доложу, что ты умер, пусть с базы бригаду пришлют. А ты живи со своим Повелителем, как тебе хочется.
Бывший агент Чандр неуловимым плавным движением развернулся на стуле и пристально уставился на товарища. Виктор Кангрем никогда не считал себя трусом, но оценивать реальную опасность все же умел, и сейчас его оценка получилась крайне неутешительной. «Но я же должен был хотя бы попытаться… — мелькнула тоскливая мысль. — Ну нельзя же так просто… Ведь друзьями были…»
— Почему это ты называешь Повелителя ходячей мумией? — вкрадчиво прошипел Митька, подавшись вперед.
— А что, не похож? — ворчливо отозвался Кангрем и отодвинулся вместе со стулом поближе к заветному шкафчику.
— А где, позволь спросить, ты его видел?
— Так его люди описывают.
Ворос риторический мог ли Витька отбрехаться тем что он к нему приходил? (То что это ему в голову не пришло понятно) Но ведь мог?
Да, с Кощея я тоже прозрела, хоть информация к книге не относится но более-менее интересна, хоть я и поняла что филактерием может быть практически все что угодно.[/b] _________________ Оседланный конь снова ждет у ворот,
Во все времена и всегда ...
И мы непременно домчимся туда,
Где нас нехватает с тобой!
НАрод, идея с Кирой оччень соблазнительна, не спорю. но сходите на предыдущую страницу - там большууууущий кус цитаты выложен и слова герой, он, его фигурируют слишком часто чтобы их игнорировать и попробовать подогнать все действо под Киру.
думаю, все же Александр. Кто еще дорог\нужен Шеллару? Костас, Флавиус, Кантор, Жак, Макс, Витька, Орландо, Амарго...?
Костасу с Флавиусом там вроде делать нечего и я не вижу лично как бы они туда попали...
Жак не подходит под определение "не хрупкая девица" и скорее всего не полз бы там к цели и давно валялся в беспамятстве со страху...
Макс... не вижу, как бы Шеллар препятствовал его попаданию туда. Дяденька вроде не сильно управляемый, даже Шелларом, имхо.
Витька... вроде подходит, да. и мечом он не особо умеет - т.е. "пускал бы в ход в крайнем случае" и "не хрупкая девица".
Орландо... не сильно он воинственной комплекции.
Амарго..? хз
блин ну любопытно же как.
кто что может сказать\опровергнуть по кандидатурам? _________________ Supose I kept on singin love song just to break my own fall...
Тут надо ещё рассмотреть, про кого Кантор бы рассказал Шеллару, не зависимо от прозьб промолчать, даже если бы попросил Вельмир. Как-то Витька не вписывается, ИМХО.
А самаго Шеллара вы не рассматриваете?