Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиКантор против Элмара - ваши ставки! :-)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Наргин Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Май 2009 17:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Alvin писал(а):
В принципе, Кантор ничуть не хвастается и не пытается взять реванш на словах. Я даже могу сказать, в чем здесь еще дело, кроме техники - Элмар при всей своей силе недостаточно подвижен, что неудивительно при его мышечной массе, тем более манера боя тяжелобронированных королевских паладинов и не предполагает особой быстроты движений!

Позволю отчасти не согласиться с твоими словами Smile Да, Элмар берет силой и натиском, а Кантор - скоростью, хитростью и коварством. Но насчет неподвижности Элмара я не согласен - читаем "Люди и призраки":

"...Потому, что ты дурак и не понимаешь, как действительно опасен этот милый и покладистый человек, и какая стремительность кроется за его внешней громоздкой неповоротливостью. И не поймешь никогда, потому что не успеешь понять"

Так что не такой уж он и неподвижный - его высочество принц-бастард Элмар Wink

/Скаррон/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 06:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наргин писал(а):
Кантор - скоростью, хитростью и коварством.

Либо вы слегка передергиваете, либо просто не интересуетесь единоборствами. Владение способами борьбы, полностью адаптироваными под своё телосложение и темперамент, при этом приёмы незнакомы противнику - это преимущество, но не коварство. Ударов исподтишка, по больным либо уязвимым местам и прочими подлянками Кантор не занимался, его преимущества - это скорость, гибкость, манёвренность, немалая сила (с Элмаром не сравнить, но другим противникам мало не кажется) и, повторюсь, приёмы, полностью адаптированные под телосложение и темперамент. Ни хитрость, ни коварство там даже рядом не стояли.

Последний раз редактировалось: Jylia (19 Май 2009 06:28), всего редактировалось 1 раз
Наргин Горячий кабальеро

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 10:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia
Я не то имел в виду)) Я подразумевал то, что Кантор, как профессиональный убийца, если ему понадобится кого-то завалить, вполне может метнуть нож или выстрелить из-за угла) При этом в открытом столкновении против Элмара он может вполне прикинуться поверженным, чтобы потом убить того исподтишка.

Но это совсем уже фантастическая версия SmileSmileSmile

/Скаррон/
Ory AXE Горячий кабальеро

Нашедший Окольный Путь

СообщениеДобавлено: 18 Май 2009 15:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наргин писал(а):
в открытом столкновении против Элмара он может вполне прикинуться поверженным, чтобы потом убить того исподтишка.
Но это совсем уже фантастическая версия

Абсолютно фантастическая версия. Провести таким образом профессионала практически невозможно.
К тому же меч у Его Высочества Принца-бастарда должен быть таких размеров, что легкую рану им не нанесешь - либо насмерть, либо калека.
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 19 Май 2009 06:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тогда вернёмся к началу спора. Кантор против Элмара в чём? Если кто лучше в профессии убийцы, тут Кантор вне конкуренции. Если бой на мечах - против Элмара ему не выстоять и оба прекрасно это знают. Также как и Элмару не выиграть в соревновании стрелков. Если брать любого как воинскую единицу - сравнивать некорректно, тяжелая конница и стрелок слишком различаются по ТТХ и применению. Остается бой без оружия один на один, а вот тут уже как карта ляжет, сила Элмара против подвижности и маневренности Кантора, плюс разные стили борьбы.
PS Выстрел из укрытия для профессионального убийцы не коварство, а нормальная работа, он же не благородный воин.
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 29 Май 2009 17:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Знаете... весь этот спор натолкнул меня на вопрос... кто опаснее лев или кобра? И никто не ответит на этот вопрос... хищники - опасны, но у каждого свое оружие.
Но если бы вдруг случилась драка (не простая, а кого-то колданули), я бы ставила на Кантора, верткость, скорость, реакция, и отсутствие ножа очень редко.
Элиз Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 16 Янв 2010 21:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Я бы однозначно на Кантора поставила, но это в случае драки на смерть, ведь убить можно одним движением, к тому же товарищ Кантор - бард, а они как известно если бьются, то за идею, то есть насмерть) а в обычном поединке... Да все равно бы Кантор выиграл! Пока бы Элмар думал, что подобает принца, а что нет, Диего бы его уже уложил, хотя я не говорю, что Элмар плохой боец!)
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 17 Янв 2010 14:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
Я бы однозначно на Кантора поставила, но это в случае драки на смерть, ведь убить можно одним движением, к тому же товарищ Кантор - бард, а они как известно если бьются, то за идею, то есть насмерть) а в обычном поединке... Да все равно бы Кантор выиграл! Пока бы Элмар думал, что подобает принца, а что нет, Диего бы его уже уложил, хотя я не говорю, что Элмар плохой боец!)

Вы сами не понимаете о чем говорите. В драке (или даже спаринте) никто не думает, вообще. Идет применение наработанных навыков. Так вот, если к этому добавить честность Элмара в оценке себя и окружающих (по крайней мере данном вопросе, в котором он действительно компетентен), то я склонен ему верить ему в фразе "У Кантора против меня в поединке шансов нет".
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2010 08:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если продолжить фразу Элмара, там было "с мечом шансов нет". А вот в рукопашной они бились на равных. Элмар сильнее, зато Кантор маневреннее и лучше использует свои возможности (приемы соответствующие знает и применяет).
Lana Tuully Прекрасная леди

То ли маг, то ли алхимик...

СообщениеДобавлено: 18 Янв 2010 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Поддержу Наргина.
С чего вы взяли, что Элмар будет стоять столбом, пока верткий маневренный Кантор будет его бить?
К тому же, Элмар рыцарствует с 15 лет, на 10 лет больше Кантора. И что, ему не попадалось хороших противников в рукопашном бою?
Собственно, согласна с теми, кто утверждает, что сравнивать рыцаря и стрелка практически бессмысленно. Если Кантор промахнется метательным ножом или стрелой, прямого удара он не выдержит.
И если у Элмара будет возможность дотянутся до него кулаком, тоже.
А вот если Элмар проворонит соответствующий выпад Кантора, тогда не будет шансов у него.
Короче, все зависит от того, в доспехах они окажутся или нет, что найдется под рукой (меч, сковородка, струны от гитары...) и насколько их будут подогревать эмоции.
В книгах неоднократно упоминается, как сносит крышу Кантора, когда он в ярости, а вот каков в подобной ситуации окажется Элмар?
Первое упоминание - оказавшись заколдованным, он "легко" отодвинул Азиль и едва не пришиб ее насмерть. Второе - оказавшись заложником в доме Жака, он рассвирепел и сломал наручники и позвоночник бандиту. Вполне серьезное основание, чтобы утверждать - если Элмар по-настоящему впадет в ярость, его немалые физические возможности еще более возрастут. Кто знает, может, он сможет сражаться и смертельно раненый, и тогда у его противников шансов меньше, чем ноль.
Собственно, о стиле боя можно говорить бесконечно, но физические данные бойцов совсем игнорировать нельзя. При прочих равных - т.е. обученности и решительности, Элмар сильнее. Значит, его победа вероятнее
elil Прекрасная леди

Лихач на Пути

СообщениеДобавлено: 16 Апр 2010 11:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне кажется, до того как Кантор обучил Элмара своим приемам, у него был реальный шанс ему противостоять, но после того - победа будет все-таки за Элмаром.

А вот мне интереснее другое : что бы произошло, доведись драться Кантору и Шеллару?
Внешне Шеллар может и выглядит несерьезным противником, да и говорит о себе как о НЕ воине, но Блая с 2 ударов уделал, да и Витьке очень успешно противостоял.
Dana Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 10:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

скучно рассуждать о том, чего не будет....
интересней представить такой поединок: кто кого перепьет)))))))))))))))
ставлю на Элмара))))
ибо вес в этом случае - спасение)))))
Мэтр Оливье Прекрасная леди

Королева Такката

Родители: Shelena и Вэон
Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2010 11:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dana писал(а):
поединок: кто кого перепьет

Уже был, с разгромным счётом в пользу Элмара (а ещё Кантор жаловался, что Ольга вот пропускает, поэтому трезвая, а ему недостойно и приходиться пить на равных)
А в вопросе кто кого - Кантор может получить только внезапно (как во второй книге), а в случае поединка он концентрирует энергию (так же как Шерька удерживает дяди-витин байк).
Мне показывали видео, как старенький сэнсей (имени не помню, но те, кто знает айкидо, наверняка в курсе) шутя раскидывал в стороны здоровенных лбов, почти к ним не прикасаясь. Выпад рукой - и противник лежит...
Броня Прекрасная леди

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 22 Апр 2010 16:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мэтр Оливье
Согласна с Вами, но управлять своими способностями Диего пока в полной мере не умеет, поэтому думаю сейчас они с Элмаром на равных.
Бесконтактному бою сейчас обучают спецслужбы, а одаренных и способных людей (есть спец. методики) даже за несколько дней.
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 23 Апр 2010 06:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Броня
Как раз боевыми способностями Кантор владеет прекрасно, его еще отец учил, потом много лет тренировался, последние лет 6 очень усиленно. Ведь постоянно драться приходилось, причем и с толпой, и с отдельными противниками, может помельче Элмара, но ведь не на много.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 36, 37, 38  След.
Страница 10 из 38

Перейти: