Нет, *со вздохом* это ужаснопритакой холодрыге на улице и в квартире сидеть и ждать, авось найдётся прода к фанфикам! Я плакаю... люди, а у вас тоже холодно? у нас ночью обещают до -30, завернусь в два одеяла, наверное _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус
В Москве вчера было -20, даже чуть ниже....сегодня -10, зато ветер и сыро
Надо окна законопачивать, потому что дует, а мне лень Проще джемпер одеть... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
* стуча зубами от холода* Д-д-дайте п-прод-ду, умоляю... может, хоть смехом погреюсь... вск щели уже позатыкивали, всё равно откужа-то дует _________________ Сижу, никого не трогаю, починяю примус
Ритон топтался у кровати, не рискуя подходить ближе к горько и безутешно рыдающей нимфе. Черные волосы, разметавшиеся по одеялу, хрупкие вздрагивающие плечи, воспоминания о прекрасной ночи, подаренной волшебной танцовщицей – все это было необычайно завлекательным… и весьма неуместным.
- Азиль, - осторожно позвал маг. – Азиль, милая… Я не понимаю, что случилось. Я… я обидел тебя чем-то? Азиль, я, правда…
Нимфа подняла заплаканное лицо.
- Ты… как ты меня зовешь?
Ритон растерялся.
- Азиль…
Нимфа еще раз всхлипнула, потом решительно утерла глаза.
- У тебя есть зеркало? И… где я?
- Ты вчера подошла ко мне после танца, мы ушли в гостиницу, где я снимаю номер, - осторожно ответил мэтр, между делом дотянувшись до своей сумки. Если женщина просит зеркало, лучше ей его дать… особенно, если эта женщина непонятно по какой причине заливается слезами. Ритону очень хотелось знать, что случилось, отчего Азиль оказалась так расстроена… и не придется ли потом длительную часть своей жизни скрываться от разгневанного героя, принца-бастарда, который, как говорят (и как маг сумел однажды воочию убедиться), души не чает в своей красавице.
- Понятно.
- Скажи, - спросил еще раз Ритон, протягивая нимфе небольшое зеркало, которая та тут же схватила и начала сосредоточенно в него вглядываться, - что все-таки произошло?
- Я пока не понимаю сам…а. Да, сама не понимаю.
Азиль горько вздохнула, отложив зеркало.
- Ты… мне надо домой. Срочно. Ты можешь меня отвезти к Элмару?
- Конечно. Помогу всем, чем только могу!
Ритон поспешно натянул штаны и накинул сверху куртку.
- Я пойду, найду экипаж. Не думаю, что стоит сейчас идти пешком.
Продолжающая кутаться в одеяло нимфа согласно кивнула.
- Только побыстрее, пожалуйста, - жалобно попросила она.
Кантор сурово взглянул на сотрудников Департамента, снова вытянувшихся перед ним в струнку.
- Проследите, чтобы нас никто не побеспокоил. По какой причине тут болтаются гражданские лица? – и он кивнул на несколько человек, которые с энтузиазмом начали что-то обсуждать, как только увидели начальника Департамента безопасности и следующего за ним дракона.
- Не успели убрать, господин начальник. Дайте нам пять минут, и все гражданские будут отсюда удалены.
- Три минуты, и нас никто не должен услышать. Это дело государственной важности.
Ребята кинулись выполнять приказ.
- Я прошу вас еще немного подождать, - извиняющимся голосом обратился Кантор к Хриссу, который все это время топтался позади него, неуверенно оглядываясь. – Боюсь, это слишком важное дело, чтобы допустить утечку информации.
- Конечно, - унылым тоном согласился дракон.
Дождавшись момента, когда были удалены все с глаз долой, Кантор глубоко вздохнул.
- Итак, еще раз. Что случилось? Начните с самого начала, лучше всего, со вчерашнего вечера.
Хрисс переступил с лапы на лапу, шевельнув хвостом. И тут же кинул встревоженный взгляд на этот самый хвост.
- Я… Я и правда, плохо понимаю, что случилось… Вчера мы были на свадьбе у Ольги и Диего… Вы же знаете, они поженились?
Кантор сделал неопределенный жест рукой. Напоминание об Ольге и о вчерашнем счастье неожиданной болью резануло по сердцу.
- Был праздник… там не было никого чужого, да и сами понимаете, кто там собрался… Даже его величество там был, и мэтр Истран. После праздника Жак попросился вместе с его величеством, и мы отправились домой… мэтр был очень любезен и телепортировал нас прямо домой… и мы легли спать… А проснулась я… а проснулась я уже вот так вот. И… Вы не думайте, я не сумасшедшая!
Вконец офигевший Кантор только переспросил севшим голосом:
- Тереза?
Дракон только еле заметно кивнул огромной головой. И снова с каким-то обиженным видом оглянулся на хвост, который никак не желал оставаться неподвижным. _________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет.
А также как, с кем, когда и с какой это стати.
В смысле, все плохо, и мне пойти убиться ап стену? _________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Это у них все дюже плохо... а мы наконец-то получили кусик! _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Господин Флавиус неподвижно сидел в кресле, размышляя над положением, в которое совершенно неожиданно для себя попал, когда дверь открылась, и в комнату шагнул эльф. Самый натуральный эльф, практически, идеальный, ослепительно правильный, и… явно раздраженный. Эльф остановился, смерил взглядом сидящего начальника Департамента Безопасности, и что-то сказал. Видимо, по-эльфийски, так как к своему неудовольствию, Флавиус ничего из сказанного не понял, однако поднялся и приветственно наклонил голову.
- Прошу прощения, однако я вас не понимаю, - вежливо сказал Флавиус. – К сожалению, знание эльфийского языка не входит в перечень моих достоинств.
Брови эльфа взлетели вверх.
- Таэль?
- Если основываться на внешности, то это очевидно. Тем не менее, я не Таэль.
Эльф слегка нахмурился, внимательно оглядывая стоящего перед ним Флавиуса, затем сделал легкий жест ладонью. И нахмурился уже гораздо сильнее.
- Ты действительно не Таэль Глеанн, - эльф с легкостью перешел на ортанский язык. – Хотя и выглядишь, как он. Ты кто?
- Начальник Департамента Безопасности королевства Ортан, Флавиус.
- О, - просветлел эльф. – Я о тебе слышал. Очень интересно.
И он обошел вокруг Флавиуса, пристально его разглядывая.
- Поразительно. Понять разницу можно, только если прямо обратить внимание. Даже если не учитывать, что говоришь ты совсем иначе. Ты садись и рассказывай, что случилось. Я ушел отсюда два часа назад и я совершенно точно уверен, что покидал я именно Таэля. Что бы ни случилось, это произошло за время моего отсутствия, иначе я бы заметил.
- Прошу прощения еще раз, с кем имею честь? – Флавиус с достоинством вернулся в облюбованное кресло.
- Раэл, - коротко ответил его собеседник и тоже сел. На кровать. И устремил выжидательный взгляд на оливкового начальника Департамента Безопасности.
- Боюсь, мне нечего вам сказать. Слишком мало данных для анализа. Я знаю только то, что я уснул в собственной постели, а проснулся некоторое время назад. Уже здесь и…хмм… в таком виде.
- Все прекрасно с твоим видом, если не считать того, что в порядок ты себя так и привел, и выглядишь скорее человеком, - несколько рассеянно сказал Раэл. - А вот то, что информации так мало… Что-то необычное вспомнить можешь?
Флавиус отрицательно покачал головой.
- Столкнулся с магом? Что-то съел? Работал с неизвестным артефактом? Ощутил перемещение? – допытывался эльф.
- Ничего из вышеперечисленного.
Раэл задумчиво пропустил ладонь сквозь волосы.
- Да, так мы ничего не добьемся. В общем так. Сиди здесь и пока никуда не выходи. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли завтрак. А сам проверю, что там случилось у вас в Ортане.
Эльф соскочил с кровати.
- Да, не говори больше никому, что ты не Таэль. Вообще постарайся ни с кем не контактировать. Еще не хватало потом расхлебывать последствия этого… _________________ Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Kaimana
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Я в совершенном восторге! Прочитала все одним махом, закатываясь со смеху! Теперь хочу перечитать снова, помедленней и со смаком! Наслаждаясь!
Только что-то я запуталась малость! Кто в кого переселился?
Жак в Шеллара,
Мафей в Истрана,
Элмар в Мафея,
Амарго в Орландо,
Кантор во Флавиуса,
Флавиус в Толика,
Толик в Шарика,
Шарик в Элмара,
Тереза в Хрисса - кстати, пока единственная женщина из всех "переселенцев" и так круто попала! Ее даже жалко, честно говоря...
Кира и Аррау вроде бы остались сами собой. А Ольга как? А Эльвира?
Метр Алехандро и метр Максимильяано тоже кажется в порядке. А что с Морриган? И с Элвисом?
Еще вопросы:
В кого переселился Шеллар? В кого переселился Истран? В кого переселился Орландо? В кого переселился Хрисс?
Кто переселился в Кантора? Кто переселился в Амарго? Кто переселился в Азиль? Кто переселился в Терезу?
Буду с огромным нетерпением ждать продолжения... _________________ Кто ищет, тот всегда найдет. Но без помощи добрых людей на поиски может не хватить и всей жизни. Будьте добры друг к другу!