ShadowFOX
Поздравляю с прибавлением! желаю маме и малышу здоровья, любви и счастья.
Урсула
Аватарка очень непривычная для тебя. Я даже не сразу признала. Обычно у тебя что-то более темное.
Картинка пары - очень милая.
TO ALL
Если кто-то заметил, то я выше в обсуждении обещала двоим своим собеседником помочь с правкой их произведений. Я понимаю, что учиться скучно и противно, но я готова провести серию скайп-уроков для начинающих писателей по стилистике русского языка. Кому бы это было интересно? _________________ Дикая тварь из дикого леса.
Если кто-то заметил, то я выше в обсуждении обещала двоим своим собеседником помочь с правкой их произведений. Я понимаю, что учиться скучно и противно, но я готова провести серию скайп-уроков для начинающих писателей по стилистике русского языка. Кому бы это было интересно?
У мя вот дождь только кончился...)
Послезавтра уезжаю...на три недели... вооть...)
А у мя птички поют!показала язык
о как!а вот о дожэдике щас мечтаю...жарко....
а птички все равно кашляют!
Урсула
Цитата:
ShadowFOX
Я еще вроде не поздравила? Ну так - ПОЗДРАВЛЯЮ! Хочется пожелать крепкого здоровья, легкого нрава, мужества и стального характера будущему молодцу, а так же тридцать три коробочки сжиженного терпения его родителям! Wink
спасибо огромное!хотя терпения нужно будет не меньше 50 коробочек...а то и больше!
Volchitsa
Цитата:
ShadowFOX
Поздравляю с прибавлением! желаю маме и малышу здоровья, любви и счастья.
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Volchitsa было бы интересно
Только у меня сейчас со свободным временем плохо... т.е. совсем плохо В воскресенье сертификационный экзамен номер первый, потом марафон длиной в месяц и где-то в августе сертификационный экзамен номер второй...
Селлир симпатичные портретики Мама как живая! _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Miss Azil Wellyna
Я понимаю, все мы взрослые и занятые люди. Я думаю, что будет удобно, если свои занятия я смогу также рассылать в письменном виде. Единственное и непременное условие - это выполнение заданий. Да, я понимаю, это скучно, но без этого сложно запомнить и ощутить изученный материал. Это помогает учиться видеть ошибки, чувствовать их и, естественно, исправлять. Потому что порой исправить гораздо сложнее, чем просто заметить ошибку. _________________ Дикая тварь из дикого леса.
Откуда: Там, где была - меня уже нет, а то где я буду - это секрет :) Родители: Цирилла и oelim Дети: Volchitsa
Volchitsa писал(а):
TO ALL
Если кто-то заметил, то я выше в обсуждении обещала двоим своим собеседником помочь с правкой их произведений. Я понимаю, что учиться скучно и противно, но я готова провести серию скайп-уроков для начинающих писателей по стилистике русского языка. Кому бы это было интересно?
Дочурка, а мне можно? Я тоже хочу, мне интересно. _________________ В бокале плещет влага хмельного серебра,
Один глоток - и нам пора
Умчаться в вихре по Дороге Сна... (с)
Застряла в реале.
Я понимаю, все мы взрослые и занятые люди. Я думаю, что будет удобно, если свои занятия я смогу также рассылать в письменном виде. Единственное и непременное условие - это выполнение заданий. Да, я понимаю, это скучно, но без этого сложно запомнить и ощутить изученный материал. Это помогает учиться видеть ошибки, чувствовать их и, естественно, исправлять. Потому что порой исправить гораздо сложнее, чем просто заметить ошибку.
Задания на пройденные тему. Некоторое количество предложений с ошибками, которые нужно исправить.Каждое последующее задание будет начинаться с обсуждения выполненных заданий. Это же не математика и здесь не будет единственно верного ответа. _________________ Дикая тварь из дикого леса.
Возможно, я неверно выразилась, скажу по-другому. Я буду рада видеть всех желающих.
также присоединяюсь к группе пробной. И меня попросили оповестить здесь на форуме.
24.06.2010 после 20:00 по Мск все желающие (кто может) могут поучаствовать в беседе о тафтологии и деепричастиях.
Для этого нужно быть зарегестрированным в скайпе и добавить к себе в контакты vikki-tikki _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Вдохновившесь идеей Llien Alana я осмелился предложить свой вариант "хулиганства". Надеюсь Семья это оценит:
А так же пользуюсь случаем и поздравляю ShadowFOX с рождением сына. Успехов в воспитании!
_________________ Хотел бы я родиться штормом, грозой или огнем. Безжалостной, несущей разрушение бурей! Без сердца, без чувств
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Грейхарт, восхитительная картинка Такое настроение уютное, цвета... Все как в жизни! Собрались семьей посидеть вечерком... Жаль теперь редко такое бывает...
mainglot, заманчивое предложение, если устану ботанить и буду делать перерыв в учебе - загляну
p.s. только сейчас заметила, что вверху страницы ГК:П Обалдеть! _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Грейхарт
Замечательная картинка, мне очень понравилась. Очень семейная, уютная. Правда Урсула в несколько неожиданной ипостаси, но это ей идет
Wellyna, а я бы и не заметила,если бы ты не сказала...
mainglot писал(а):
поучаствовать в беседе о тафтологии и деепричастиях.
Тафтология - это то, что я думаю? -
ТАВТОЛОГИЯ
- сочетание однокоренных слов, повторение уже выраженного смысла, разных грамматических форм одного слова, одинаковых звуков, выступающее в речи как специальное средство художественной выразительности, языковая привычка или небрежность, неправильность. Букв. термин Т. (от греч. tautо "то же самое" т logos "слово") переводится как тождесловие или словотождество.
К тавтологическим языковым привычкам, устоявшейся в речи и языке Т. можно отнести такие выражения, как "волей-неволей", "хочешь-не хочешь", "крест-накрест" и т. п. Еще - выражения особо высокой степени качества: "добрый-предобрый", "пьяный-препьяный", "богатый-пребогатый". Сюда же можно отнести случаи, когда первоначальный образный смысл основного слова в частотном словосочетании тавтологического характера забыт: "белое белье", или "низкий бас", "черные чернила".
Т. наиболее распространена как сочетание однокоренных слов - и как средство экспрессии, выразительности речи, и как ошибочная избыточность, неправильность словоупотребления, напр., "здоровенный здоровяк" и "масло масляное". Кстати, в особых "поучающе-тавтологических" конструкциях, ситуациях речи, когда кто-то протестует против многословия, повторения избитых истин подходят для выразительности и то же "масло масляное": "Не надо нам рассказывать, что масло масляное (и т. п.)". Т. как повтор грамматических форм одного слова: "дружба дружбой, в служба службой".
Более сложной считают Т., когда происходит повторение уже формально выраженного смысла, т. е. его нагнетание, усиление. Такая Т. повторяет рядом синонимы, часто применяется в PR и рекламе: "прекрасный, превосходный подарок", "подходящее, правильное решение", "чудесный, красивый аромат". Такая Т. основывается на том, что полной синонимии слов в языке не бывает - всегда остаются смысловые различия, оттенки, усиливающие впечатление. Представлена эта Т. очень широко и в традиционном фольклоре: "жили-были", "пути-дороги", "могучий богатырь".
Явные небрежности, тавтологические ошибки, свидетельствующие о недостаточной культуре речи - "пустые" слова, термины (излишества) в высказываниях типа: "у него пять человек детей", "продайте три ШТУКИ сырков в шоколаде". Еще - плохое знание точного смысла употребляемых слов, напр., "промышленная индустрия" ("индустрия" - это и есть "промышленность"), "сатирическая карикатура" ("карикатура" это "сатирический рисунок"). Ср. АЛОГИЗМ, ПЛЕОНАЗМ. _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...
Грейхарт
Нда... Картинка и правда замечательная и очень уютная. От нее так и веет теплом. Очень интересно распределены персонажи. Хотелось бы знать почему именно так а не иначе. Очень порадовали Кли-кли, Hanuma и муж Кли-кли
Просто он знает о моей не проходящей любви к драконам и Сапфире в том числе
Порадовала реклама ГК:П. У Автора и ВБП взаимный PR _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Урсула
Вот из всех драконов Сапфира тебе подходит больше остальных!
Меня еще слегка удивила Ханума в виде Винни-Пуха, но тут это выглядит органично, правда? А мой портретик это просто нечто!
Я вот все думаю - вот у меня в Нижнем наверняка есть какая-то родня. Плюс одноклассница. Вот интересно, а вдруг у нас есть какие-то точки пересечения... Ведь мир так тесен... _________________ "Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке."
Ф.Раневская
Если ты споришь с идиотом, вероятно, что то же самое делает и он...