ну, когда я это сшил в первый раз, получилась аж "доисторическая реконструкция" - косая/кривая.
Распорол, сшил второй раз!
Утешался именно тем, что приобщаюсь к благородному делу исторической реконструкции по полной программе
(правда, игла была не костяная; и шил нитками, а не жилами ).
А я жду... жду сукно... вот даже не знаю, успею ли пошить, до дерева...но (если никто ничего не забудет) то 28 апреля получу
Машинка очень крутая, но я бы рекомендовала приделать ей "ноги" (с педалькой, ремешком - чудо) - так намного удобнее! *За бытие швеей совсем разучилась как пользоваться ручной машинкой, так и шить вручную...* А зингер - это, конечно мегавещь... у меня на даче ПМЗ-шка стоит, и ноги чугунные, от зингера...одно плохо - доски нет _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Хе-хе... Процесс пошел!!!
Итак, забрала я у Наси переданную Фрилансером ткань, в аккуратном пакетике, положила в уголок, и уехала на дачу. Приехала обратно.И что вижу?
далее мы подбирали нитки для предполагаемой вышивки. Примерно вот так:
А потом кроили плащ. Вместе. Оттащить Честа от тряпочки было просто нереально.
Вот. Сегодня все дошила (капюшон сделала не такой гномский, как у Хелега и Фрилансера, но получился он вполне смешной, ибо из-за жесткости ткани - торчит.Зато пришила два, абстрактной формы, кармашка(изнутри, разумеется), а в кулиску продела собачий поводок. А после всего этого, как настоящая женщина, решила, что получившееся безобразие надо бы простирнуть)
В общем высохнет, вышью, и выложу фото уже готового чего-там-получится. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Ух, дамы и господа. Ура мне. Почти закончила. Отчитываюсь, как обычно в фотографическом виде.
Решила пришить ремень. Уже вздохнула, и собралась искать наперсток, но выяснила, что моя машина в состоянии пришить кожаный ремень к сукну, не особо напрягаясь. И иглы для кожи нашлись
Вышивка. Сперва переводим рисунок на ткань. Вот так:
Затем кальку обдираем(увлекательнейшее занятие....)
потом вышиваем... ну где-то вот так это происходит:
И вот что получилось в результате (уж в чем была, на то и надела, сорри):
Фото "ведьма с котом" могу выложить в фотолаборатории в любой удобной теме, дабы не засорять эту...
P.S. Нас тут, уже четверо, таких, так сказать оплащенных... будут ли еще герои? _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Спасибо Мне осталось вышить еще один такой узор, сзади. (а там их можно будет добавлять до полного удовлетворения, благо места достаточно)
FREELANCER писал(а):
ремень на плечах, непонятно надо будет посмотреть в реале
ремень был необходимостью, т.к. иначе плащ держался не на плечах, а на шее, а это не комфортно, выглядит вполне брутально Ну до дерева всего-ничего осталось (идентифицироваться будем по плащам , правда днем в нем жарковато будет, а вот вечером-ночью - самое то что нужно ) _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Я тут немножко вклинюсь... хоть вы и справляетесь прекрасно без экспертов)
По поводу пропитки. Товарищи, поверьте мне как фаерщику, самая лучшая пропитка для ткани, чтобы предотвратить возгорание - вода. Все остальное - или не работает, или убивает ткань, или основательно портит здоровье и нервы вам. Лично мой плащ (достался мне б/у) вот уже 14 лет таскается мной по выезда-лесам и ни разу не загорелся. Тьфу-тьфу, конечно. Если вы не будете разводить костер прямо на нем - вам ничего не грозит. Случайные искры от костра крайне редко поджигают даже бумагу... в лесу обычно бывает наоборот: сидишь и раздуваешь эти самые искры, чтобы загорелось хоть что-то. Не припомню обстоятельств, чтобы в лесу была пожароопасная обстановка и на мне при этом был плащ - это взаимоисключающие случаи. А следовательно, холодно, сыро и проблемы с костром.
По поводу застежки. Подшитые у краев горловины завязки норовят вас задушить. Всяческие ремни сползают и стягивают плащ. Даже самые мощные булавки разгибаются и вонзаются куда придется. Наиболее практичный вариант - фибула. Если вы боитесь, что от нее останутся дырки, подшейте по дополнительному лоскутку ткани вторым слоем там, где вы ее застегиваете.
Мой плащ вообще тупо зашит у горла и одевается через голову.
По поводу низа. Подшить - надо. Потому что таскание плаща по траве-кустам и прочим колючкам довольно быстро образует по низу симпатичную такую бахрому в индейском стиле. А если вам случится прогуляться утром по росе, потом по песчаной тропинке... в общем, результат будет плачевный. Самые простые виды обработки - обметать оверлоком, зигзагом или петельным швом вручную. Или два раза подогнуть и подшить. Всяческие тесемки и бейки, если плащ длинный - отрываются при первом же контакте с растительностью.
Украшательства лучше всего пришивать, отступив минимум 10-15 см от нижнего края - тоже во избежание отрывания.
Всем удачи) _________________ Цело... это... мудро... в общем, вредно!
не знаю где написать может кто поможет....
нужна выкройка сарафана и рубашки славянской крестьянки, притом очень срочно найти в инете нигде не могу помогите кто чем может.... _________________ Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка