Броня
Это все прокатывает, если вкусы читателя и продавца совпадают. Но ведь так бывает далеко не всегда. По крайней мере один из "моих" постоянных родавцов терпеть не может те книги, что я обожаю, и изо всех сил рекламирует авторов, которых я читать не могу. Не скажу, что это плохие книги, просто "не мои". Я с ним несколько раз накалывалась так, теперь уже знаю. А с теми книгами единственная радость - он их назад забрал. Дело даже не в деньгах, полки книжные к сожалению не резиновые. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Jylia, достаточно поинтересоваться у продавщиц . Я на одну как-то набрела и потом только с ней имела дело. Дама оказалась на редкость читающей, могла порекомендовать книги на любое настроение и вкус. Если чего не по её части, то обращалась к мужу (тоже охочему до печатного слова). С продавцами надо быть аккуратнее. Всё же мужской пол: у них свои вкусы. Но все сходятся в одном: на обложку не смотри, почитай, что там внутри _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Это все прокатывает, если вкусы читателя и продавца совпадают. Но ведь так бывает далеко не всегда. По крайней мере один из "моих" постоянных родавцов терпеть не может те книги, что я обожаю, и изо всех сил рекламирует авторов, которых я читать не могу. Не скажу, что это плохие книги, просто "не мои". Я с ним несколько раз накалывалась так, теперь уже знаю. А с теми книгами единственная радость - он их назад забрал. Дело даже не в деньгах, полки книжные к сожалению не резиновые.
Это если продавец относится к разряду "неплохих" ну или просто увлекающихся. А вот если он относится к разряду "хороший продавец", то он постоянных покупателей помнит и их вкусы тоже, и не впаривает на свой вкус ориентируясь, а помнит о ваших. Ну еще иногда бывает, что продавцу (очень увлеченному) хочется "поднять вкус" у нравящегося ему клиента.
продавцу (очень увлеченному) хочется "поднять вкус" у нравящегося ему клиента.
И ведь поднимает! Всегда приятно поспорить (или посоглошаться) о том или ином произведении. И вообще, как человек, проработавший на книжном рынке, могу с уверенностью сказать: продавец, хорошо разбирающийся в предмете своей торговли (музыка, книги, фильмы, комп.программы....) имеет бОльшую постоянную клиентуру и бОльшие выторги, а соответственно, и бОльший гешефт, нежели тот, кому всё равно, чем торговать: книгами или трусами... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье
Согласна с тобой, я стараюсь обращаться к "своему" продавцу который рассказывает о новинках, предложит несколько книг на выбор, помнит мои предпочтения.
Но я прежде чем идти на рынок захожу на сайт Альфа-книга и составляю список интересных по аннотации книг и не очень смотрю на обложку у "знакомых " авторов, а вот если незнакомых.... С польской обложкой не купила бы. Такие героини не в моем вкусе.
Мэтр Оливье, Броня, что-то мне подсказывает, что мы несколько отдалились от темы обсуждения. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Не могла не отписаться. Показали очередное "творчество" поляков на тему Громыко
http://volha.livejournal.com/417095.html#cutid1
Чахоточная девица Сколько её пластические хирурги ваяли А ухи какие ишо чуток и за ельфу сойдёт _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Кошмар! Я когда увидела статью с картинкой в ленте я сначала долго искала Вольху, а потом где же именно опечатался автор и кого он имел в виду. Потому что ЭТО за Вольху я принимать отказывалась.. _________________ - Какая я умная! Ни хрена не понимаю, но все равно собой горжусь.
- у меня в голове нет тараканов. их сожрали твари покрупнее и поопаснее
...и не стыдно ведь такую ШИКАРНЕЙШУЮ обложку рисовать - к такой зубодробительной мути! Не пойму, как ее не то что на другие языки перевели, но вообще по-русски то издали??
Читается как пересказ фильма с Шварценнегером - из уст первоклашки. Писалось явно за сутки. И только не говорите, что штампы выстебывают: в кино с талантливыми актерами или в хорошей мультипликации еще позволительно просто красочно изобразить максимально-возможное количество штампов в секунду, и будет смешно, а в прозе они должны быть хоть сколько-нибудь живыми.
Да вообще, что можно сказать о пЕЙсателях, у которых древние айны говорят между собой ПО-ЯПОНСКИ?!?!
Вольха порадовала! Ей бы еще шрам на щеке грубыми нитками сделать, и будет невеста Чаки.
_________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
http://dreamworlds.ru/kartinki/47832-voiteli-srazheniya-11.html
Вот нашла оригинал картинки с обложки. Теперь мне стопроцентно кажется, что она не для "Пересекая границы" рисовалась. _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
http://dreamworlds.ru/kartinki/47832-voiteli-srazheniya-11.html
Вот нашла оригинал картинки с обложки. Теперь мне стопроцентно кажется, что она не для "Пересекая границы" рисовалась.
О да!
А художник хороший, мне его картины нравятся, жалко что он не делал специальную иллюстрацию, а приспособил первую попавшуюся картину.
м-да, Вольха-не Вольха я не скажу, но чисто технически рисуночек не шибко грамотный _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский