Элен
О да!!! Спектр перечитываю частенько
Не весь, фрагменты _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Алан Дин Фостер "Чародей с гитарой" 1 часть. На четверочку где-то, не знаю стоит ли читать остальные книги.
Первая часть - это первое произведение или первый том? Если первое произведение на четверочку, то лучше не стоит, остальные мало чем отличаются. А если первый том - то второй можно и прочитать, есть там интересные вещи, но для их понимания, на мой взгляд, прочитать все предыдущие. Кстати, хорошо, что напомнили, давненько я эту вещь не перечитывал _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
"Чародей с гитарой" 1 том. Честно говоря, ждала я чего-то большего. Исходя из названия, надеялась увидеть что-то среднее между "Дипломированным чародеем" Прэтта и де Кампа и "Путем демона" Глушановского. А как-то не зацепило. Не до той степени, чтобы скорей читать дальше и впоследствии перечитывать. А кстати давно у меня лежит/висит в компе продолжение "Дипломированного чародея", "Стена змей" и "Волшебник зеленых холмов". Пожалуй, лучше с них начну. _________________ Из тысячи обиженных улыбок родится наша нежность всем назло
Меня Фостер тоже не сказать, чтобы шибко зацепил, но второй том прочитал чисто из интереса (ЕМНИП, там три повести супротив четырех или пяти в первом томе). Надо сказать, что они мне понравились больше, особенно повесть про его сына. _________________ На свете есть две вещи, ради которых стоит жить: это красивые девушки и новоорлеанский джаз, или Дюк Эллингтон(с)
Оксана Зазерская
странно это... вспоминаю как первый раз читала Чародея, была в восторге, а вот С де Камп меня не вдохновил, несмотря на рекламу Фрая... у каждого свой вкус...
Зануда, Вы правы, стоит перечитать... _________________ Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
А а я вот грызу В. Камшу "Лик победы" и параллельно взяла "Шайтан-звезду" Д.Трускиновской. Стиль выдержан неплохо, но иногда хочется глотнуть водички даже мне. Камша чудесна. Но Хроники Арции пока отложила, потому что безумно жаль ГГ. _________________ Дикая тварь из дикого леса.
Полную, издания 2006 года? Тогда будьте внимательны, книга издана крайне небрежно, перепутан порядок эпизодов. Не будь у меня ранее изданной первой части, я бы вообще запуталась. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Элен
Нет, издательства АЗУБКА 1998 год. Я знаю, что там нет второй части.
Полную версию выпустило издательство "Форум". Концовка там, мягко говоря, неожиданная, хоть и довольно логичная. 700 страниц, хорошая бумага, но подготовка текста - увы и ах! _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Элен
Да, кажется, видела это издание у человека, который мне эту книгу отдала. Она тяжеленная такая... Я пока эту читаю. А в какой последовательности там надо читать? _________________ Дикая тварь из дикого леса.
Забаве Путятишне Мне Лион Спрэг де Камп как отдельный автор тоже не понравился. Ничего странного. Еще ведь бывает, что нравится одна конкретная книга/ серия автора, а другие книги нет. Обожаю цикл "Ведьмак" Сапковского, а другие его книги не пошли вообще, "Башня гоблинов" к примеру. И кстати, на одном из сайтов (кажется в библиотеке старого мага) "Ведьмак" был на втором месте по рейтингу популярности. А на первом некто Геммел с серией "Дренайские сказания" в 11 томах. Серию я скачала, но еще не прочитала, так как увлеклась скачкой хороших книг вообще (ориентируясь на высказывания из данного форума в том числе). В результате скачала всего столько, что на очень много лет вперед хватит. А ведь еще и новинки выходят! _________________ Из тысячи обиженных улыбок родится наша нежность всем назло
Про дипломированного чародея хорошие - первые три, по убывающей, но все равно, а вот остальное попахивает бредом - не осилила
Оксана Зазерская
Какой-то у вас пост сумбурный вышел, ибо Башня гоблинов - это Спрег де Камп (мне кстати понравилось), и к Сапеку отношения не имеет, или вы имели ввиду Башню шутов? Если так, то это другая книга(сильно отличная от ведьмака), очень информативная и тяжелая, но от этого не менее интересная и качественная. (кстати, если интересно, у Сапковского могу порекомендовать критические статьи, они бесподобны. _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Конец осени Да, это наверное была "Башня шутов" и мне она не понравилась, равно как и творчество Спрег де Кампа без соавторства с Ф. Прэттом. Вкусы у людей редко бывают одинаковыми. Мы с вами здесь, на этом сайте, значит изначально питаем глубочайшее уважение к творчеству О. Панкеевой. Но помимо этого читаем еще массу вещей, что-то нравится, что-то нет. У меня изначальная цель пребывания на этом сайте и была - найти что-то новенькое, ранее не читанное, потому и прислушаваюсь, что другие люди здесь хвалят или ругают. А по поводу критических статей, да нет, спасибо, не хочется. Хочется волшебного, захватывающего, чтобы от книги полночи не оторваться. "Верные враги" Громыко обожаю до безумия. Вот такого чего-нибудь хочется. _________________ Из тысячи обиженных улыбок родится наша нежность всем назло
Откуда: из светлого будущего пробегом Родители: mainglot и Урсула
Перечитала "Мастер и Маргарита".
В стомиллионовпятьдесятпервый раз.
Как говориться "No comments..." _________________ Пока не обкуренный, дурдом действительно тихий.(Кантор об Орландо)
Иногда человека проще убить, чем объяснить почему он тебе не нравится.(Макс Фрай)
Тая Владимировна Ханами, серия "Заметки забияки". Давно такого вкусного не читала. Наш мир (современный, техногенный) магия, никаких "дивнюков" и вампиров. Волхвы, некроманты, эмпаты, друиды, драконы. В общем прелесть, в чем-то сходство с Санечкиной, но не героями, а настроением. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III