"Пипец" - это полный пипец! Ну выходные, ну дождь на улице, посмотреть что-нибудь новенькое что ли.... Пусть даже про американских тинейджеров-придурков, переодевающихся в героев комиксов(что еще можно было подумать по трейлеру и названию?)... И тут "Пипец". Настолько неожиданный, захватывающий, смешной и ужасающий одновременно фильм! Режиссер балансирует на грани серьезного фильма о герое и откровенной ерунды, на грани реальной жизни и комикса. И как все сделано, как завернуто!!! А какой саундтрек! Несколько философских риторических фраз и, вуаля, фильм действительно заставляет задуматься о некоторых глобальных вещах. О сюжете даже писать не хочу, надо смотреть самим.
Хотелось бы, правда, предупредить заранее, что в фильме ОЧЕНЬ много насилия и мата, но, ИМХО, это создает нужную атмосферу, а уменьшение их кол-ва сыграло бы не в пользу фильма.
Маленьких детей и людей в возрасте к просмотру не допускать! _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
Rei
"Пипец" - одна из лучших американских комедий за последнее время. На фоне блёкленьких многократно повторяющихся историй типа "План Б" или "Безумное свидание" прям лучик света
Ага-ага! Абсолютно согласна. Написала больше для того, чтобы те кто сомневается, смотреть или нет, имели в виду, что фильм не то что кажется и на него стоит потратить свое время. Он у меня на винте валялся наверное с месяц, если не больше, и я порывалась его уже удалять. _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
Теперь и я приобщилась к Шреку. В последний день проката, я дошла-таки до кинотеатра.
Впечатления - супер. и не говорите мне, что я впала в детство, я из него еще не выпала
3D-эффекты (которые многие ругали в отзывах) вполне на уровне, шуток - тоже достаточно, смысл и даже мораль имеет место быть, причем в лучшем смысле этого слова. Ведь действительно поговорка "имея - не ценим, а потерявши плачем" очень и очень про нас, так что мультик дает повод задуматься (и не только мужчинам). А еще показывает как важен каждый из нас...
Я бы даже сказала, что это проверка на внутренний цинизм, или даже черствость, хотя, мне кажется, что многие отрицательно отзывались о нем напоказ, именно потому что зацепило, а сейчас стыдно быть добрым и романтичным( так, кажется произошла невольная отсылка к теме "люди, почему мы стали черствыми и холодными")
В общем я, вполне возможно, добавлю сей мульт в свою коллекцию _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Ох! Начало этой недели полностью посвящено кинотеатру.
Первая картина - это (без обмороков, пожалуйсто!) "Сумерки. Сага. Затмение" Посмотрено для галочки ибо не хочется бросать на пол-пути да и с некоторыми подругами надо как-то находить общий язык Мой вердикт - неплохо! Поклонники саги могут с пеной у рта и закаченными глазми хрипеть "Великолепно!", но на мой взгляд фильм получился еще более фрагментарным и отрывочным чем предыдущий. На один, ну, два разика из-за по-настоящему впечатляющих экшн-сцен сгодится.
Фаворит на данный момент - это "Ученик Чародея" с Николасом Кейджем. Очень приятная, истинно магическая, атмосфера, с обязательным примазом к великому Мерлину. Высшего качества юмор, затейливые и не плоские герои и просто колосальное количество пазитива. Так что от себя рекомендую! _________________ Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.
Один удар — и все в ажуре!
Урсула, будете смеяться, но я свою кинонеделю провела в точности также как вы: вначале "Сумерки" (кстати, мне нравится), а потом "Ученик чародея". От "Ученика..." просто в восторге. Смеялась как сумасшедшая, Николас Кейдж - великолепен, а еще мне очень понравилась музыка в фильме. Короче, кто не смотрел - советую!. _________________ …И неслышно, незаметно падают в бездну брошенные вожжи…
А я тоже посмотрела Сумерки и Ученик чародея. По сумеркам добавить нечего. А вот ученик меня несколько разочаровал. Ну не могу я смотреть на этого лузера-главгероя. Это не мужчина, несмотря на всю его наследственную крутость. Но Кейдж - высший балл без вопросов.
Посмотрела "Ученика"... но это же действительно придурок...
на него даже смотреть неприятно _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Посмотрела "Начало". С тех пор в тихом шоке. Что-то прёт в последнее время Ди Каприо на мозгозаворачивающие фильмы.
А так, красивая задумка, приправленная драками и спецэффектами
Мне очень понравилось Начало. Хотя финал там вполне предсказуемый, то, что творится в течение всего фильма, просто зачаровывает. Второй раз смотреть не буду, но для одного просмотра фильма на полноценную десятку.
Приобщилась вчера и я к новинкам. Правда не ко всем. Сумерки и Солт сегодня на очереди.
В кинотеатре смотрела "Повелителя стихий", как экранизация мультика - очень даже ничего, даже б сказала очень хорошо. Но так как сюжет я уже знала, смотрела больше на "декорации", а они получились на высоте. Люблю красочные фильмы! Приятно удивило, как здорово подобраны актеры.
"Ученик" понравился скорее больше из-за спецэффектов. Красиво! Оценила даже на экранке. Ага-ага и "атмосферу" и "количество позитива" и "юмор" тоже оценила. Lamya, Ассоль У меня ГГ пролетел практически незамеченным, т.к. почти все фильмы для подростков американского производства имеют в ГГ таких вот ботанов-неудачников. Ну галочку поставила, мол "ага-ага все с вами ясно", и дальше уже не обращала на него внимания.
"Начало".... Конкретно так разочарована. Хоть и уважаю Ди Каприо как актера, но фильм.... Хотя нет, играл он хорошо, но, блин, сценарий!.... Заколебала меня эта дурная голливудская мода на фильмы про многоуровневость реальности и сознания. Может я не внимательно смотрела, но КАК посторонний человек, не обладающий какими бы то ни было экстрасенсорными способностями, может залезть ко мне в голову, а тем более в мой сон? Да хоть ты во все дырки снотворного поназасовывай. Ни-па-ни-маю! _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
В свободное от детей время сходила с сестрой на "Сумерки", "Повелителя стихий" и "Ученика чародея".
"Сумерки" и "Ученик..." - неплохо, но на один раз.
От "Повелителя стихий" в сравнении с мультом не ожидала большего. Треть фильма ломала голову, кого мне так напоминает Соко, пока не опознала Джаспера из сумерек И, похоже, это только начало... будет продолжение
В целом без безумного восторга, просто хорошо провела время. _________________ "Как это странно всегда: вроде бы взрослые люди, а в голове ерунда, мечтаем как дети о чуде" (с)
По большому счету именно для этого фильмы и нужны
"Сумерки " скорее да, чем нет. Нарезка получилась конкретная. Такое ощущение, что фильм только для тех кто читал книгу, иначе, по-моему, попросту не понять о чем речь. Но для хорошего времяпрепровождения пойдет.
"Солт" бросила даже не досмотрев до середины. Ну "не выдержала душа поэта". Прям как начала Джоли прыгать с грузовика на грузовик, так сразу рвотные позывы начались. Нафик-нафик. Накушались уже всего этого лазанья по отвесным стенам с огромным рюкзаком по самое немогу. _________________ На вкус и цвет все фломастеры разные!
...Не, ну если мозги выключить и смотреть как на очередного Терминатора, то один раз посмотреть можно _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Не буду отрываться от коллектива: "Сумерки. Затмение" - посмотрела "для галочки", чтобы в очередной раз узнать как фильм соотносится с книгой, ну и Джейкобом полюбоваться
"Ученик чародея" - класс!!! Обожаю Кейджа
"Повелитель стихий" - хорошие спецэффекты, неплохо отдохнула. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)