Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Дарина 
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
Evgeniy
Я же первую читаю... и почти каждая женщина имеет страсть к сериалам.
Lala
Расскажешь чем кончилось? Не в смысле "убийца - садовник!" а есть ли четкое окончание книги. Или у них как всегда, читатель сам придумывает конец книги. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prizrak 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
А я читаю "Дороги и сны" Оксаны Петровны))) Только недавно добралась... _________________ Реализую свой Огонь здесь http://vkontakte.ru/id40855843
Бойтесь своих желаний - они сбываются.
Чего нет, того не отнимешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy 
Бегущий по Пути
|
|
|
|
Prizrak писал(а): | А я читаю "Дороги и сны" Оксаны Петровны))) Только недавно добралась... |
Я ее читал дважды, но оба раза - урывками, поэтому во второй раз обнаружил некоторые новые детали. Подозреваю, что если внимательно прочитать еще раз, снова найду много нового  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Prizrak 
Шагающий по Пути

|
|
|
|
Evgeniy
у меня так часто с книгами бывает, даже если читаю не урывками))) _________________ Реализую свой Огонь здесь http://vkontakte.ru/id40855843
Бойтесь своих желаний - они сбываются.
Чего нет, того не отнимешь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Miss Azil 
Летящий по Пути

Родители: Shulvik и Лорд Тарк
|
|
|
|
Дочитываю Кафку - Америка, Процесс и отрывки из дневников одной книжкой. Не бейте больно - почему-то напоминает "Дьяволиаду" Булгакова! Постоянно ждала, что сейчас случится что-нибудь фантастическое. Ничего не случалось, хотя это не очень и разочаровывало. В общем, мне скорее понравилось  _________________ Последний раз я обращался к врачу по поводу легкой простуды. Боже мой, он проглядел шизофрению!© |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soledad 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Недавно прочитала трилогию "Синяя птица" Е. Самойловой. Интересная книжка. Сначала напоминает цикл про Вольху О. Громыко. Но это только сначала. А последняя книга - просто что-то. Эмоции через край.
Буквально на днях закончила читать "Сердце феникса" Е. Беловой. Тоже весьма интересно.
А вот прямо сейчас я перечитываю "Пересекая границы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
А я опять про Стига Ларсона.
Вроде пишет неплохо, интрига есть, но на мой вкус - занудно слегка.
Например: описывает стол человека - так две страницы скрупулезно перечисляет все предметы и даже их цвет
Мне становится скучно, я малость перепрыгиваю такие места...
Мне в книжках интересны приключения - в переводе на особенности текста - то есть действие:
=Он вскочил
=Она выстрелила
=Он убежал
=Поезд наехал
=Автомобиль взорвался
Над многостраничными статическими описаниями я засыпаю... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flash007 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
Ассоль писал(а): | А я опять про Стига Ларсона.
Вроде пишет неплохо, интрига есть, но на мой вкус - занудно слегка. |
Ну тут может просто перевод быть неудачным. Иногда такие книги (где сюжет занятный, но книга почему-то не читается) в виде экранизации лучше идут ...
Это я к тому, что можно попробовать кино посмотреть, вдруг лучше пойдет (по-моему два фильма снято по его книгам). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgeniy 
Бегущий по Пути
|
|
|
|
Ассоль писал(а): | Мне в книжках интересны приключения - в переводе на особенности текста - то есть действие:
=Он вскочил
=Она выстрелила
=Он убежал
=Поезд наехал
=Автомобиль взорвался
Над многостраничными статическими описаниями я засыпаю... |
Почитайте Спиллейна - серию про Майка Хаммера  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Flash007
Спасибо, поищу.
По детективам, особенно психологическим, снимать очень сложно - в кино должны бегать и стрелять
А тут сидят и думают - что снимать? Сидящего человека?
Evgeniy
Почитаю  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lala 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Дарина писал(а): | есть ли четкое окончание книги. Или у них как всегда, читатель сам придумывает конец книги. |
Да все верно, про то чем кончилось можно придумать с десяток версий и подраться из-за этого всем форумом.
Хотя меня и завораживают тексты Дяченко, принимать его нужно в малых дозах. Варан я уже прочла, взялась за продолжение "Медный король" и поняла, все уже не лезет, так что пусть полежит до лучших времен. _________________ Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
Lala писал(а): | принимать его нужно в малых дозах |
Согласна. А вот из-за концовок перестала их читать, хотя Ведьмин век с удовольствием перечитываю. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Элен 
Разбойник на Окольном Пути

|
|
|
|
Дяченок люблю преданно и нежно, хотя, конечно, их книги неравноценны. "Скрут", "Варан", "Медный король" у меня не пошли, "Казнь", "Армагеддом", Цифровой" - очень уж мрачные. Но "Шрам", "Пещера", "Ритуал", "Бастард", "Ведьмин век", "Долина совести", "Vita nostra" - одна другой лучше. Знаю их чуть ли не наизусть и всё равно с наслаждением перечитываю. А открытые финалы меня не пугают, да и не так уж их много. Просто чаще всего авторы не проговаривают их до сакраментального "они жили счастливо и умерли в один день". _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
нашел на либрусеке Совет двенадцати Рудазова (Архимаг-8).
что-то у меня идет так же туго, как предыдущая, хотя отзывы у народа лучше. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
Савицкая "Желание жить". Очень не плохо, не смотря на то, что автор подыгрывает ГГ безбожно. Книга для отдыха, с очень уютной атмосферой. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|