Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
olgeria 
Гонщик на Пути
|
|
|
|
разделяющий нож - самодостаточная вещь
я сначала тоже кривилась, потом понемногу начала понимать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
olgeria 
Гонщик на Пути
|
|
|
|
совершенно случайно у меня криоожог не включился... это, наверно, к дождю.. и уж точно к деньгам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Спасибо за ссылку, Барраярский цикл очень увлекательно читать  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
капибара 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Avada писал(а): |
И конец ооооочень грустный ((( |
Конец закономерный. И Эйрел не вечен.
А к переводу у меня (с профессиональной точки зрения) уже есть претензии. Я вредный человек - десять лет работы переводчиком и частично редактором сказываются.  _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
olgeria
Если у кого проблемы с чтением, другие могут легко перекинуть текст на какой-нибудь бесплатный хостинг, например народ-ру _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stasy
Первый кабальеро

Родители: elena
|
|
|
|
капибара, ну так и перевод не профессиональный. Всмысле, не для издательства. Просто душевный порыв дать возможность прочитать не англочитающим соотечественникам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 
Экс-Региональный координатор Киева

В творческом союзе с Рия
 Родители: Shellar и Luxoria
|
|
|
|
нот бед. в смысле - не кровать и не плохо))
в принципе, понравилась писательница. даже "В свободном падении", мучимое долго и нудно, в итоге оставило впечатление хорошей книги.
долго стопорилась на "Цетаганде", зато сейчас "Эйтос..." оч.легко пошел.
очень нравится "Осколки чести" и "Барраяр".
кстати, от самого Майлза Форкоссигана я не в бурном восторге, да. а вот адмирал Нейсмит мне импонирует  _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Выращиваю на подоконнике марихуану.
- Эрик, это моя герань.
- Да пофиг, если я скурил - значит марихуана. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Я тоже от самого Майлза не в бурном восторге
Но читать было очень интересно, весь цикл  _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadyRo 
Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona
|
|
|
|
Эланор Горная, вот дочитайте, скажем, до "Памяти" - и скажите тогда, как вам Майлз  _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lala 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Память - очень пронзительная вещь. Лучшая книга цикла.
Комарра, Гражданская компания тоже гениальны.
А как можно отделить Майлза от админирала Нейсмита?  _________________ Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 

В творческом союзе с Рия
|
|
|
|
Lala
очень просто - мне больше нравится адмирал Нейсмит, который всегда поступает по своей совести, чем фор Форкоссиган, который связан законами и традициями своей планеты)) конечно, он и там умудряется их обойти и остаться при своей голове (и прочих частях тела), но...
LadyRo
скажу-скажу))) _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Эрик, это моя герань.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 

В творческом союзе с Рия
|
|
|
|
дочитала "Эйтос". понравилось. интересные... эээ... люди на станции Клейн встречаются.
единственное, что слегка раздражало - это обожествление Элли адмирала Нейсмита. слишком уж... утрировано. _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Эрик, это моя герань.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lala 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
Эланор Горная писал(а): | обожествление Элли адмирала Нейсмита. слишком уж... утрировано |
Элли действительно именно ТАК обожала своего адмирала. Самое смешное, что на момент прочтения "Эйтоса" именно ТАК его обожала и я. Эйтос вышла в свет позже "Игры форов" и "Ученика воина" И "Границы бесконечности".
В то что серию читаешь по мере написания и выхода в свет книг есть свои плюсы. Я росла с этими книгами. Я ждала их. Я их обожала. В то время хорошей фантастики было еще меньше, да и достать (забытое выражение) ее было труднее.
Что раздражает - так это моя коллега которая 5 лет растворялась в муже и фраза "Сережа сказал" реально звучала как "Бог сказал". А теперь они развелись и она его ругает на чем свет стоит. _________________ Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эланор Горная 

В творческом союзе с Рия
|
|
|
|
Прочитала "Границы бесконечности". книга потрясла до глубины души. Пожалуй, именно эта книга просто убила наповал среди всего сериала. Очень сильные эмоции вызвала. Понравилась.
Начала читать "Братья по оружию". Что вы там говорили про то, что невозможно разделить адмирала Нейсмита и Майлза Форкоссигана? Если он сам черным по белому размышляет на тему того, как различается его поведение в зависимости от надетого на него мундира!!
Хотя пока среди всего прочитанного лучшим НФ произведением Буджолд считаю "В свободном падении", а лучшей книгой - "Границы...". _________________ - Эрик, что ты делаешь?!
- Эрик, это моя герань.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ассоль 

|
|
|
|
Конечно различия должны быть!
Надев маску "Адмирала Нейсмита", он выкинул половину своих форских заморочек - конечно результат заметен невооруженным глазом. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|