Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
kohav 
Летящий по Пути

|
|
|
|
"Трудно быть богом" Стругацких |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Llien_Alana 
Нашедший Окольный Путь

Растворяется в бесконечной любви Deo
 Родители: Morowell Дети: kryakozyabraya, ShadowFOX, yamaXXXa
|
|
|
|
фантастика - Д. Болтон "Вирус смерти" (1997 г.)
фентази - М. Лекки "Стрелы Королевы" (вся ттрилогия) (2009 г.) _________________ ● Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность. Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deo 
Познавший Путь

Преклоняет колени перед Llien_Alana
 Родители: Цирилла Дети: kryakozyabraya, ShadowFOX, yamaXXXa
|
|
|
|
Однажды мне подумалось "А не почитать ли мне что-нибудь?", взгляд остановился на серии "Стальная Крыса" Гарри Гаррисона. Было мне тогда... лет 10-12. С тех пор и читаю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
check32 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Если НФ, то Слепынина "звездные берега" в 10 лет
Если Фэнтези, то "Девять принцев Амбера" Желязны в 14 лет _________________ "Чтобы приготовить рагу из кролика - нужно как минимум иметь кошку" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadyRo 
Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona
|
|
|
|
Ой.. а вот даже и не помню... папа любил фантастику и у нас в доме было немало книжек из серии "Библиотека советской фантастики", белые такие... а еще были ежегодные сборники, вроде "Фантастика-80"...а я читала все-все подряд... вот наверняка что-то оттуда и было первым....
А вот из фэнтези, скорей всего, первым был Желязны, если Амберский цикл считать за фентези Это уже был первый курс университета, и первые две книги хроник - в виде компьютерной распечатки... _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
check32 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
LadyRo писал(а): | Амберский цикл считать за фентези | Сори. А за что его еще можно принять?  _________________ "Чтобы приготовить рагу из кролика - нужно как минимум иметь кошку" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadyRo 
Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona
|
|
|
|
Ну мало ли... для меня вообще весь Желязны идет несколько отдельно от деления на жанры  _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susamidim 
Познавший суть Пути

|
|
|
|
Ну, если не считать "Незнайку на Луне" Носова и серию про волшебную страну Волкова, то или "Голубые люди Розовой земли" Мелентьева в сборнике "Черный свет"
,
или "Продавец приключений" Садовникова
,
или "Гриада" Колпакова
.
Не помню уж, кто точно. Помню, что "Гриада" была в таком жутком состоянии, что мне ее пришлось заново переплести. Потом, конечно, еще Беляев "Звезда КЭЦ" и всякие ""Сборники советской фантастики". А фэнтези я прочитал впервые на первом курсе института - распечатанного на перфорированной бумаге "Властелина колец". 
Последний раз редактировалось: Susamidim (22 Мар 2011 00:01), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SnowOwl 
Познавший Путь

Родители: Дарина и Мэтр Оливье
|
|
|
|
Не помню, честно говоря.
Я тогда крепко подсела на фантастику и фэнтази (лет 13-14 мне было). У меня дома фантастики было не очень много, а вот у подруги я в то время перечитала почти всю фантастику в библиотеке: Урсула ле Гуин(цикл "Волшебник Земноморья"), Майкл Муркок, Фрэнк Херберт(Дюна - это была любовь с первого взгляда ), Стругацкие("Пикник..." и "Трудно быть Богом"). _________________ Заставь дураков повышать рождаемость - они и геев затрахают...(c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
check32 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Susamidim писал(а): | "Голубые люди Розовой земли" Мелентьева в сборнике "Черный свет" | спасибо за скин обложки, душа порадовалась. _________________ "Чтобы приготовить рагу из кролика - нужно как минимум иметь кошку" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dan
Стражник на Окольном Пути

|
|
|
|
Какие-то рассказы из журнала "Искатель" или "Человек-амфибия" или "Янки при дворе Артура", что раньше - сложно вспомнить. Из фэнтези - первое издание самого начала "Хранителей", но это уже после знакомства с НФ. _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lala 
Гонщик на Пути

|
|
|
|
В детском возрасте: "Голова профессора Доуля" "Человек-амфибия", "Янки при дворе Артура".
А большая любовь к фэнтези пришла после Ле Гуин "Волшебник Земноморья" _________________ Люди, которых называют слабыми, являются лишь равнодушными, ибо у каждого найдутся силы, когда окажется затронутым предмет его страстей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akulina 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Сборник фантастических рассказов "Королева теней", кажется. А потом "Хроники Амбера" Роджера Желязны. И понеслось)) _________________ Не разобрать в осколках витража,
где позолота, где металл, где ржа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NATHALIE 
Гонщик на Пути

связан узами Мааль-Бли с Pathos-*lover
 Родители: Shulvik и Лорд Тарк Дети: Крылатая, kuro_neko, Миша
|
|
|
|
Либо Гарри Поттер, либо Стругацкие...
не помню точно.... _________________ Таша. Просто Таша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Риз 
Шагающий по Пути

Родители: Ники
|
|
|
|
В детстве (лет 8 мне было) прочитала "Хоббита" и частично "ВК". Понравилось. Даже очень ))) Потом фантастическая литература как-то в руки не попадалась.
В более сознательном возрасте у меня уже сформировалось твердое убеждение, что фантастика - это просто глупые сказки для людей, которые верят в пришельцев, внеземные цивилизации и мечтают полететь в космос. "Земля в иллюминаторе" в круг моих интересов как-то не входила, и фантастику я, соответственно, не читала... До тех пор пока кто-то из знакомых не принес маме почитать первую книгу из армадовской серии "Магия-фэнтези". Как сейчас помню, Е. Самойлова "Синяя птица". Мама прочитала, и практически насильно впихнула ее мне.
Это теперь я понимаю, что многое автором было заимствовано у Громыко, да и мэрисьюшность героини кое-где проскальзывает... Но тогда о Громыко мне было неизвестно ровным счетом ничего, и книга мне безумно понравилась! Ещё бы: приключения, волшебство, верная дружба, ну, и любовь, конечно...
В общем, вот так всё и началось ))))) А книга до сих пор одна из любимых... _________________ Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|