С вашего разрешения, Niko-Neta, позволю себе автоцитату:
Элен писал(а):
через несколько поколений их потомки теряют силу и начинают производить на свет мальчиков.
.
Или, если хотите, вот точная цитата:
"Их (нимф) дочери от людей не такие, как чистокровные нимфы, а через несколько поколений вообще теряют волшебные способности и начинают рожать мальчиков" ("О пользе проклятий", стр. 389). Из чего следует, что полунимфы (или, если угодно, нечистокровные нимфы) ещё несколько поколений сохраняют свою Силу, хоть и не в полном объёме. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
По прочтении 10-й книги могу выдвинуть гипотезу! Нимфы - это дочери - не жрицы! - Эрулы, плоть от ее плоти, поэтому и лечить умеют и любить и дарят как бы благословение своим избранникам _________________ В этом мире жить невозможно, но больше негде
В мире Дельта нет Эрулы, это богиня Шархи с Беты. Уже на Кантора шархийские боги почти не влияют. Так что скорее плоть от плоти Мааль-Бли. _________________ Когда замкнув теченье лет
Наступит страшный суд,
На нём предстанет мой скелет
Держа пивной сосуд (с) Губерман
Tator, а велика ль разница? Мне вот вообще кажется, что это разные имена одной богини %) _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
LadyRo, я думаю, разница есть, но Бог ли имя и имя ли Бог - это совершенно отдельная дискуссия, начатая ещё римлянами. Моё мнение - Юпитер, это Юпитер, а Зевс - это Зевс.
А возвращаясь к теме, пара фрагментов сна одного полудемона
Код:
В полный рост и в цвете Мать Богов Пустыни сложно было узнать с первого взгляда, но она в самом деле поразительно походила на ониксовую статуэтку.
Код:
Судя по голосу, женщина у перил в очередной раз изменилась. ... Узкая ладошка с тонкими пальцами, унизанное браслетами запястье и широкий пестрый рукав… Изящные босые ножки под ворохом разноцветных юбок…
— Больно?
Огромные темные глаза смотрят из-под черных вьющихся волос. .
А Азиль и вправду движется к Харгану, так что получается, нимфа связана с Матерью Богов Пустыни? А может про нимф не "ничего не знают", а "всё забыли"? И сами нимфы связаны с исчезнувшим народом Семмов? Осколок религии?
Или же сама Мать Богов Пустыни, в отличие от Мааль-Бли и Эрулы (подробнее про Эрулу не знаю, но по виду и она, и Мааль-Бли соответствуют Афродите) соответствует Гее - матери всех греческих богов и представляющей землю и всю жизнь на ней в целом.
P.S.: И не надо мне напоминать, что богиню в этом сне называли Солнцеглазой, смертный и ошибаться может _________________ Когда замкнув теченье лет
Наступит страшный суд,
Или же сама Мать Богов Пустыни, в отличие от Мааль-Бли и Эрулы (подробнее про Эрулу не знаю, но по виду и она, и Мааль-Бли соответствуют Афродите) соответствует Гее - матери всех греческих богов и представляющей землю и всю жизнь на ней в целом.
А в этом что-то есть... О религиях Дельты известно мало, но вполне возможно, что некая Великая Мать, аналог Геи или, может быть, Реи, в них присутствует. И нимфы могут быть её порождениями, или, скорее, созданиями. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
А возвращаясь к теме, пара фрагментов сна одного полудемона
Код:
В полный рост и в цвете Мать Богов Пустыни сложно было узнать с первого взгляда, но она в самом деле поразительно походила на ониксовую статуэтку.
Код:
Судя по голосу, женщина у перил в очередной раз изменилась. ... Узкая ладошка с тонкими палрелигии?ьцами, унизанное браслетами запястье и широкий пестрый рукав… Изящные босые ножки под ворохом разноцветных юбок…
— Больно?
Огромные темные глаза смотрят из-под черных вьющихся волос. .
P.S.: И не надо мне напоминать, что богиню в этом сне называли Солнцеглазой, смертный и ошибаться может
В этом сне они менялись : жрица - Мать Богов Пустыни, Ольга ( и её дочь) - Эрула, Азиль - ...? - сон кончился, думаю есть ещё что-то (кто-то).
Юля81
Хочешь сказать, Ольга посещала сон Харгана?
Скорее я поверю, что это "нечто большее" приняло облик Ольги.
А нимфа - аватара этого "нечто" на грешной земле. И "Моими устами говорит Бог. А Бог - это Любовь"
P.S. Нет, я не христианин. _________________ Когда замкнув теченье лет
Наступит страшный суд,
Хочешь сказать, Ольга посещала сон Харгана?
Скорее я поверю, что это "нечто большее" приняло облик Ольги.
Не Ольга, как мне показалось, сон Харгана посетили богини и их представители, Ольга к Эруле отношения не имеет, но вот её дочь...
"-Что такое черепашка-ниндзя?
-Ты правда хочешь это знать?
Губы пленницы не шевелились, голос доносился откуда-то изнутри. Не её голос, как будто говорил ребёнок, дразнясь и кривляясь при этом." стр. 184, "Дороги и сны"
Кого или что представляет Азиль - так и осталось вопросом - Харгана разбудили!
А помните, Азиль говорила Кантору "Ты… немного как я. Мне приятно знать, что в мире есть еще кто-то, такой, как я." в Песне на двоих? _________________ Когда замкнув теченье лет
Наступит страшный суд,
А помните, Азиль говорила Кантору "Ты… немного как я. Мне приятно знать, что в мире есть еще кто-то, такой, как я." в Песне на двоих?
Помню) я тоже обратила на это внимание, плюс дар жрецов Эрулы - после близких отношений с ними человек по другому смотрит на жизнь ( например Алиса Монкар!), приблизительно тоже происходит и с парнями Азиль: Льямас приходит помолодевшим, а после войны и вовсе возвращается к героям, Элмар (ещё не излечившись) перестаёт думать о самоубийстве, с Кантором сложнее - ещё в первый раз ничего, только настроение - наверное у них схожая магия, ( я помню что во-второй раз он излечился от бесплодия, но это телесное, а я о духовном).
Однако, нет ничего что-бы связывало их ( шархи и нимф) раннее, нимфы существовали и до того как Макс осчастливил своим присутствием мир Дельта в первый раз.
Есть вариант, что нимфы могут перемещаться ( например как эльфы или иначе) между мирами, просто Азиль, как выросшая среди людей не умеет, но это уж слишком притянуто за уши, хотя....
Мне очень нравится мысль о том, что нимфы - дочери Богини Любви. Можно спорить о том, одна и та же Богиня Мааль-бли, Афродита, Эрула, Мать Богов Пустыни - или разные, но одно мне кажется очевидным - это всегда олицетворения одной и той же великой Силы. Отсюда и некоторое сходство между нимфами и Избранными Эрулы. И то, что во сне Харгана он сталкивался с этой Силой во всех ее проявляениях и олицетворениях, вполне закономерно. Думаю, именно эта Сила в результате в корне изменит его судьбу.
А нимфы, возможно, даже не в прямом смысле дочери Богини, а что-то вроде того, что у Рудазова ("Архимаг") называлось эмблемами, материализованная часть ее Великого Духа. Может быть, именно это и имел в виду Вельмир, когда называл нимф "элементалями пятой стихии"? _________________ Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто умеет делать то, чего не умею я.
А так как я почти ничего не умею, я с уважением отношусь ко всему человечеству.
Мне очень нравится мысль о том, что нимфы - дочери Богини Любви. Можно спорить о том, одна и та же Богиня Мааль-бли, Афродита, Эрула, Мать Богов Пустыни - или разные, но одно мне кажется очевидным - это всегда олицетворения одной и той же великой Силы. Отсюда и некоторое сходство между нимфами и Избранными Эрулы. И то, что во сне Харгана он сталкивался с этой Силой во всех ее проявляениях и олицетворениях, вполне закономерно. Думаю, именно эта Сила в результате в корне изменит его судьбу.
А нимфы, возможно, даже не в прямом смысле дочери Богини, а что-то вроде того, что у Рудазова ("Архимаг") называлось эмблемами, материализованная часть ее Великого Духа. Может быть, именно это и имел в виду Вельмир, когда называл нимф "элементалями пятой стихии"?
Согласна на все 100%! Только сформулировать так не могла.
Можно спорить о том, одна и та же Богиня Мааль-бли, Афродита, Эрула, Мать Богов Пустыни - или разные, но одно мне кажется очевидным - это всегда олицетворения одной и той же великой Силы.
Все эти богини, - включая Афродиту Изначальную, Афродиту Уранию, - суть воплощения Жизни. Их порождениями, "эмблемами", и являются нимфы _________________ Во всем мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте...
Фу, Скаррон же демон, точнее помесь его с человеком. А вот и в самом деле, демоны откуда берутся, помимо их создания могучими магами, ведь полудемонессы то есть, та же Морриган? _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот