Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОткуда берутся чистокровные нимфы?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 21 Янв 2010 20:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

С вашего разрешения, Niko-Neta, позволю себе автоцитату:

Элен писал(а):
через несколько поколений их потомки теряют силу и начинают производить на свет мальчиков.
.

Или, если хотите, вот точная цитата:

"Их (нимф) дочери от людей не такие, как чистокровные нимфы, а через несколько поколений вообще теряют волшебные способности и начинают рожать мальчиков" ("О пользе проклятий", стр. 389). Из чего следует, что полунимфы (или, если угодно, нечистокровные нимфы) ещё несколько поколений сохраняют свою Силу, хоть и не в полном объёме.
Lelika Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 5 Апр 2010 20:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

По прочтении 10-й книги могу выдвинуть гипотезу! Нимфы - это дочери - не жрицы! - Эрулы, плоть от ее плоти, поэтому и лечить умеют и любить и дарят как бы благословение своим избранникам
Tator Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 11 Окт 2010 02:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В мире Дельта нет Эрулы, это богиня Шархи с Беты. Уже на Кантора шархийские боги почти не влияют. Так что скорее плоть от плоти Мааль-Бли.
Держа пивной сосуд (с) Губерман
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LadyRo Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь

Родители: Dariona

СообщениеДобавлено: 12 Окт 2010 13:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tator, а велика ль разница? Мне вот вообще кажется, что это разные имена одной богини %)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Tator Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2010 12:41    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

LadyRo, я думаю, разница есть, но Бог ли имя и имя ли Бог - это совершенно отдельная дискуссия, начатая ещё римлянами. Моё мнение - Юпитер, это Юпитер, а Зевс - это Зевс.

А возвращаясь к теме, пара фрагментов сна одного полудемона
Код:
В полный рост и в цвете Мать Богов Пустыни сложно было узнать с первого взгляда, но она в самом деле поразительно походила на ониксовую статуэтку.

Код:
Судя по голосу, женщина у перил в очередной раз изменилась. ... Узкая ладошка с тонкими пальцами, унизанное браслетами запястье и широкий пестрый рукав… Изящные босые ножки под ворохом разноцветных юбок…
— Больно?
Огромные темные глаза смотрят из-под черных вьющихся волос. .

А Азиль и вправду движется к Харгану, так что получается, нимфа связана с Матерью Богов Пустыни? А может про нимф не "ничего не знают", а "всё забыли"? И сами нимфы связаны с исчезнувшим народом Семмов? Осколок религии?

Или же сама Мать Богов Пустыни, в отличие от Мааль-Бли и Эрулы (подробнее про Эрулу не знаю, но по виду и она, и Мааль-Бли соответствуют Афродите) соответствует Гее - матери всех греческих богов и представляющей землю и всю жизнь на ней в целом.

P.S.: И не надо мне напоминать, что богиню в этом сне называли Солнцеглазой, смертный и ошибаться может Smile
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Окт 2010 20:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tator писал(а):
Или же сама Мать Богов Пустыни, в отличие от Мааль-Бли и Эрулы (подробнее про Эрулу не знаю, но по виду и она, и Мааль-Бли соответствуют Афродите) соответствует Гее - матери всех греческих богов и представляющей землю и всю жизнь на ней в целом.

А в этом что-то есть... О религиях Дельты известно мало, но вполне возможно, что некая Великая Мать, аналог Геи или, может быть, Реи, в них присутствует. И нимфы могут быть её порождениями, или, скорее, созданиями.
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2010 15:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tator писал(а):
LadyRo,

А возвращаясь к теме, пара фрагментов сна одного полудемона
Код:
В полный рост и в цвете Мать Богов Пустыни сложно было узнать с первого взгляда, но она в самом деле поразительно походила на ониксовую статуэтку.

Код:
Судя по голосу, женщина у перил в очередной раз изменилась. ... Узкая ладошка с тонкими палрелигии?ьцами, унизанное браслетами запястье и широкий пестрый рукав… Изящные босые ножки под ворохом разноцветных юбок…
— Больно?
Огромные темные глаза смотрят из-под черных вьющихся волос. .

P.S.: И не надо мне напоминать, что богиню в этом сне называли Солнцеглазой, смертный и ошибаться может Smile

В этом сне они менялись : жрица - Мать Богов Пустыни, Ольга ( и её дочь) - Эрула, Азиль - ...? - сон кончился, думаю есть ещё что-то (кто-то).
Tator Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2010 03:17    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Юля81
Хочешь сказать, Ольга посещала сон Харгана?
Скорее я поверю, что это "нечто большее" приняло облик Ольги.

А нимфа - аватара этого "нечто" на грешной земле. И "Моими устами говорит Бог. А Бог - это Любовь"

P.S. Нет, я не христианин.
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2010 03:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tator писал(а):
Хочешь сказать, Ольга посещала сон Харгана?
Скорее я поверю, что это "нечто большее" приняло облик Ольги.

Не Ольга, как мне показалось, сон Харгана посетили богини и их представители, Ольга к Эруле отношения не имеет, но вот её дочь...
"-Что такое черепашка-ниндзя?
-Ты правда хочешь это знать?
Губы пленницы не шевелились, голос доносился откуда-то изнутри. Не её голос, как будто говорил ребёнок, дразнясь и кривляясь при этом." стр. 184, "Дороги и сны"
Кого или что представляет Азиль - так и осталось вопросом - Харгана разбудили!
Tator Горячий кабальеро

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2010 13:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да, Юля81, на этот момент я внимания не обратил.

А помните, Азиль говорила Кантору "Ты… немного как я. Мне приятно знать, что в мире есть еще кто-то, такой, как я." в Песне на двоих?
Юля81 Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2010 21:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Tator писал(а):
А помните, Азиль говорила Кантору "Ты… немного как я. Мне приятно знать, что в мире есть еще кто-то, такой, как я." в Песне на двоих?

Помню) я тоже обратила на это внимание, плюс дар жрецов Эрулы - после близких отношений с ними человек по другому смотрит на жизнь ( например Алиса Монкар!), приблизительно тоже происходит и с парнями Азиль: Льямас приходит помолодевшим, а после войны и вовсе возвращается к героям, Элмар (ещё не излечившись) перестаёт думать о самоубийстве, с Кантором сложнее - ещё в первый раз ничего, только настроение - наверное у них схожая магия, ( я помню что во-второй раз он излечился от бесплодия, но это телесное, а я о духовном).
Однако, нет ничего что-бы связывало их ( шархи и нимф) раннее, нимфы существовали и до того как Макс осчастливил своим присутствием мир Дельта в первый раз.
Есть вариант, что нимфы могут перемещаться ( например как эльфы или иначе) между мирами, просто Азиль, как выросшая среди людей не умеет, но это уж слишком притянуто за уши, хотя....
Kikkie Kait Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 24 Окт 2010 22:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Мне очень нравится мысль о том, что нимфы - дочери Богини Любви. Можно спорить о том, одна и та же Богиня Мааль-бли, Афродита, Эрула, Мать Богов Пустыни - или разные, но одно мне кажется очевидным - это всегда олицетворения одной и той же великой Силы. Отсюда и некоторое сходство между нимфами и Избранными Эрулы. И то, что во сне Харгана он сталкивался с этой Силой во всех ее проявляениях и олицетворениях, вполне закономерно. Думаю, именно эта Сила в результате в корне изменит его судьбу.
А нимфы, возможно, даже не в прямом смысле дочери Богини, а что-то вроде того, что у Рудазова ("Архимаг") называлось эмблемами, материализованная часть ее Великого Духа. Может быть, именно это и имел в виду Вельмир, когда называл нимф "элементалями пятой стихии"?
mrma Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Ноя 2010 23:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kikkie Kait писал(а):
Мне очень нравится мысль о том, что нимфы - дочери Богини Любви. Можно спорить о том, одна и та же Богиня Мааль-бли, Афродита, Эрула, Мать Богов Пустыни - или разные, но одно мне кажется очевидным - это всегда олицетворения одной и той же великой Силы. Отсюда и некоторое сходство между нимфами и Избранными Эрулы. И то, что во сне Харгана он сталкивался с этой Силой во всех ее проявляениях и олицетворениях, вполне закономерно. Думаю, именно эта Сила в результате в корне изменит его судьбу.

А нимфы, возможно, даже не в прямом смысле дочери Богини, а что-то вроде того, что у Рудазова ("Архимаг") называлось эмблемами, материализованная часть ее Великого Духа. Может быть, именно это и имел в виду Вельмир, когда называл нимф "элементалями пятой стихии"?

Согласна на все 100%! Только сформулировать так не могла.
Pilot Горячий кабальеро

Сидящий на Пути, свесив ножки

СообщениеДобавлено: 4 Янв 2012 15:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Kikkie Kait писал(а):
Можно спорить о том, одна и та же Богиня Мааль-бли, Афродита, Эрула, Мать Богов Пустыни - или разные, но одно мне кажется очевидным - это всегда олицетворения одной и той же великой Силы.

Все эти богини, - включая Афродиту Изначальную, Афродиту Уранию, - суть воплощения Жизни. Их порождениями, "эмблемами", и являются нимфы
Серый крот Горячий кабальеро

Мастер всевозможных Путей

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2012 02:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Фу, Скаррон же демон, точнее помесь его с человеком. А вот и в самом деле, демоны откуда берутся, помимо их создания могучими магами, ведь полудемонессы то есть, та же Морриган?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.
Страница 5 из 11

Перейти: