Завлите вы или нет экзамен - зависит во многом от преподавателя. И даже если вы поставите себе целью получение "неуда", не факт, что у вас это получится. Вот вам мгушная байка.
Был на философском факультете МГУ такой профессор - Валентин Фердинандович Асмус. Выдающаяся личность, но не о том сейчас речь. Очень он ценил Канта. А также славился гуманностью по отношению к студентам.
Так вот, однажды один студент решил выяснить, насколько далеко простирается студентолюбие Асмуса. Я не помню, спорил ли этот студент, что получит "банан" или что, ничего не ответив, всё равно сдаст экзамен, но то, что произошло - само по себе занятно.
Итак, студенту достался вопрос по Канту. Он, как и собирался, молчит как партизан. Асмус и так и сяк спрашивает, а студент молчит.
Асмус начинает подсказывать:"Вот, у Канта наиболее известных работ три. Как они называются?"
Студент:" "
Асмус:"Они имеют похожее название..."
Асмус:"Первое слово - "критика"..."
Асмус:"Две почти одинаково называются - "Критика ... разума". Какого? Хотя бы одно название!"
Асмус, тяжко вздыхая, извиняющимся тоном:"Вы уж простите меня, молодой человек, но больше тройки я Вам поставить не могу".
Вот, как у такого завалить? _________________ Добро нужно делать из зла. Потому что больше его делать не из чего.