Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЕще ошибки?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Васёна 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 5 Окт 2010 00:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Есть еще одна ошодин ляп. Воспоминания Истрана о разговоре Кендара и Макса про проклятия. Сначала немного арифметики. 14-летний Максимилиано отправился в кругосветное плавание. Вернулся через 10 лет уже магом, попал ко двору, познакомился с несравненной Аламой, произвел на свет сына. Сынишке на данный момент 31 год. Итого 14+10+(5-7)+31=~60, что вполне соответствует описаниям. Однако в упомянутом выше разговоре Истран постоянно называет Макса юным магом, укоряет короля, что негоже на магов орать, пусть им и совсем немного лет и т.д. А происходит это -20 лет от настоящего момента, т.е. Максу где-то 40. Хорош вьюнош, ничего не скажешь. Истран разумеется старше в разы, но вроде бы людей он воспринимает адекватно и 30-летнего Шеллара юношей не называет. Да и для 70-летнего Кендара вряд ли 40 воспринимается детским возрастом.

Не вижу ляпа. Для начала: агент Макс и тот юноша, который в 14 лет отправился в путешествие - два разных человека. И то что Максимилиано дель Кастельмарра ДОЛЖНО быть 40 лет во время того разговора не означает, что Максу именно 40. Тем более что внешность магов с возрастом коррелирует незначительно (см Этель, например). И Истран вполне может это видеть (он ведь маг).

Второй момент: Шеллар - не маг. Он воспитаник, а это вообще очень скользкая категория, так что пренебрежительное обращение "молодой человек" в этом случае может быть просто неуместно, принцы и так мэтра слушаются как овечки, зачем еще лишний раз авторитет подрывать. Другое дело коллега (и действительно молодой, по меркам магов). Как мы помним, отчитать эльфа он не постеснялся ("Извольте молчать, когда с вами говорит человек вчетверо сташе вас!" - цитата по памяти). И для Кендара человек почти вдвое моложе вполне может быть "молодым".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 5 Окт 2010 01:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Васёна писал(а):
Не вижу ляпа. Для начала: агент Макс и тот юноша, который в 14 лет отправился в путешествие - два разных человека.
угу, разных, но при серьезной разнице в их возрасте - легенда внедрения Макса сразу бы провалилась. Она и без того хорошо трещала по швам.

Васёна писал(а):
И то что Максимилиано дель Кастельмарра ДОЛЖНО быть 40 лет во время того разговора не означает, что Максу именно 40.
означает что Максу тогда было около 40 плюс/минус немного, иначе искали бы другую кандидатуру.
Васёна писал(а):
Тем более что внешность магов с возрастом коррелирует незначительно (см Этель, например). И Истран вполне может это видеть (он ведь маг).
именно, что говоря о возрасте магов - жители Дельты не имеют в виду видимый по внешности возраст, ибо он у магов может меняться очень резко.

Вон Толику тоже почти сороковник, и его считают именно что юным магом.
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 5 Окт 2010 07:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Васёна писал(а):
Тем более что внешность магов с возрастом коррелирует незначительно (см Этель, например). И Истран вполне может это видеть (он ведь маг).

Макс маг неклассический и похоже возрастом управлять не умеет. По крайней мере на момент книг выглядит он на положенные ему 60, в отличие от Этель, Морриган и прочих. Да и вообще живут шархи не на много дольше обычных людей.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 5 Окт 2010 17:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia писал(а):
Да и вообще живут шархи не на много дольше обычных людей.
Только Истрану с Кендаром это знать совершенно неоткуда.
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 12:21    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кажется еще одна неточность мне попалась...
"О пользе проклятья"

Представление не трезвому королю Киры.

Шеллар называет Киру баронессой, она очень удивляется, Шеллар говорит что знает всех жертв по имени, титулу и краткую биографию близких родственников.
Шеллар посылает Элмара в баронство Арманди, Элмар просит прямо сейчас черкнуть приказ, что бы все были к утру готовы и то, что Палмер в запое третий день. Шеллар "язвит", что надо было ему жениться на Эльвире раньше, а Элмар рассказывает про то, что Палмер должен был выбрать одну из своих сестер, и паладины его поймали, когда он пытался зарезаться.

вот... или сестры носят другую фамилию, или неточность. Но все действия происходят на одной странице, и потому бросилось в глаза.
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 14:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так сестры же Палмера, а не Киры, это совершенно разные семьи. Выбор у Палмера был спасти любимую (жениться) и отдать дракону сестру, или сохранить сестру ценой жизни Эльвиры. Кира здесь совершенно не при чем.
Gretkhen Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 14:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Jylia, Кира тут для примера. К сестрам Палмера она отношения не имеет. Дарина хочет сказать, что если король знал всех жертв по имени, титулу и краткую биографию близких родственников, то он должен был помнить (память-то феноменальная!), что одну из сестер Палмера назначили в жертвы. А король почему-то решил, что Палмер напился из-за Эльвиры. И, кстати, выбирать между сестрой и Эльвирой Палмер ну никак не мог, поскольку Эльвире он не родственник.
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 14:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gretkhen, не родственник, но любовник. И фиг его знает, из-за кого он там переживает больше - из-за любовницы или сестры.
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 16:58    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gretkhen писал(а):
И, кстати, выбирать между сестрой и Эльвирой Палмер ну никак не мог, поскольку Эльвире он не родственник.
__

Мне кажется, Палмеру дали понять, что если он женится на Эльвире - а такое желание у него могло возникнуть - то в жертву назначат одну из его сестёр. Это ведь была идея Алисы - отомстить Жаку, отправив к дракону всех дорогих ему девушек.
SnowOwl Прекрасная леди

Познавший Путь

Родители: Дарина и Мэтр Оливье

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 17:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен
Я тоже об этом вспомнила, но Палмер же был на ужине памяти жертв дракона. Так что у него кого-то все же забрали. Вряд ли он пришел с приглашением от Эльвиры.
Хотя и такое может быть *чешет голову*
Дарина Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 17:27    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Gretkhen писал(а):
то он должен был помнить

Именно это я и хотела сказать.

Один абзац начинается с фразы "я помню всех жертв и т.д." а второй с того, что Шеллар не в курсе про сестер Палмера, хотя должен был бы.
Jylia Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 18:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У меня тоже впечатление, что удар шел на Эльвиру, а про сестру Палмеру пригрозили чтобы он не додумался жениться и спасти даму. Он ведь и пить начал еще до оглашения, т.е. тоже заранее все знал, но сделал выбор в пользу сестры. А вот почему он был на памятном ужине... Похоже там не только родственники жертв, но и придворные присутствовали. По крайней мере речи в память Эльвиры явно не Палмер говорил, а Эльвира дворянка, значит про нее сказали ДО того, как дали слово Кантору.
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 18:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну народ дает...
Дарина Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 18:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

– Я вас слушаю, баронесса.

Кира слегка удивилась – она точно помнила, что её титул не назывался, когда Ольга представляла её королю.

– Что вас удивило? – тут же спросил он. Поразившись его способности мгновенно читать чувства людей по их лицам, Кира честно сказала:

– Я удивилась, откуда вы знаете мой титул.

Не удивляйтесь, – грустно вздохнул король. – Список жертв я знаю на память, вместе с титулами, ближайшими родственниками и краткими биографиями. Излагайте ваше дело, я помогу вам… если действительно смогу.

Кира вкратце изложила свою проблему, надеясь, что его величество не сочтёт за наглость её попытку урвать сразу две просьбы вместо одной и всё-таки сможет чем-то помочь. Он внимательно выслушал её объяснение и коротко кивнул.

– Я пошлю в ваш замок корпус паладинов. Элмар, слышал? Собери ребят, завтра в поход.

– Верхом? – уныло уточнил принц-бастард.

– Я распоряжусь насчёт магов. Иначе этот замок разнесут, пока вы доедете, знаю я вас, в каждом кабаке будете привалы устраивать.

– Он шутит, – поспешно сказал Элмар, обращаясь к Кире. – Мы так не поступаем в походе. Шеллар, шлёпни приказ прямо сейчас, а я пошлю Иласа в казармы, чтобы там начали ребят оповещать. А то завтра опять до полудня будем искать Лавриса. Да и Палмер третий день в запое.

– Дай мне бумагу, перо и чернила, – сказал король и добавил: – А Палмеру надо было жениться на Эльвире, чтобы теперь не пить с горя.

– Шеллар, – вздохнул принц, открывая дверцы шкафов в поисках указанных предметов. – У Палмера две незамужние сестры. Он три дня выбирал. На четвёртый мы его поймали за руку, когда он пытался перерезать себе горло, и ещё сутки его поили до беспамятства и вели с ним утешительные беседы. Он сделал свой выбор и мы всё-таки уговорили его жить. Но с тех пор он начал пить запоями.

Я не знал, – король горестно запустил пятерню в свои стриженые волосы и тяжко вздохнул. – Надо же быть такой злопамятной и целеустремлённой сукой! За каким хреном я её прогнал?
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2010 19:09    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Не, народ, вы таки тормозите. Если в списке была Эльвира, то с какой радости там должны быть и сестры? Если дело шло о выборе?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: