да что ж вы все к словам-то придираетесь!!! _________________ Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....
Азиль до сих пор никого не боялась? Но не превращалась же, и никаких других методов защиты не обнаруживала.
Так то ж люди-человеки, и против них нимфа действительно может быть бессильна, вроде как табу на причинение им вреда... А вампиры - шестая стихия, несовместимость налицо! Больше, по ходу, нигде с нежитью Азиль не встречалась, на Дельте враги только живые, с вампирами она еще не виделась, так что вычислить закономерность пока тоже не получается...
А вот вспомните Терезу и зомби - он ведь от крестика и искренней веры того... И отца Себастьяна, и сестру Жюстин... Принципы действия разные - результат тот же. Даже абсолютно живая мэтресса Морриган несколько...кх-мм... обиделась на Козака, за душ из святой воды.
Опять-же - я выдвигаю свою версию, а не навязываю ее в качестве истины в последней инстанции.
Татьяна П. Точно, вспомнила, спасиб!
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
а я думаю, Азиль таки как-то попадет на Каппу - может, братья орденские переправят для Повелителя (а Харгана сочтут временно недееспособным), или сама в портал влезет - "так надо"...
а за ней непременно рванет Элмар (ну не казнят же его, правда, Автор?), и там они все с Витькой за компанию и упокоят Повелителя согласно пророчеству Нарны.
Локон, скорее всего, был нимфин - но не факт, что именно она сама и упокоит П., возможно, сыграет главную роль в "наводке" бойцов - Светлого Меча и Владыки Огня.
Интересно, как спасется Шеллар - наш Штирлиц на грани провала
Сбежит или таки Харгану еще фиалок за уши заправит? Теперь уже на почве нежной дружбы и любви последнего к Азиль?
Ну Штирлиц тоже в подвале Мюллера сидел
Но насовал фиалок за уши и выбрался _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
(офф-топ) добавила предупреждение о спойлерах, потому, что подумала- мы можем предполагать что будет дальше исходя из прочитанного в первых главах 11 книги.(конец офф-топ)
читаю обсуждение 11 книги и вижу, что опять появляются интересные прогнозы:
Дмитрий512 писал(а):
Ну, вот, и - конец хитроумному Шеллару! Сводит мастер Чань его ещё раз к мастеру Тедди - и всё Шеллар расскажет! После чего отвезут Шеллара и всех, кем заинтересовались, к Скаррону для исследования генетического материала и шархийской Силы. И всех, про кого он знает, часть перебьют, часть - туда же! А если Скаррон упокоится согласно проклятию мэтра Максимильяно или во время обряда обретения Божественной Силы, то всё равно цивилизация Дельты в присутствии агентов корпораций Альфы без Шеллара долго не продержится: как и планировалось, начнут качать экологически чистые продукты и магию - оттуда, пластмассовые и технически сложные изделия - туда!..
Непонятно, каковы были мотивы Нимшаста, когда он согласился помочь Харгану найти и расколдовать Скаррона: вроде ж так приятно проводил время, а тут явился-не-запылился любимый ученик - и предлагает Повелителя восстановить и продолжить работать на него - да убить этого любимого ученика и продолжать развлекаться! "И кто кого переживёт, тот и докажет, что был прав, когда припрут!"
В сцене нападения вампиров на дворец в Белокамне непонятно, почему вампиры не усыпили всех обитателей, прежде чем нападать?
А у меня вот такое предположение возникло! Азиль как-нибудь встретится с Виктором Кангремом, они проведут вместе ночь, и Виктор наконец-то избавится от своей неудачливости!)))))) ) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Просто если вампира потянуло именно в спальню Азиль, т.е. она спала одна в своей комнате, то это одно, а если он просто решил "разнообразить меню" не отходя от кассы так сказать, т.е. пришел убить Элмара, решил заодно красавицей рядом лежащей полакомиться - это уже совсем другое дело. Не прямое нарушение приказа Хозяина, а так, мелкое баловство на задании.
Мэтресса Катрина писал(а):
А у меня вот такое предположение возникло! Азиль как-нибудь встретится с Виктором Кангремом, они проведут вместе ночь, и Виктор наконец-то избавится от своей неудачливости!))))))
А вот это великолепно было бы. Ведь классный же мужик, а по жизни неприкаяный. Может хоть чудо поможет? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Витька же вроде как в Морриган врезался, безответно и безнадёжно...
Ну это преувеличенно...) Восхитился, был поражен, очарован - это да, но и только) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Татьяна П. мало-не мало, всё равно не вижу, каким образом это может ему помешать провести ночь с Азиль?
Увидит Азиль, снова восхитится-поразится-будет очарован и вуа-ля) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Мне интересно, Ольга и Харган еще встретятся? Мне почему-то кажется что да. И что произойдет?
Мне представляется что это будет когда Харгана окончательно перевербуют и он начнет работать на подполье.Но наверно это во мне старые книжки про войну говорят, зачем Харгану работать на подполье, если окончательно перевербуется, сам все разрушит...
Моё предположение. Харган перейдет на сторону Дельты. И его "посильным вкладом" будет то, что он уничтожит всю их лавочку на Каппе. Может быть уничтожит Нимшаста. (Он всё равно их всех не любит, так что морально ему будет легче это сделать). А потом останется на Каппе, порядок наводить и помогать местным дикарям. В конфедерацию-то его, мутанта такого, точно не возьмут...) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
ааа, я вот тут вспомнила, что Харган "пожелал" (или сглазил) Шеллару роды принять - значит, Штирлиц все-таки выкрутится, причем цел-неврелим, а то кто же у Ольги-то примет
Нууу, во первых, до Ольгиных родов ещё полгода, а судя по тому, сколько лун Бедный Автор в среднем впихивает в книгу, то Ольгины роды отодвигаются книги до 15-той, как минимум...
А во вторых, разве Харган глазливый? Про это, вроде, нигде не упоминалось... Вот что у Морриган и Макса дурные глаза, да и языки тоже - говорилось не раз... А Харган...
Кстати! Надо чтоб Макс Шеллара сглазил на принятие родов у Ольги! Тогда точно доживёт!