Susamidim
Вы опять невнимательно читаете или умышленно пропускаете.
Цитата:
синхронная постановка тумана (и на храм тоже, пусть гадают откуда что сейчас придет), выход магов и мистиков
Подчеркиваю - СИНХРОННАЯ.
Все недостатки моей тактики проистекают из введенного вами бессмысленного действия - постановки иллюзии заранее.
Т.е. все ваши допущения проистекают именно из этого.
Итак разница и преимущества.
Почему один невидимка? А зачем рисковать группой? Вдруг там истинно видящий? Зачем тащить всех магов пешком?
Засекаем точку (точки) удобную для атаки и отправляемся пешком в безопасное место откуда можно телепортнутся незаметно.
До этого момента - враг просто не знает что мы здесь. Это часть разведки.
Запускаем мага-иллюзиониста на дальнюю- безопасную точку.
Дальше СИНХРОННОЕ действие - наложение тумана на ВСЮ область и телепорт в него магов/мистиков. Можно и двумя и тремя телепортами.
т.е. через 10-12 секунд маги будут на месте.
Удар будет нанесен через считанные секунды.
За это время конечно будет объявлена тревога, но пока Харган не поднимется на башню атака не начнется - неясно куда. А подниматься он начнет когда за ним спустятся и сообщат ну или начнут стрелять куда попало. Все равно, это будет через МИНУТУ не меньше.
Т.е. разница моего плана и книжного в эффекте внезапности который был растрачен в книге на тупой пеший марш.
Пехота выпускается позже просто потому что они вообще не нужны для боя. Выпускать их на поле - это время - развертывание и все такое. Зачем его тратить?
Теперь по вашему вопросу о техномагической армии:
Ответ очевиден - она не может возникнуть.
Технология, на ранних этапах, не может ничего предложить в военном плане обществу с магией. Не катят гномьи пушки против магов. Маг фаербол кинуть может и его не нужно через горы тащить на себе.
Т.е. до определенного предела - револьвера - технология проигрывает магии по всем статьям. Револьвер это уже преимущество в скорострельности для граждан. Для армии он не столь полезен, там другие мерки, но личное оружие развитие получит, на посту с автоматом лучше чем арбалетом.
А вот пушки и прочие тяжелые агрегаты... А зачем? Маги делают это лучше... Т.е. просто не будет развития технологии, поскольку она никогда не будет внедряться.
У технологического оружия при наличии магии просто нет места для первого шага в своем развитии.
Даже если мы сформируем волшебным образом (а вернее авторским произволом) техномагическую армию, мы увидим что техника в этой армии выполняет те же задачи что могли бы выполнять маги, которые тратят силы на ее прикрытие. И при этом получаем лишние уязвимые точки (склады) и проблемы в снабжении.
Т.е. эта техника в армии бесполезна.
Но если хотите, попробуем вашу армию, на обычной задаче - захват провинции. Несколькими страницами ранее я описывал свои действия в этой ситуации.
Итак:
у вас:
Магический корпус (в среднем слабей чем у меня, поскольку у вас государство тратилось на создание техники)
Пехота с автоматами - достаточное количество для контроля захваченной провинции (если нужно больше - укажите)
Артиллерия- на уровне трехдюймовок - устроит?
Танки- описывайте сами, я плохо представляю эдакого бастарда магии и брони.
Система снабжения армии всем необходимым.
Описывайте Тактику поведения и взаимодействия ваших магов и танков
У меня -
Магический корпус- чуток посильнее вашего и предназначен для самостоятельного ведения боевых действий.
Внутренние войска с теми же автоматами - ясное дело готовую технологию для такого дела грех не спереть.
Пограничные войска - аналог внутренних но чуть больше магов - связистов, амулетов и т.д.
Исходная ситуация:
Минимальные контингенты внутренних войск в городах, Пограничники на границе.
Маги в столице.
Отряд быстрого реагирования (маги + внутренние войска) на дежурстве.
Магическая разведка что то ищет
Все же сколько в этой теме шарообразных лошадей, да к тому же не в вакууме даже, а в флогистоне, сиречь мировом эфире. И причем с обоих сторон. То у вас офицер в России 19го века - занятие неудачника (ахренеть, видимо в 15 лет он осознал что ничего нигде не добьется и пошел в юнкера), то еще у кого то артиллерия воюет с артилерией, конница с конницей, пехота с пехотой (видимо по этой логике танки с танками, а авиация вообще непонятно зачем придумали).
Господа, вы смешали в одну кучу все - и порох вс магия, и армия доиндустриальной эпохи против армии индустриальной и постиндустриальной эпох.
Понимаете, на дельте сейчас нет нужды в "больших батальонах". Просто потому, что серьезных войн, благодаря магам, там не ведется. Вообще. Последний МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ конфликт (и то очень локальный) был чуть ли не 50 лет назад. Но даже при всем при этом в армии магоподдержка наличествует. И не последние 5 лет, как тут некоторые представляют, а гораздо раньше(по видимому всегда). Просто последние 5 лет Шеллар очень усилил магическую составляющую, не более.
Соответственно практика применения имеется, но конечно не настолько все вопросы отработаны, как если бы это было в регулярно воюющем государстве. Потому не стоит говорить глупости о бездарности военной операции у храма белого паука. Вы сейчас смешали ВОЙСКОВУЮ операцию и ДИВИРСИОННУЮ. Как войсковая операция была спланирована и начала проводиться вполне првильно и разумно. Главная цель у нее была не уничтожить "войска вторжения", а захватить Горбатого (Харгана) и выяснить, какую подлянку он заготавливал. А уничтожение его сил - это было так, попутно, не отвлекаясь от основной задачи. И я полагаю, что при любых других обстоятельствах цель была бы достигнута.
Теперь все же вернемся к самой армии. Откуда эти бредни об техномагической армии как тупое сложение немагических технологий с магами? Кому интересно - найдите книжку Всеволода Мартыннко "Собачий глаз" и почитайте. Неплохое представление получите. И если возникнет нужда (например Шеллар получит основания опасаться вторжения с Альфы) армия очень быстро будет перестроена. Но никто не будет делать танков или "катюши". Будут делаться совсем другие вещи. Опять разрешат некромантию (для военного применения), будет поставлено на поток производство боевых артефактов различного назначения, возможно будут привлечены драконы, ведьмы совместно с магами будут делать боевые эликсиры и тд. И армия будет комплектоваться по другим принципам чем на данный момент.
В общем развитие будет идти по интенсивному пути, а не как вы предлагаете по экстенсивному.
Операция в Храме Белого паука довольно логична... исходя из логики её авторов... Ошибка по сути одна, но базовая. Операция по захвату там пройти просто НЕ могла!!! Уничтожение прошло бы запросто...
Типичная долина "сброса", старое здание... мечта... динамический удар по разлому и привет...
А на счет землетрясения в других местах, извините, законы тектоники непобедимы... Что бы устроить землетрясение на ровном месте нужно либо идеально знать всю структуру геологических плит на 10 км вглубь, либо выделить энергию на образование новых разломов... примерно взрыву 20 атомных бомб по 20 Кт каждая... ПОКАЖИТЕ мне этого мага... или то что после него останется...
Маг окруживший себя торнадо будет перманентно испытывать кислородное голодание, а против самолетов... смерч формируется минимум 15-20 минут... покажите мне пилота который за это время не успеет отбомбиться и свалить...
Фаерболами и молниями по танкам... здравствуй композитная броня…
Можно перечислять долго, но у меня возникает простой вопрос: КАК произошло взаимодействие миров из РАЗНЫХ ПЛАНОВ БЫТИЯ!?!?! Пересечение границы Реальностей возможно только при совпадении как минимум 15 из 20 Основных законов Мироздания (Роза Миров, Успенский). Для типично техногенного и типично магического мира характерно совпадение от 8 до 12 законов…
Объясните господа при каких условиях ЭТО СМОГЛО произойти???
P.S. От меня лично господа, сторонники магии, на каком основании вы приписываете, такую невероятную эффективность поиска по зеркалу, без знания личности искомого, магом? Если производить поиск человека через ментальный «эфир» по критерию злого умысла это то это займет СЛИШКОМ много усилий, с эффективностью 15-20%.
А на счет землетрясения в других местах, извините, законы тектоники непобедимы
Ну во первых: Если бы магия могла осуществляться и описываться известными нам физическими законами, то и наш мир стал магическим или техно-магическим.
Во вторых, если вы обсуждаете другой мир, не меряйте его своим аршином.
В третьих: приводить законы бытия из трактата одного автора, чтобы оценивать законы и правдоподобие мира другого автора - это НОНСЕНС!
Rainger писал(а):
Маг окруживший себя торнадо будет перманентно испытывать кислородное голодание
С какой радости маг, вообще окажется в центре торнадо? Он вызывает его на расстоянии от себя и грозить ему может только сильный ветер, от которого элементарные щиты.
Rainger писал(а):
а против самолетов... смерч формируется минимум 15-20 минут... покажите мне пилота который за это время не успеет отбомбиться и свалить...
А против авиации и не надо кастовать смерчи и т.д. Самое простое и эффективное - грозовой фронт. Он может быть поставлен и удерживаться несколькими магами хоть месяц, исключив вашу авиацию в данном регионе напрочь. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
А против авиации и не надо кастовать смерчи и т.д. Самое простое и эффективное - грозовой фронт. Он может быть поставлен и удерживаться несколькими магами хоть месяц, исключив вашу авиацию в данном регионе напрочь.
Обоснуйте невозможность применения ВВС в ГРОЗУ?
Skiv писал(а):
Если бы магия могла осуществляться и описываться известными нам физическими законами, то и наш мир стал магическим или техно-магическим.
А с какой стати он не может быть техномагирческим? Жак же вполне магию использовал? Да и при перемещении в другой мир у ряда военнослужащих они могут проснутся...
Ну и вы тут сами расписываетесь в том что фантазируете, а магия как не должна противолречить физическим законам... Если у панкеевой нихрена не просчитано то какого черта вы отсебятину несете?
Последний раз редактировалось: Rainger (28 Янв 2011 19:11), всего редактировалось 1 раз
Ну во первых: Если бы магия могла осуществляться и описываться известными нам физическими законами, то и наш мир стал магическим или техно-магическим.
Во вторых, если вы обсуждаете другой мир, не меряйте его своим аршином.
В третьих: приводить законы бытия из трактата одного автора, чтобы оценивать законы и правдоподобие мира другого автора - это НОНСЕНС!
Уважаемый Skiv! Если бы там были другие законы тектоники, то большинство известных нам минералов там бы просто отсутствовала. Эти законы действуют на любой активной планете...
А насчет Успенского это правильно... прежде чем обсуждать магию вы бы хоть тему изучили, что ли... у этого оккультиста дано самое обоснованное понимание взаимодействия реальностей...
К тому же из источника возникает вполне четкое представление о магии, как о способе воспроизведения естественных природных процессов с помощью необычного вида энергии. Судя по всему на дельте существует либо определенное напряжение естественных полей, либо дополнительные полевые структуры отвечающие за магию.
К тому же кто вам сказал что в нашем мире НЕТ магии??? _________________ То, что я делаю - я делаю лучше всех, а ничего хорошего я не делаю...
Применить можно, только смотря что и для чего! Стратегический бомбардировщик на грозу наплюёт свысока, а он нам нужен?
Обычные бомбардировщики может и справятся, это зависит от высоты и плотности грозового фронта. Но удар только по площадям, будешь бомбить столицы?
Штурмовая авиация может справиться, но только современная, ракетами воздух-земля. Причем запуск будет вестись на большой дистанции и степень и точность поражения опять таки зависят от мощности грозового фронта. Помехи в электроники и т.д.
Транспортно-Десантная авиация нервно курит в сторонке, если ты не камикадзе.
Остаются вертолеты. Транспортные опять таки отдыхают. У боевых радиус действия ограничен, подлетное время достаточно большое, чтобы запустить навстречу несколько торнадо.
Да и вообще, какую, собственно авиацию ты рассматриваешь? И какие цели у неё должны быть?
Rainger писал(а):
Если у панкеевой нирена не просчитано то какого черта вы отсебятину несете?
А что, собственно, должно быть просчитано? Мир Дельта давно не воюет, про другие Миры знают единицы. Техноармия Мистралии никакой опасности не представляет. Техноармия Каппы, без излучателей, тоже особой угрозы не несет. Техноармия Альфы, может и способна справится с магами. Но, во первых мы не знаем точно её возможностей. А во вторых - целей!
Мы в этой теме спорим не с Автором, а друг с другом, примерно определив граничные условия. Так что, "отсебятина" у каждого своя, главное, чтобы она не переходила определенные рамки.
В том числе и в обращениях к оппонентам! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Reiger, Skiv: Так и представляется картина - с одной стороны маги держат грозовой фронт, с другой - его поливают химикатами самолеты...
_________________ То, что я делаю - я делаю лучше всех, а ничего хорошего я не делаю...
Уважаемый Skiv! Если бы там были другие законы тектоники, то большинство известных нам минералов там бы просто отсутствовала. Эти законы действуют на любой активной планете...
А насчет Успенского это правильно... прежде чем обсуждать магию вы бы хоть тему изучили, что ли... у этого оккультиста дано самое обоснованное понимание взаимодействия реальностей...
Уважаемая Dark Fortyna!
У нас здесь не диспут насчет реальности магии вообще и возможности описания или соответствия её физическим законам нашей вселенной! И уж тем более не обсуждение видения мира одного из оккультистов. Их было предостаточно!
Если бы Успенский получил Нобелевскую премию за открытие магических законов, то и мы бы уже широко использовали магию!
Если вы считаете, что магия в нашем мире есть, спорить не буду.
" Есть много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам!". Но пока мы живем не в магическом мире, так что применять наши физические законы и рамки- это " лезть в чужой монастырь со своим уставом"
Хорошо Skiv, не будем спорить ни о физических законах, ни о магических. Просто объясните каким образом в этот мир попала техногенная армия и какая поддержка из-за грани у них есть...
К тому же я не понимаю целей компании: необходимо получить только территории или население тоже зачем-то нужно.
Потому что если нужно только жизненное пространство и ресурсы, то...
Спаси их Господи! _________________ То, что я делаю - я делаю лучше всех, а ничего хорошего я не делаю...
Ну а что мешает на ИЛ-2 привинтить современные системы управления ракетами, и современные блоки НУРС. На действие лазеров гроза не сильно повлияеет...
Skiv писал(а):
Транспортно-Десантная авиация нервно курит в сторонке, если ты не камикадзе.
Остаются вертолеты. Транспортные опять таки отдыхают. У боевых радиус действия ограничен, подлетное время достаточно большое, чтобы запустить навстречу несколько торнадо.
А есть еще конвертопланы и и экранопланы, да и почему вертушки отдыхают? Да и как вы определите время и место подлета авиации, зеркала отдыхают...
Dark Fortyna
Честно говоря, пересказывать 10 томов тяжело. Их проще внимательно прочитать!
Насчет целей кампании и техногенной армии. В этой ветке обсуждается не реальное вторжение армии Альфа, описанное в книге, поскольку там, этого еще , Слава Богу не было! ( правда, на все воля Автора!)
А противодействия магов и техноармии, возникшей на Дельте, либо попавшей туда через стихийные порталы ( как Каппа), либо через телепортационные кабины (как Альфа) _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
А есть еще конвертопланы и и экранопланы, да и почему вертушки отдыхают?
Есть еще и летающие тарелки и блюдца!
А ты часто в сильную грозу на вертушках летал? Поделись впечатлениями! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
А причем тут такой сарказм? Эти летательные аппараты существуют в металле, испытаны а конвертоплан V-22 "Оспрей" запущен в серию и вполне массово летает, экранопланы не эксплуатируются столь массово только ввиду недостакка производственных мощьностей у РФ...
Skiv писал(а):
А ты часто в сильную грозу на вертушках летал? Поделись впечатлениями!
Ну лично не летал, но вы в подтверждение своих слов вы должны примвести данные о невозможности таких полетов...
Skiv писал(а):
В этой ветке обсуждается не реальное вторжение армии Альфа, описанное в книге, поскольку там, этого еще , Слава Богу не было! ( правда, на все воля Автора!)
А противодействия магов и техноармии, возникшей на Дельте, либо попавшей туда через стихийные порталы ( как Каппа), либо через телепортационные кабины (как Альфа)
А как мы можем делать конкретные выкладки не зная целей вторжения или причин попадания, и соответственно не способны построить адекватную обстановке модель поведения техногенной армии...