Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиПорох vs Магия
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 57, 58, 59  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 6 Фев 2011 08:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

al_from_aachen писал(а):
А как насчёт версии, что командовать технологической армией будут НЕ ОДНИ ИДИОТЫ?
а смысл? вы же вот все планы составляете из предпосылки что все маги - исключительно идиоты, и ничего...
al_from_aachen писал(а):
Навесить на каждого мага по два снайпера и перщёлкать их с расстояния в километр как котят за месяц до вторжения? И не надо говорить, что это нереально, соответствующие снайперки имеются даже сейчас.
снайперки - имеются, не имеется снайперов, устойчивых к магии.
al_from_aachen писал(а):
Дискредитировать, на худой конец, чтобы население при виде мага враз за дреколье хваталось!
а местное СБ будет спокойно смотреть, как ходят какие-то придурки, дискредитируют их магов, готовят снайперские позиции, и им совершенно не интересно будет ни одного такого придурка поймать и допросить, ага. Как сами думаете - какой адекватной мерой будет ответ магов после того как несколько таких отловленных засланцев полностью расскажут всё что знают?
al_from_aachen писал(а):
Если уж насквозь любительский фокус с голограммой Панмурина чуть не сработал - армия или разведка такое сотворят запросто.
один раз сотворят - второй раз это не будет неожиданностью. Вообще планировать в расчете только на то, что противник до чего-то не додумается - отдает авантюрой.
План с Панмуриным имел ненулевые шансы на осуществление лишь потому, что его проводил давно внедренный агент, который кстати на нем спалился бы независимо от результата.
И незаметно устанавливать ТП кабины альфовцы могут лишь до тех пор, пока магам невыгодно чтоб об альфовцах на Дельте вообще знали. Как только статус безопасных наблюдателей они потеряют - так у них начнутся серьезные проблемы с перемещениями по континенту.
al_from_aachen писал(а):
Маги болеют, сгорают, любят деньги!
первое два верно, третье - не очень. Например тем же магам королевского корпуса - на приличную жизнь денег хватает, но никакими деньгами они не могут досрочно заплатить за свое обучение. Недостаток в деньгах испытывают в основном маги-недоучки.
Но все эти позиции относятся и к офицерам техноармии.
al_from_aachen писал(а):
И последний вопрос: если маги ТАК КРУТЫ - что ж их в Мистралии не было?
так в последние годы в Мистралии не было тех, чьи интересы магам интересно защищать - других магов. Там была просто холодная гражданская война, затянувшаяся из-за нежелания магов присоединяться ни к какой из нелигитимных сторон, претендующих на власть. Попутно Мистралия работала наглядным демонстратором того, как же через весьма короткое время стране будет худо если в ней устроить гонения на магов.
al_from_aachen писал(а):
И почему Хирон, Морриган, Истран и прочие мэтры не спасли страну от небесных всадников? Ведь изначально у тех техники практически не было!
именно что изначально у Небесных Всадников с Мистралии была не техника, а много своих мистиков, магов для которых поставляли все разведки континента. Впрочем помогло это им слабо - Всадников в Мистралии выбили 15 лет назад чисто внутренними силами, против нелояльного населения устоять сложно и тупо дорого, получается не у всех независимо от боевочной крутизны.
Homo Ludens Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 6 Фев 2011 13:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

al_from_aachen
судя по вашей фразе, что если у техноармии командование не идиоты то они не станут ВОЕВАТЬ с магами а попытаются их как то в обход военных действий убить, вы полностью согласны с тем что в боевом столкновении маги надерут задницу техноармии?
И никакими пушками и танками их не удивишь?
Еще раз повторюсь про Мистралию и "ТАК КРУТЫ" - а то вы этот аргумент мусолите уже десятый раз.
На текущий момент, да и в прошлом, маги НЕ КРУТЫ!!! У них есть достаточно силы, есть набор заклинаний, но отсутствует ТАКТИКА применения магов-воинов как основного рода войск.
Ну нет на дельте нормальной военной науки и грамотных стратегов и тактиков. Доказательства? Атака на Храм Паука, будучи разработанной ЛУЧШИМИ воинами и магами, содержала грубейшие ошибки, потерю внезапности и т.д.

Т.е. оружие у них есть а как правильно применять его, они пока не догадались. (чтоб не спорить лишний раз о возможности такого расклада - напоминаю историю автомата Федорова как крепостного пулемета и истребителя "Илья Муромец" - это все легко найти в инете)
Видимо отсутствует концепция тотальной войны, да и другие идеи появившиеся у нас на Альфе при Наполеоне и во время первой мировой. А диверсионные войска глубокой заброски это концепция уже конца ВОВ.
Вот этого всего и не хватает в мозгах Дельтовских генералов и магов, поэтому то что нам кажется очевидным для них абсолютно не представимо. Так что аргумент "если они такие крутые почему они этого не делают" - несостоятелен. Просто не додумались.

А мы в нашем споре рассматриваем ДОДУМАВШИХСЯ!
Причем с обеих сторон. Маги знают о диверсионной войне, технари пытаются защитить свои базы техническими средствами не по периметру а по площади.

Теперь перейдем к вашим аргументам.

Убить всех магов до войны?
Я уже говорил, такая операция физически невозможна. Синхронно их убить нельзя, а при первых удачных (да и не удачных) покушениях будет поднят кипеш и остальных ваших спецов поймают. Вопрос не в винтовках, вопрос в массовости операции. Закон больших чисел против вас. Я уж молчу про то что подготовка такой операции не пройдет мимо разведки. Вас спалят еще на моменте планирования, в разведке Ортана не дураки сидят.
Отравление мага - вопрос спорный, если он не распознает отраву магическим путем, если у него нет амулета с собой, если при первых симптомах он не телепортнется к доктору... Похищение - совсем бред. Его найдут в 5 минут через зеркало.

Маги выдыхаются... Ну да... выдыхаются. Вот только пока один маг выдохнется его смерч вашу дивизию перелопатит. А после этого он со спокойной совестью отправится на базу передохнуть, попить кофе с булочками.
Подкуп? Не смешите меня. Маги из корпуса Шеллара связаны клятвой. Это вам не "честное Пионерское", это клятва мага.
Скорее уж ваших техноГенералов можно подкупить, деньгами, магическим лечением или омоложением. Да и шантажом по близким.
С магами это сложнее, любой похищенный родственник будет в 5 минут найден через зеркало. Операция по его освобождению может оказаться сложной но она будет произведена. Прежде всего из соображений дальнейшей лояльности магов.

Размеры вашей армии не имеют значения. Это масса народа не рассеянная по всему миру а сконцентрированная в нескольких местах. А такие мишени легко, я подчеркиваю ЛЕГКО, уничтожаются магами. При полном отсутствии сопротивления со стороны уничтожаемых (чем вы будите смерчу противостоять?).
При этом один(!) маг уничтожает за одну(!) операцию от роты (элементарное задание) до дивизии (при удачном стечении обстоятельств, нужна высокая концентрация сил техноармии).
Ну и что дает эта ваша численность армии кроме увеличенного списка погибших? Какие звенья вы будите восполнять, погибшие дивизии? И сколько их у вас?

Кстати, на счет малого количества магов в Партии Реставрации:
А чем вы заманите мага в горы?
Вот отсутствие нанятых (как Семерка) магов в битве за замок - странно. Шеллар должен был озаботится этим одновременно с отзывом своей армии, банально послав пару агентов в соседнюю страну и осуществив найм за деньги нескольких праздношатающихся магов-наемников, героев и т.д.
Было бы не 4 мага а 10. Да и более способных и специализированно боевых. и пяток лечащих мистиков не помешали бы. Ведь известно было что нужно несколько часов продержаться. Так что это косяк автора.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark Fortyna Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Фев 2011 19:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Господа, могу предложить более простой и менее трудоемкий способ захвата провинции. 15 чел. десанта и N-ное количество генераторов инфразвука, примерно 1 на пару квадратных километров. Уже ч/з два-три часа можно спокойно отключать генераторы и занимать территорию. Сопротивляться будет уже некому...
Т.к. все разумное а также многое из бегающего ползающего и летающего благополучно отправиться в мир иной, картинка правда будет жутковата, но это на любителя...

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 6 Фев 2011 21:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dark Fortyna
А этот вариант оружия массового поражения предлагается магам или технарям?
Все же излишне массовое накрытие - мирное население пострадает...
Да и не гарантированное поражение, как у химического оружия, то ли всех поубивает, то ли половину не заденет (поглотится рощицей, например).

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Фев 2011 21:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Homo Ludens, вообще-то технарям. А насчет мирного населения, этого в условиях не было...
А на счет поглощения... идея в том что бы правильно расставить генераторы... зато в отличие от химического оружия, противодействовать, этому и другим звуковым резонансам практически не возможно с точки зрения магии Дельты это вообще не оружие...
И кстати не стоит забывать что невозможно придумать защиту от вещей о существование которых не знаешь...
Например вряд ли на Дельте найдется магический щит способный остановить пулю допустим из ИТГ.

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 6 Фев 2011 23:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dark Fortyna
Ну защита от этого генератора как раз таки есть и описана в книге - это щит от подслушивания - типа купола Молчания.
Задача расставить генераторы осложняется тем что:
1. Мощный инфразвуковой генератор с радиусом действия в километр это по размерам как орган каталитического собора.
2. Телепорта у технарей нету.
3. Само перемещение этих агрегатов, да и подготовка подобной операции занимает много времени, и не пройдет незамеченной мимо разведки, особенно разведки с зеркалами.

К стыду своему я не знаю что такое ИТГ поэтому не могу сказать можно от него защитится магией. Вообще маги на дельте большие затейники, если вспомнить перечень щитов наложенных Этель на девочек в пещере, да еще и противорадиационный от Вельмира (вернее от гномов), защиты от подслушивания и прочие радости...

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 16:03    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Щит Молчания ограничивается слышимым диапазоном и он всего лишь не выпускает звуки во вне. Размер необходимого генератора будет стержень в метр длинной и 30 см в диаметре. Мне ведь не обязательно прямое воздействие инфразвука... а на счет разведки...
Не смешите мои тапочки кого заинтересует лишняя палка в заборе или ветка в кусте... Да, я несколько утрировала сроки... но...
А на счет затейников... убогие у них заклинания какие-то... даже среднестатистический маг из Вархамера раскатает Мэтров как нефиг делать...
Лично мне интересно что будет если Дельта столкнется с более развитой магической цивилизацией....

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 20:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну на счет слышимого диапазона это предположение.
Раз есть щит молчания то может быть и купол Тишины -разницы никакой
На счет размера генератора - откуда вы взяли метр на 30 см? Я описал реально существующий генератор.

Из более скромного:
Хрень размером с письменный стол (излучатель) плюс пара шкафов оборудования, давали довольно мощный эффект в помещении и конструктивно прилегающих частях строения (передача не по воздуху а через балки).

Для получения инфразвуковых колебаний нужна трубка длиной. около 40 метров. Это данные из инета.
Для 6 герцового, "сердечного", ритма - 55 метров.
Это разумеется можно сократить в 4 раза, упаковать трубу покомпактнее но от ее диаметра будет зависить МОЩНОСТЬ. а следовательно и область применения.
Качать воздух чем то меньшим чем четверть волны это занятие ОЧЕНЬ расходное.
Недаром маленькие динамики очень плохо (мягко говоря) передают низкие частоты.

На счет палки в заборе:
вы видимо не поняли, я сказал РАЗВЕДКА а не контрразведка. Разведка работает на территории противника который замыслил это дело.
Обсудить в генштабе идею операции надо?
Создать и передать приказы всем участникам операции от ученых до диверсантов?
Исследования провести?
Генераторы изготовить?
Доставить их к границе?
Потренировать исполнителей?
Подготовить переброску?
Переправить через границу и доставить на места?

Это скромный перечень пунктов на которых шпионы и наблюдатели через зеркала могут обнаружить вашу операцию еще задолго до ее начала.

А вот на счет с более развитой магической цивилизацией... тут однозначно хана. Вопрос конечно в степени превосходства, но вархамер имеет неплохие задатки.
Одиночный маг конечно ничего не сделает - в суслика превратят и все, но столкновение именно цивилизаций Sad

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 21:06    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Если о размерах то я имела в виду специфический лазерный или типа того излучатель не выдающий звук самостоятельно, а создающий колебания окружающего воздуха в определенных частотах, а работа разведки...
Как минимум половину вопросов я решу простейшим гипнозом, никто особо и не догадается что и зачем они делают. А на счет работы разведки, есть способы устроить общество так что никакая разведка в нем особо не заведется.
А еще я бы бросила научные кадры на изучение источника силы магов, возможно удастся создать полевые генераторы работающие типа полиарга, или подобрать длину каких либо волн бьющих только по магам... тогда проблема будет решена полностью.
Кстати возникает вопрос восприимчивы ли маги к гипнозу, по идее должны быть.
Так же вариант создания нового мистического учения с идеей о неуязвимости для магии, божьей защитой или что-то типа того. Несколько лет на создание тоталитарной секты в данных условиях можно потратить...
кроме того интересно действуют ли не химиозомби заклинания их некромантии...
В суслика... саблезубого... бронированного... метра 2 ростом... Мда, ну и монстрик получиться... а разум с Варпом при нем останутся... Happy
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

Дети: Mystery, villars123, Татьяна П., Алёк

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 21:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dark Fortyna
Я понимаю, что, появившимся на форуме, очень интересно вступить в дискуссии! Но, право же, необходимо подкреплять свои высказывания: либо ссылками на первоисточник ( книги О.П.), либо ссылками или точными данными, упоминаемыми вами техническими средствами!
Если вы в каком либо фантастическом сериале нашли компактный инфра или ультра звуковой генератор, размерами в метр, а радиусом действия в несколько десятков километров( меньше и ставить бесполезно!), причем по силе уничтожающий всё живое - то вам явно не на Дельту, а в "Вархамер", там и маги круче и фантазировать никто не мешает!
А здесь, мы люди скромные ( по большей части!) и пытаемся оперировать заданными условиями! Very Happy

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 21:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Во-первых описанный мной генератор это часть геологоразведочного оборудования с конца 70х годов 20 века. Во вторых про 10ки км никто и не говорил, я указала радиус чуть меньше километра, а в третьих почитайте что ли как воздействует инфразвук на мозг млекопитающих...
А на счет меньше ставить бесполезно... в условиях компактного проживания большей части населения не аргумент...
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 21:25    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dark Fortyna писал(а):
Если о размерах то я имела в виду специфический лазерный или типа того излучатель не выдающий звук самостоятельно, а создающий колебания окружающего воздуха в определенных частотах

Похоже, пока я писал предыдущий пост,Dark Fortyna себя окончательно похоронила в технических вопросах! Laughing
Dark Fortyna писал(а):
Как минимум половину вопросов я решу простейшим гипнозом, никто особо и не догадается что и зачем они делают

Вот Джоанна посмеётся! И любой бакалавр Школы Разума! Very Happy
Dark Fortyna писал(а):
есть способы устроить общество так что никакая разведка в нем особо не заведется

Без комментариев! Laughing
Dark Fortyna писал(а):
А еще я бы бросила научные кадры на изучение источника силы магов, возможно удастся создать полевые генераторы работающие типа полиарга, или подобрать длину каких либо волн бьющих только по магам... тогда проблема будет решена полностью.

А вы вообще книги то читали? Излучатель есть и уже используется! Shocked
Dark Fortyna писал(а):
Так же вариант создания нового мистического учения с идеей о неуязвимости для магии, божьей защитой или что-то типа того.

Ну точно ничего не читали! А как же учение Повелителя и "Небесные всадники!" Shocked
Dark Fortyna Рискну нарваться на удар копытом, но вы хоть книги прочитайте что ли! Laughing
Skiv Горячий кабальеро

Комендант женских сердец

Cогрет теплом Ton Bel

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 21:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dark Fortyna писал(а):
я указала радиус чуть меньше километра, а в третьих почитайте что ли как воздействует инфразвук на мозг млекопитающих...
А на счет меньше ставить бесполезно... в условиях компактного проживания большей части населения не аргумент...

Как вы думаете. сколько человек живет в столицах?
Современный компактный небольшой город, типа моего Кременчуга, с численностью 280 тысяч, располагается на площади минимум 400 квадратных километров.
Вам нужно будет в кратчайшие сроки разместить 400 генераторов в самом городе!
В общем бред! Laughing

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 7 Фев 2011 23:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dark Fortyna
Инфрагенератор работающий с землей это совсем не то же что дающий инфразвук в воздухе с достаточной мощностью чтобы сохранять эффективное воздействие на организмы.
Генератор инфразвука в твердом теле я могу изготовить из подручных средств и размерами он будет меньше мобильника. Мощность у него будет милливатты но этого хватит чтобы уловить его работу через километр скалы. А вот генератор в воздушной среде с километровым радиусом, будет потреблять сотни киловатт (это по мягким оценкам). И при этом он нуждается в излучателе способным эти самые сотни киловатт выплеснуть в воздух.
Беда в том что в воздухе инфразвук слабеет с каждым метром. причем ЕМНИП не по квадратичной а по кубической зависимости.

Кстати, ЕМНИП, работает инфразвук в основном не на мозг а по органам, вызывая резонансные явления в них.
Так что если хотите применять такой генератор - приведите ссылку на него.

Далее.
про разведку:
Чем поможет вам простейший гипноз от наблюдателей с зеркалами? Он просто создаст еще одну точку утечки, кабинет доктора в котором легко подслушать о чем просят забыть пациента.
Загипнотизировать мага? Думаю эти приемы они познают еще в ученичестве... Маг это прежде всего глубочайший самоконтроль и концентрация.
Короче у гипнотизера есть 90% шанс стать обугленной головешкой в процессе, оставшиеся 10% на тех редких студентов которым магия огня совсем недоступна, они как либо по своему разберутся.

Общество в котором невозможна работа разведки???? ЭТО КАК??? Откройте правителям всех стран эту тайну, они бьются над ней уже несколько тысячелетий!

Секта? И как она сможет защитить ваших людей? Бога для этой секты вы где возьмете? Магические (ах простите, мистические) ритуалы кто вам разработает? Вы книгу читали? Мистиками становятся не вдруг... И никакая вера не защитит ваших сторонников от некромантии если только она не будет подтверждена РЕАЛЬНЫМИ мистическими ритуалами.

Про химеозомби не понял, если речь о подавлении воли препаратами то они действуют при жизни, а некромант поднимает тело уже после смерти. Никакие физиологические эффекты живого тела на зомби не влияют- это уже ДРУГОЕ существо.

Опять же, по условиям задачи у нас рассматривается тактика применения оружия и магии, а не изобретение новых видов оружия или техномагических устройств типа генератора полиаргового излучения.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 8 Фев 2011 15:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Dark Fortyna писал(а):
Размер необходимого генератора будет стержень в метр длинной и 30 см в диаметре. Мне ведь не обязательно прямое воздействие инфразвука...
при таком размере излучателя - в воздухе в десятке метров от излучателя амплитуда инфразвука будет уже ничтожной из-за акустического замыкания на излучателе.

Dark Fortyna писал(а):
Если о размерах то я имела в виду специфический лазерный или типа того излучатель не выдающий звук самостоятельно, а создающий колебания окружающего воздуха в определенных частотах

да совершенно наплевать на каком принципе получаются колебания воздуха - проблема размера излучателя или количества прокачиваемого через апертуру воздуха никуда не девается.
Кстати, КПД у органного генератора или сирены будет заведомо выше, чем у "лазерного или типа того"...
Ну и большинство сказок про опасный инфразвук как-то скромно умалчивает то, что для для того чтоб он представлял физиологическую опасность - его уровень звукового давления должен быть совершенно запредельным (читай: мощность генератора - соответствующая), при эквивалентном давлении в слышимом диапазоне - громкость звука заметно превышала бы болевой порог.

Dark Fortyna писал(а):
Во-первых описанный мной генератор это часть геологоразведочного оборудования с конца 70х годов 20 века.
пруфлинк где?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 57, 58, 59  След.
Страница 27 из 59

Перейти: