На бескрайних просторах инфернета наткнулась на любопытнейшие конструкции, в основном на сайте хреновина.нет
выкладываю ссылку на тему фото/видео на хреновине ( а не на конкретную вещь, ибо кидать кучу ссылок из одного места по-моему глупо.
Смысл темы - просто пообсуждать интересные явления в области конструкций фотиков, пусть они не так уж нужны, и хороши на практике
Конец Осени
Понтавилась капля молока - какие у неё краешки!
И очень понравилось устройство для панорамной сьемки. Мне всегда было не понятно, как это получается "с рук"? Тут уж наверняка, с таким агрегатом!
Да, капля молока - это просто нечто _________________ Ад? Не понимаю. Какой смысл в наказании, длящемся вечно? Это уже не наказание- это жизнь такая поганая. (с) Олег Зверь
Эх, с выкладыванием фото пока проблемы, ну так хоть ссылкой поделюсь! Традиционно на "Хреновину" .Лично мне идея, ну очень понравилась. Надеюсь, что ссылочка даст всем капельку хорошего настроения
И еще одна.
http://hrenovina.net/7383#more-7383 просто для радости _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Напишу сюда, по-моему это как раз из этой области.
Итак, наступает время, когда многочисленные любители снимать своё зверьё смогут получить для этого весьма любопытную техническую помощь.
Перекопирую материал по ссылке:
Корпорация Olympus анонсировала первую камеру с функцией определения морд кошек и собак – ультразум Olympus SZ-10.
Камера оборудована CCD-сенсором размером 1/2.3″ с разрешением 14 Мп, объективом с одиннадцатью элементами в восемью группах с оптическим зумом 18x (28-504 мм. экв.), экраном с диагональю 3 дюйма разрешением 460000 точек. Диапазон ISO – от 80 до 3200 единиц.
Камера может записывать видео видео в формате HD (720p). В камере также реализован режим 3D Photo Mode. В нем можно сделать два снимка с разных точек и затем объединить их в трехмерное изображение. Но главное достоинство камеры – возможность определения морд кошек и собак – до десяти в кадре.
Стоимость новой камеры – 250 долларов США. Новинка поступит в продажу в марте этого года. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
The_Spirit
Новость интересная, сообщила сестре (у них с мужем питомник кошачий), сестра уже задумалась о покупке, только интересуется, а кто уже пробовал снимать таким фотиком?
Март пока не наступил. Так что пока явно никто не пробовал _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.