LadyRo, та я не то сказать хотела! Варварского тут не больше, чем в танцорах из ночного клуба с номером про Тарзана или что-то в этом роде. Гламурный он! Как будто только что из солярия, от дорогого парикмахера и не приведи боги, с эпиляции...
Даже такой вульгарно-гламурный, и взгляд как будто выбирает девку посимпатичнее из окружающих его штабелей!
Против внешности как таковой я ничего не имею, но сам персонаж как бы слегка поблагороднее был (и есть!), и это не об одежде-прическе речь.
А насчет грака можно было догадаться хотя бы по тому, сколько ему внимания было уделено в предыдущей книге - явно неспроста! _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
becomefree, да про варвара - это я к тому, что кто-то тут спрашивал "что за варвар с Ледяных островов"
А гламурности во внешности я особой не заметила... скорей уж гламурен сам стиль рисунка, рисовка - но тут ничего не поделаешь _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
скорей уж гламурен сам стиль рисунка, рисовка - но тут ничего не поделаешь
Ну не знаю, посмотрев на этого чудо-мальчика сделала такие выводы:
- солярий или долгий отдых на Эгинском побережье;
- эпиляция или это полуэльф;
- блестящие волосы, может салом намазал?
- никаких следов на теле... парень только из душа;
- художественно растущая щетина.
Гламурен или ... _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Определенно, грак (у кого ещё может быть синий язык и синяя слюна и косички от Хищника?) и, определенно, он мне нравится .
Но есть вопросы:
1. На мужике, между прочим, явно не-дельтовские штанишки. Скорее, камуфляжного типа или как они такие называются. Нет, вопрос не в том, где он их взял. Вопрос в том, что если это всё-таки Элмар, где он их взял такого размера? (О! У Витьки...)
2. Что это там за золотая булава за мужиком?
3. Меня обманывают глаза или у этого типа на переднем плане есть усики и гламурная бородка?
4. И ещё раз: меня обманывают глаза или совсем на заднем плане вырисовываются башенки замка а-ля замок в Даэн-Риссе с обложки первой книги? _________________ Rien de nouveau sous la lune
Даааа - уууужжжж!
Самый классный и правдоподобный в этой картинке - грак!
Прирученный, мабудь, мэтром Силантием ( ну надо же и этому почтенному мэтру хоть что-то полезное сделать, учитывая его дикую любовь к всяким тварям).
На заднем плане точно какие-то башенки, явно не природного происхождения, мабудь художник Оазис с замком перепутал.
Золотистый шар с шипами, если и булава, то почему то не у героя за поясом, а у грака ниже пояса болтается!
Товарищи с автоматами ( разных стран), похоже убас и компания местных патриотов, идущих в бой за "сияющим мечом света", и тихо от этого "света" охреневшие !
Ну а сам " луч солнца золотого" просто шедевр художника.
Не мучаясь "смутными сомненьями" и не утруждаясь знакомством с текстом, художник, мабудь, постарался изобразить Элмара.
Берется торс Дольфа Лундгрема, приставляется голова гламурного Тарзана, добавляются ( с каких то соображений?) усики и эспаньолка а-ля Суслик - и задача выполнена!
Обеспечен успех продажи книги у женской половины человечества, не читавших первые 10 книг, и еще больший успех в обсуждении своего творения у еще более прекрасной половины человечества, которые эти 10 книг прочли!!! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Ох, Ты ж!!!!!
Ну нельзя же так!
У меня и так нервы никакие, потрёпанные тяжкой действительностью.
От книжки нашего любимого Бедного Автора всегда жду только хорошего. (Кстати и для нервов оченно полезно!)
Но, начиная с девятой книжки, что-то с обложками не то!
На обложке девятой я была в трансе от мэтра Максимилиано!
Красавчик (традиция, однако!) Шеллар и Морриган ни разу не в чёрном платье ещё как-то прокатили. Но мужик, по определению вызывающий симпатию, любимец женщин и т.д., тут больше похож на бандита с большой дороги, злобного и крайне несимпатичного.... Шок, однако!
На обложке к десятой книге не повезло демону. И где его нос, "похожий на собачий", безгубая пасть? С тем, что на обложке, и поцеловаться можно, если что! Губы - есть! А ещё есть орлиный профиль . Аристократ, однако!
Последняя же обложка окончательно смутила.
Это вот подобие мачо, слегка приодетое в эполеты и браслеты, оно - кто? _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Последний раз редактировалось: Hanuma (4 Мар 2011 00:31), всего редактировалось 1 раз
Becomefree согласна с вами - юноша с обнаженным торсом похож на гламурного принца из Шрека.
А мужики на заднем плане - это же классические НКВДшники. Больше ничего по ним в голову не приходит.
Глядя на рисунок с ящером подумала что ошиблись с выкладкой - вообще не поняла что это, пока не почитала обсуждение.
Ну и в свете всего ранее нарисованного угадать кто же на пирамиде - это уже надо постичь логику художника (или его видение) поменять свое мировоззрение и тогда уже можно будет угадать. Шеллара представляла себе с волосами, подстриженными под ежик (хотя может во время всей этой катавасии он не стригся?). А Жак представлялся с волосами подлинее. Но склоняюсь к Жаку (судя по картинке). Хотя Шеллару там реальнее оказаться, и совсем уж недолго ему до этого курорта ждать (по крайней мере судя по первым 5 главам).
Так надеялась на март, а тут апрель.[/i]
На обложке книги - Элмар???? ужас, ужас... взнузданная скотинка мне нравится гораздо больше, чем этот лощеный, умытый, и, не побоюсь этого слово, депилированный варвар. _________________ http://www.diary.ru/~tuully/
Действительно, не варвар, а гламурный танцовщик. Усики с бородкой меня вообще убили. Вроде бы Элмар растительность на лице не разводил. И еще плащик такой глаМУРненький, с пластиковым эполетом. Шо? Он не пластиковый? А вы железяку на голое тело одевать не пробовали? Вот то-то же. Ентот красавчик явно не мазохист, чтобы над собой так издеваться.
PS А непонятная личность на втором плане как-то странно автомат держит. Не знаю, что это за машинка, но общий вид и поза у меня ассоциируются с музыкантом с флейтой в руках. Правда музыкант как-то бандито-гангстерито, но это опять детали. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Всё ещё пребываю в шоке!
Из мазохистских побуждений, периодически смотрю на картинку, обалдеваю и пытаюсь логически мыслить.
На второй минуте логика поджимает хвост и сигает в ближайшие кусты.....
Главное, мужик в бронелифчике эээээ..... эполете, то есть, ни с чем не вяжется ! Вообще!
Как это он живёт в таком прикиде? И, как подразумевается, геройствует?
Кокетливый плащик вполне бессмысленный атрибут. Вроде того же эполета.
Ну, в Голливуде уже давно считают, что против любых ветров, морозов, бурь и ураганов прекрасно помогают амулеты и браслеты. Настоящему герою больше ничего и не надо. Лишь бы покрасивше. И голое пузо - признак настоящего мужчины.
Но в реальной жизни, те же кочевники, например, скорее избыток одёжек напяливали. Это прекрасно защищало от едкого конского пота, например. А так же от превратностей окружающей среды.... _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
А красненькое на плече - не плащик ли Александра, присвоенный Харганом, а теперь этим типчиком? Вообще, конечно, обложка впечатляет! Но как-то на Элмара совсем непохоже... _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы"
Господа, так может это и не Элмар вовсе? Я склонна думать, что это Лаврис. Хотя и ему б такая гламурность тоже была ни к чему... Хотя с другой стороны, что он там забыл и как попал? Кстати, где обещанная грязь и увечия??? Скотинка на заднем плане однозначно грак. И претензий к нему никаких, тут всё цивильно. А мужики сбоку вообще какие-то "левые" и приляпаны случайно. На солдат повелителя не похожи. Интересно, как им по радиоактивной пустыне в таких черных шинелях и кожаных перчатках? _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Jylia, нет, ну есть, конечно, отдельные представители сильного пола, у которых в силу разных наследственных причин небритость на лице складывается четко в такую вот красоту... Но их очень и очень мало! Для Элмарушки (а как его еще на этой картинке назвать?) я готова даже допустить такое - что с наследственностью повезло и щетина сама растет именно так...
Но выражение лица... Лаврисово в лучшем случае... Эх!
Красавчик, конечно, посмотреть приятно, это не спорю, и это даже строго по тексту - но с таким взглядом подвиги свои этот "герой" может совершать только понятно где. Даже не в столовой...
А у Элмара, как мне кажется, внутренняя сила, красота и правильность, что ли, должна превосходить внешнюю. То же, что на обложке - красивая, но пустышка. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу