The_Spirit, ага а золотая булава просто так валялась в пустыне или нет... погодите... у местных аборигенов выменял))) или стибрил)))
Мэтр Оливье, мне кажется не очень похоже... сравнивать Джигурду с нарисованным... может Тарзана шутки ради поискать? _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
Хм. Безумная мысля - а может, эта золотая елда булава, которая за Элмаром маячит - тот самый Жезл весенней зелени? После Элмара-Джигурды и Хрисса-Несси ничему уже не удивлюсь. _________________ Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу
Откуда: Арден, Темная Сторона, Эвилгард, Замок Рыцарей смерти..
Дарина
а пускай обижается... нарисовано профессионально и красиво, не спорю... но панкеевского духа там нет) лучше бы жакову сестру, шерьку с мафеем в паре, держащих бурундуков нарисовал) /Татьяна П.
сорри, сижу с мартовской ангиной, слегка глючит от температуры( поэтому чуть путаю(
Последний раз редактировалось: m!d_n!ght (5 Мар 2011 17:38), всего редактировалось 2 раз(а)
А меня заинтересовал такой вопрос: какого негодяя на обложке отыгрывает артист Шкловский?Ну, тот . что лысоватый...Артист, правда, брюнетист был по молодости, но сейчас малость полысел, а цвет волос...ну, перекрасился за ради роли...
Да и сама центральная фигура...очень уж напоминает чью-то фотоморду отретушированную...
Гладкопись в стиле Глазунова....То ли фотка под живопИсь, то ли живопИсь под фото...
И вообще грака я как-то иначе себе представляла(что-то вроде крысы-мутанта...)
Хотя, может это уже МОЕ прочтение...
А обиды художника...Он же не просто художник, а ИЛЛЮСТРАТОР...
Там кто-то в обсуждении вспоминал старые времена, как от него эскизы сотнями требовали... Похоже, мало требовали, не понял ученик цели упражнений:чтобы герой был узнаваем и внешне, и характером...тем паче, что авторы обычно дают очень неплохие портретные описания...И если у сотни, тысячи(!) читателей образ совпадает, а у художника вырисовывается совсем иное, то вопросы у рисовальщика должны быть в первую очередь к зеркалу....А не обижаться на "фанатов сериала", что не поняли его творчества..."Матчасть читать надо".(с) _________________ Мы мирные люди.
НО!...Наш бронепоезд...
"Трава была забористая!"(с)
Ладно товарищи , давайте решим кто оплачивает работу художника,форум или редколлегия. Как только актив нашего форума будет подписывать чеки на гонорар от армады, так и иллюстрации будут на наш вкус. _________________ Что же это я сегодня такой добрый? Может, съел чего несвежего? Убивать уже пора...
Ладно товарищи , давайте решим кто оплачивает работу художника,форум или редколлегия. Как только актив нашего форума будет подписывать чеки на гонорар от армады, так и иллюстрации будут на наш вкус.
Абсолютно верно, могут критиковать те, кто оплатил музыку!!!
Остальные полагаются на видение художника!
И ,по большому счету, какая нам разница?
Примем и грака и Элмара, и Каппийцев с невнятным оружием, и шпили замка вдалеке, и все что угодно,
Главное содержание, которое мы ждем! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
И я про тоже: пусть бы без этих убогих (абсолютно не "в тему") картинок, но на неделю-две раньше книжка вышла!!! Думаю, что 90% читателей не воэражали бы, а только порадовались!!!
drakonlanse Мечтатель из-за моря
Оно все вроде бы и так. Но, 4 года назад (когда я начала читать Панкееву) я ходила по Петровке (книжный рынок) и выбирала себе книгу, "Пересекая границы" держала в руках минут 15, потом передумала, не понравилась иллюстрация.
Потом подруга меня долго уговаривала попробовать. Уговорила, за что ей очень благодарна.
В общем у меня к художнику большой счет А то, как он изображает Кантора...
В общем ругалась, ругаюсь и буду ругаться! Ему все равно, а я за справедливость. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Мэтр Оливье, мне кажется не очень похоже... сравнивать Джигурду с нарисованным... может Тарзана шутки ради поискать?
Действительно, как я могла забыть? Сходство ужасающее!
Только с той разницей, что один накачал мышцы, махая мечом в битвах и таская штурмовое копьё, а второй жрал стероиды тягая бесполезные железяки в тренажерке... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Мэтр Оливье, ну зачем же так буквально-то Дарина, согласна целиком и полностью. Уже эта тема поднималась в других обсуждениях. Приходится шастать по книжным развалам в поисках толковых продавцов, потому что смотришь на обложку и ... сомневаешься, читаешь аннотацию и опять непонятно ничего. Потом кто-то сунет в руки или сам случайно в инете натыкаешься, читаешь и судорожно бегаешь в поисках книги, а поздно...
Я начала читать серию, когда уже ждали выхода 6й книги. Мне просто повезло, что серию переиздавали. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
А я на обложку вообще внимания не обращала. Начала читать, когда вообще 9 книга вышла. Привлекло название "Хроники странного королевства". Только из-за названия и начала читать Мэтр Оливье сходство разительное
_________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
смотришь на обложку и ... сомневаешься, читаешь аннотацию и опять непонятно ничего.
А вы хотите, чтоб на обложке было написано "...а убийца - садовник"?
Вот сколько народу ломает голову как кубик Рубика: кто, с кем, в какой момент? Опять же, фантазию развивает и память тренирует. А прочитаем - всё встанет на свои места! Надеюсь... А то как бы после прочтения интрига не сменилась шоком: "...и это он?!" _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)