Вообще-то, если спутник имеет размер с дыню и висит где-то на геостационарной орбите, то его и в телескоп будет трудно заметить.
С другой стороны, кто его знает, как у них сигналы передаются. Они из одного мира в другой звонить как-то умудряются. С чего мы взяли, что они используют радиоволны вообще? Или что искомые спутники находятся в мире Дельты? Может они вокруг Земли-Альфа летают и во все миры какие-нибудь микропорталы создают. Выглядим как дикари, обсуждающие общую теорию относительности.
Последний раз редактировалось: Susamidim (5 Мар 2011 23:59), всего редактировалось 4 раз(а)
evk
Все эти цитаты и сопутсвующие, я читал.
Еще раз повторю, с чего следует, что "служба Альфа" отвечает только за "греческие лавочки"? Как писал АНДРЕЙ69?
Это служба безопасности Альфы. А "греческие лавочки" - сами по себе конторы.
Вы издеваетесь? Накойлеший ей тогда Интерпол для работы на Альфе? Другую контору привлекают, когда у самих полномочий не хватает.
Как тогда слухи про вампира доползли именно до другой лавочки, а не попали в желтую прессу, причем доползли через конкретных лиц(не зря Виктор "без имен" сказал)? Только если эта служба или центр занимается именно "лавочками".
"Импульсно цифровые " , парализатор в трахее, спутники заметят или нет, кто бы спорил , уже три века прошло. Тот же парализатор применялся сто лет вперед тому назад. А кто в 19-м веке знал о оптоволоконной связи и прочих заморочках. И мы с вами, слава богу не догадываемся, и Оксана Петровна не пифия (сколько они наркоты жрали). Так зачем заморачиваться каким именно каком Дельта связывалась , перемещалась и наблюдалась. _________________ Что же это я сегодня такой добрый? Может, съел чего несвежего? Убивать уже пора...
Вообще-то, если спутник имеет размер с дыню и висит где-то на геостационарной орбите, то его и в телескоп будет трудно заметить.
Геостационар с дыню - их плохой фантастики. С железнодорожную цистерну.
Цитата:
С другой стороны, кто его знает, как у них сигналы передаются.
Они из одного мира в другой звонить как-то умудряются. С чего мы взяли, что они используют радиоволны вообще? Или что искомые спутники находятся в мире Дельты? Может они вокруг Земли-Альфа летают и во все миры какие-нибудь микропорталы создают. Выглядим как дикари, обсуждающие общую теорию относительности.
evk
Цитата:
Я для чего писал определение сигналов? Вы внимательнее прочитайте те определения, что я дал, потом то, что вы сами процитировали.
А я и прочитал. И понял, что "импульсными" Вы называете дискретные сигналы.
Не-а.
у=F(х)
Дискретный, он же цифровой - такой сигнал, в котором число значений у конечно, а число значений х может быть как конечным, так и бесконечным.
А импульсный - у которого число значений х конечно, а число значений у может быть как конечным, так и бесконечным.
Блин, второе определение вообще-то изрядно некорректное, но может хоть так дойдет? Или нарисовать? На графике оно наглядней.
Только если эта служба или центр занимается именно "лавочками".
Без эмоций - цитату?
Ну было же...
"- До меня дошли слухи… только не спрашивай от куда, понятно, что через координационный центр, но без фамилий, ладно?.. Говорят, будто в вашей лавочке недавно был такой случай: местные некроманты из вашего агента вампира сделали. Правда или нет? Только честно, вопрос серьезный."
evk, спасибо, забейте. Я просто занудлив в вопросе определений и терминов. Вот именно из-за таких случаев:
Цитата:
Помню, была у меня веселая беседа с преподавателем, когда он спрашивал про...
и т.д. Регулярно сталкиваюсь.
Тут еще момент - наука новая, терминология многоязычная и не устоявшаяся. Можно вспомнить старую историю, как "труба" "конвеером" стала - наши придумали, обозвали "труба". Перевели на английский - "pipe". Очередной наш, не зная об изначальной работе, стал переводить английскую, слово "труба" не понравилось, поставил "конвеер"...
Ну вот... Пока я с авралом разбирался тут уже столько всего понаписали...
Skiv
Цитата:
Полевые агенты здесь тоже ни при чем. Их телефоны задействованы на базу.
Тут точно ошибка. Если это телефоны завязанные на базу то зачем Макс просил его у пилота (через Ольгу)? Не на базу, Главному же звонить?
Похоже все мобильники там действуют сквозь миры. Но носить их на Дельте может только персонал на базе, включая Макса. Просто эта техника фонит аурой здорово (Мафей кабину в подвале учуял, сквозь пару закрытых дверей), у полевых агентов будет привлекать внимание.
evk
Цитата:
Кабины и компьютеры агентов между собой и с базой святым духом соединяются? Оптический кабель лежит? Или может радиорелейка с кучей ретрансляторов?
Боюсь прослыть КО но телепортационные кабины соединены между собой телепортом Вы все так ударились в обсуждение современных технологий что забыли о том что на Альфе 23 век.
Похоже мое сообщение о передаче данных с использованием микропортала прошло незамеченным.
Зачем городить спутники, кабельные линии, ретрансляторы и прочую машинерию цивилизации у которой есть технология телепорта?
Вельмир телепортируя грузовик едва не надорвался, телепортация одного-нескольких человек дело едениц секунд, микропортал чтобы взять бокал из шкафа - просто изящный жест. Улавливаете тенденцию?
Если для телепортации человека технарям требуется кабина (кстати, которую спокойно можно перетащить в Кастель Милагрес, что и было сделано, т.е. толстенными кабелями она не присоединена к полу), то большое ли устройство нужно для портала чтобы передать несколько электронов? Или сделать аудиомодем (звук то через портал проходит)?
Вот вам и канал связи. В полном соответствии с книгой, действует мгновенно, сквозь миры, не поддается помехам и не теряет связь хоть в каменном замке хоть в подвале морга, хоть на острове который лежит в многих сотнях километров от ближайших берегов.
И никаких устаревших спутников не надо.
Тем более, как верно заметил evk следить со спутников не за кем.
Но не вернутся ли нам к нашим баранам?
Спутники и агентство "Альфа" темы интересные но что они в этом обсуждении делают?
evk
Цитата:
Слив засчитан.
Я так понимаю ваш? Никаких аргументов то вы не привели?
Или у вас память слишком короткая и вам нужно заново выложить все вопросы на которые вы вместо ответа голословно заявили что это бред (ваше сообщения от и 2 Мар 2011 13:13)? Вас уже два человека просили, чтобы вы дали нормальный аргументированный ответ вместо того что вы там понаписали.
Цитата:
Я незнаек видел много, такого вижу в первый раз. Микропортал сам откроется? Амулет излучать не будет? Станция РЭБ не засечет мощный источник излучения с нескольких километров? Аппаратурой "ближней зоны" его не найдут?
Учитесь читать и думать.
Станция РЭБ ничего не засечет. И аппаратура его не найдет. Правда по разным причинам.
Микрпортал- микро по причине своего размера а не дальности.
Цитата:
— Вот оно что, — засмеялся Хоулиан и достал из воздуха бутылку вина и два бокала тонкого белого металла, украшенных резьбой и чеканкой.
Бокалы то эти он из своего шкафчика достал, с Беты.
Станция РЭБ конечно крайне чувствительна, но за полконтинента она включение амулета не заметит. А потом он окажется МГНОВЕННО рядом с ней, и то что она заметит, она уже никому не скажет. Ибо погаснет, как и прочая электроника.
Так что искать придется без приборов. Руками. Маленький предмет, на территории всей базы. Поскольку где именно оставил метку для микропортала маг-разведчик никто не знает.
А диапазон сменить не удастся. Это не генератор помех, это выключатель посторонней аппаратуры. Доказательства? Извольте.
Королевский дворец а тем более покои короля защищены от подслушивания. Это аксиома. Цитаты приводить?
Но Мафею удалось спокойно запустить зеркало в покоях короля, когда он подсматривал в купальню. Сидя практически верхом на генераторе помех это сделать трудновато, не находите? А если все ограничивается диапазоном помех то не смешите мои тапки, любой подберет диапазон и будет смотреть и слушать все секреты государства . Но пока это сделала лишь Морриган, путем закладки бэкдора в амулет от подслушивания.
Исходя из этого получаем очередное подтверждение моего мнения:
Импульсно-цифровая техника - это не наша современная техника. Нашу можно сжечь, можно помехи ей поставить, но вот так просто временно пригасить не получится.
Цитата:
Кроме груды фееричного бреда и поста с кучкой видеороликов там ничего нет с 27 числа.
Мое сообщение от 25 Фев 2011 05:42.
вы на него до сих пор не ответили, отвлеклись на наш оффтопный спор по поводу ПП. А ведь там масса тем осталась, или считаем что вы по всем по ним слили?
З.Ы.
Пока писал добавилось...
Вот такое замечательное изречение evk.
Цитата:
Я для чего писал определение сигналов? Вы внимательнее прочитайте те определения, что я дал, потом то, что вы сами процитировали. Почти вся нынешняя цифровая электроника одновременно является импульсной. А определение "импульсно-цифровая" соответственно уже практически никто не применяет, смысла выделять импульсные цифровые и неимпульсные цифровые железки просто нет.
А теперь идем на страницу 33
evk
Цитата:
Homo Ludens писал(а):
Цитата:
evk
Андрей69
Маленький урок русского языка.
Импульсная техника и цифровая техника- действительно синонимы (во всяком случае были ими раньше).
Матчасть и терминологию не знаете.
Забавно, как меняется мнение у человека. Когда ему говорят что это одно и то же - пафосное заявление о незнании матчасти, а потом сам же и говорит это одно и то же.
Как бы вам объяснить насчет порталов. Что кабины завязаны между собой и все легко передают через ТП - вопросов не возникает. Что человек (эльф) может взять через тп вещь которую сам положил - тоже все нормально. Но вот как сориентировать (завязать координатно) 10 в десятой степени аппаратов, которые мало того что находятся в разных мирах, так еще и перемещаются независимо и непредсказуемо?
Потому и считаю, что общий принцип там тот же, что и в сотовой связи, только в качестве базовых станций - используются спутники. А уже они - завязаны через базу с иными мирами. А вот на счет Каппы - там во первых мир технологичный и могут засечь и ПОНЯТЬ что это и для чего, а во вторых численность наблюдателей там меньше (ибо меньше плотность населения) и вся жизнь происходит в оазисах, соответственно кабины могут выполнять еще и роль базовых станций, больших дальностей там не предвидется.
Да и вообще, вы где нить видели СИСТЕМУ связи, где бы конечные устройства связывались бы друг с другом?
Я то видел, но это уж ооооочень специфическая система, с очень ограниченным количеством пользователей.
1. Обстрел торнадо обычным боеприпасом может разрушить воронку = отнять у вихря лишь ту часть энергии, которая перешла в кинетическую. Тепловую энергию (котрая потом опять сама организует вихрь) обычным обстрелом не выбьешь. Химическая обработка(засеивание облаков) тоже мало поможет, если, например облаков просто нет, а воздух чист (за счет предварительной обработки воздуха перед применением).
Так что если 1-2 раза торнадо в которм максимизирована кинерическая энергия еще можно будет остановить обстрелом, то последующие случаи уже - никак. Просто за счет того, что можно создать вихрь, который за собой потянет массу воздуха с запасенной тепловой энергией. И тогда при каждом обстреле потери общей энергии будут сравнительно невелики. А на территории базы взрывать что-то
2. Хирон оперативно скастовал торнадо над морем (минут за 5-6). В случае (полу)стационарного каста можно не напрягаясь ввести мага в транс и качать пока не надоест. Пусть это будет всего-лишь 10% от пиковой мощности. Тогда за час энерговыделение Хирона составит все те же 13 кТ. За день... и если магов будет много, то можно накачать энергии уже на небольшой шторм. А лучше - шквал. Магам 10 минут шквала хватит.
Когда шквал накроет базу... беспилотники резко теряют в качестве, радары слепятся разрядами атмосферного электричества, принесенным мусором и призванными объектами. Если повезет - выжигаются молниями.
Вот тогда можно подойти к самому периметру и врезать пристрелочным - маленьким вихрем, просто для расчистки территории, и от мин, и от беспилотников, если взлетели, и от прочей пакости. По расчищеной дороге уже можно зайти большим вихрем (категории F6) и равномерно перемешать базу с грунтом.
Повторить с каждой базой. И не надо говорить, что не получится. Все средства проитводействия технарей будут разведаны магами заранее, у технарей нет ничего хоть отдаленно похожего по качествам на зеркальнй поиск.
P.S. Кстати, есть пруф, что маги очень плохо детектятся(или вообще не детектятся, пока сами не захотят, чтобы их заметили). Потому, что Плакса каствал на Альфе, но его так и не обнаружили. Хотя это карается законом и преступников ищут.
Будь между магами и аппаратурой сильные взаимодейтсвия - Плаксу вычислили очень быстро. Хотя бы по характерным групповым сбоям мобилок тех, кто был рядом во время кастовки.
Так что маги могут делать что угодно. Пока они не кастуют напрямую на детектор (капсулу детонатора, etc.) - для средств обнаружения технарей они просто невидимы.
Андрей69
Это тот случай когда опыт мешает понять новое
Схема телефонной связи через микропорталы очень проста:
Есть провайдер продающий "симки" К каждой симке у провайдера есть ответная часть с которой симка и связывается. Поскольку никаких ограничений на дальность связи нет все эти ответные части хранятся в одном месте - на Альфе, и подключены к системе управления и комутации. т.е. когда вы набираете номер ваша симка связывается микропорталом (или вообще постоянно держит связь) с единым центром, тот получает номер и напрямую связывается с адресатом. после чего ваши данные начинают передаваться друг другу, при этом легко учитывается трафик.
В общем, система подключения "каждый с центром".
На счет технологичного мира Каппы- там уровень развития около 70х-90х годов нашего 20 века. Что они уловить могут?
Маги намного опаснее с учетом того что они аппаратуру Альфы чуют по ауре.
Не даром у агентов связь через ТП а не через мобилки.
Ну вот... Пока я с авралом разбирался тут уже столько всего понаписали...
Skiv
Цитата:
Полевые агенты здесь тоже ни при чем. Их телефоны задействованы на базу.
Тут точно ошибка. Если это телефоны завязанные на базу то зачем Макс просил его у пилота (через Ольгу)? Не на базу, Главному же звонить?
Ничего, что их служебная связь имела включение в общие каналы? Ни разу не встречались с ведомственной АТС или мини-АТС? Впрочем, глупый вопрос.
Цитата:
Похоже все мобильники там действуют сквозь миры.
Нафига тогда Соня спрашивала, в каком мире искать Толика?
Цитата:
evk
Цитата:
Кабины и компьютеры агентов между собой и с базой святым духом соединяются? Оптический кабель лежит? Или может радиорелейка с кучей ретрансляторов?
Боюсь прослыть КО но телепортационные кабины соединены между собой телепортом Вы все так ударились в обсуждение современных технологий что забыли о том что на Альфе 23 век.
Похоже мое сообщение о передаче данных с использованием микропортала прошло незамеченным.
А теперь вспоминаем о необходимости точных координат/ магических ориентиров точки назначения - и ваши теории накрываются медным тазом. Что для кабин, что для мобильников необходим канал связи, не требующий привязки, хотя бы для передачи координат.
Цитата:
Зачем городить спутники, кабельные линии, ретрансляторы и прочую машинерию цивилизации у которой есть технология телепорта?
Затем, что первоисточник читать надо, физику учить, матчасть...
Цитата:
Если для телепортации человека технарям требуется кабина (кстати, которую спокойно можно перетащить в Кастель Милагрес, что и было сделано, т.е. толстенными кабелями она не присоединена к полу), то большое ли устройство нужно для портала чтобы передать несколько электронов?
Так и запишем - "магистр" не умеет анализировать информацию.
Цитата:
Вот вам и канал связи. В полном соответствии с книгой, действует мгновенно, сквозь миры, не поддается помехам и не теряет связь хоть в каменном замке хоть в подвале морга, хоть на острове который лежит в многих сотнях километров от ближайших берегов.
А теперь вспоминаем мааааалюсенький ньюанс - для телепортации нужны точные "ориентиры" точки назначения. И ваша теория накрывается медным тазом.
Цитата:
И никаких устаревших спутников не надо.
Надо, очень надо.
Цитата:
evk
Цитата:
Слив засчитан.
Я так понимаю ваш? Никаких аргументов то вы не привели?
Для начала выучите физику, составьте уравнение движения, посчитайте. Что-то аргументировать можно тому, кто аргументы понимает. Вы - не понимаете, и генерируете феерический бред.
Цитата:
Цитата:
Я незнаек видел много, такого вижу в первый раз. Микропортал сам откроется? Амулет излучать не будет? Станция РЭБ не засечет мощный источник излучения с нескольких километров? Аппаратурой "ближней зоны" его не найдут?
Учитесь читать и думать.
И снова слив засчитан.
Цитата:
Микрпортал- микро по причине своего размера а не дальности.
Цитата:
— Вот оно что, — засмеялся Хоулиан и достал из воздуха бутылку вина и два бокала тонкого белого металла, украшенных резьбой и чеканкой.
Бокалы то эти он из своего шкафчика достал, с Беты.
Дааа.... Рекомендую заучить, "магистр" - эльфы живут на ЭПСИЛОНЕ. И "ориентиры" шкафчика у Хоулиана БЫЛИ.
Цитата:
Станция РЭБ конечно крайне чувствительна, но за полконтинента она включение амулета не заметит. А потом он окажется МГНОВЕННО рядом с ней, и то что она заметит, она уже никому не скажет. Ибо погаснет, как и прочая электроника.
Так что искать придется без приборов. Руками. Маленький предмет, на территории всей базы. Поскольку где именно оставил метку для микропортала маг-разведчик никто не знает.
Все ясно, физику данный "магистр" скурил и в школе, и в институте. Почем диплом купили?
Цитата:
Королевский дворец а тем более покои короля защищены от подслушивания. Это аксиома. Цитаты приводить?
Обязательно.
Цитата:
Но Мафею удалось спокойно запустить зеркало в покоях короля, когда он подсматривал в купальню. Сидя практически верхом на генераторе помех это сделать трудновато, не находите?
Матчасти не знаете, физики - тоже не знаете.
Цитата:
Исходя из этого получаем очередное подтверждение моего мнения:
Импульсно-цифровая техника - это не наша современная техника. Нашу можно сжечь, можно помехи ей поставить, но вот так просто временно пригасить не получится.
Дааа, настолько неграмотные люди мне давно не встречались. Веруйте дальше.
Цитата:
Мое сообщение от 25 Фев 2011 05:42. вы на него до сих пор не ответили, отвлеклись на наш оффтопный спор по поводу ПП. А ведь там масса тем осталась, или считаем что вы по всем по ним слили?
Там не на что отвечать - вы не понимаете того, что написали.
Цитата:
З.Ы.
Пока писал добавилось...
Вот такое замечательное изречение evk.
Цитата:
Я для чего писал определение сигналов? Вы внимательнее прочитайте те определения, что я дал, потом то, что вы сами процитировали. Почти вся нынешняя цифровая электроника одновременно является импульсной. А определение "импульсно-цифровая" соответственно уже практически никто не применяет, смысла выделять импульсные цифровые и неимпульсные цифровые железки просто нет.
А теперь идем на страницу 33
evk
Цитата:
Homo Ludens писал(а):
Цитата:
evk
Андрей69
Маленький урок русского языка.
Импульсная техника и цифровая техника- действительно синонимы (во всяком случае были ими раньше).
Матчасть и терминологию не знаете.
Забавно, как меняется мнение у человека. Когда ему говорят что это одно и то же - пафосное заявление о незнании матчасти, а потом сам же и говорит это одно и то же.
Ой, вы меня повеселили.... "Импульсная" и "цифровая" - НЕ СИНОНИМЫ. "Импульсно-цифровая" и "цифровая" - МОЖНО СЧИТАТЬ СИНОНИМАМИ, в связи с широчайшим употреблением синхроной схемотехники и микросхем с высокоимпедансными входами/выходами. Но увы, с вашими знаниями этого не понять.
1. Обстрел торнадо обычным боеприпасом может разрушить воронку = отнять у вихря лишь ту часть энергии, которая перешла в кинетическую. Тепловую энергию (котрая потом опять сама организует вихрь) обычным обстрелом не выбьешь. Химическая обработка(засеивание облаков) тоже мало поможет, если, например облаков просто нет, а воздух чист (за счет предварительной обработки воздуха перед применением).
Неправильно. После подрыва заряда внутри вихрь разрушается на две части, которые саморазрушаются.
Кстати, засыпка воронки твердой углекислотой тоже работает(охлаждение, плюс создание области повышенного давления), но ее больно много надо, фугас гораздо легче доставить.
Цитата:
Так что если 1-2 раза торнадо в которм максимизирована кинерическая энергия еще можно будет остановить обстрелом, то последующие случаи уже - никак. Просто за счет того, что можно создать вихрь, который за собой потянет массу воздуха с запасенной тепловой энергией. И тогда при каждом обстреле потери общей энергии будут сравнительно невелики.
Да и пусть тянет. Если вихрь после обстрела не схлопнулся - значит вблизи поддерживающий маг. Засечь невидимку способов изрядно. Имеем трупик мага в результате. А маги товар штучный...
Цитата:
А на территории базы взрывать что-то
Не на территории, а над территорией. А возможные потери война спишет.
Цитата:
Когда шквал накроет базу... беспилотники резко теряют в качестве, радары слепятся разрядами атмосферного электричества, принесенным мусором и призванными объектами. Если повезет - выжигаются молниями.
И как это ныне война при любой погоде ведется.... Чушь вы сморозили.
Цитата:
Повторить с каждой базой. И не надо говорить, что не получится.
Не получится. Конечно, хреновая погода - лучший друг диверсанта, но магам преимуществ она не даст.
Цитата:
Все средства проитводействия технарей будут разведаны магами заранее, у технарей нет ничего хоть отдаленно похожего по качествам на зеркальнй поиск.
Да ну? Кстати, зеркальный поиск весьма ограничен по возможностям.
Цитата:
P.S. Кстати, есть пруф, что маги очень плохо детектятся(или вообще не детектятся, пока сами не захотят, чтобы их заметили). Потому, что Плакса каствал на Альфе, но его так и не обнаружили. Хотя это карается законом и преступников ищут.
1) Что он кастовал? Он сам по обкурке ничего не помнил.
2) Даже если что-то кастовал - то сильно вдалеке от городов.
Цитата:
Будь между магами и аппаратурой сильные взаимодейтсвия - Плаксу вычислили очень быстро. Хотя бы по характерным групповым сбоям мобилок тех, кто был рядом во время кастовки.
Не факт, что диапазон мобилок и диапазон работы магии пересекаются. А если не пересекаются - то помех не будет.
Цитата:
Так что маги могут делать что угодно. Пока они не кастуют напрямую на детектор (капсулу детонатора, etc.) - для средств обнаружения технарей они просто невидимы.
Ну, при таких допущениях можно все что угодно придумать, но пока давайте будем отталкиваться от описаного в первоисточнике.
А теперь вспоминаем о необходимости точных координат/ магических ориентиров точки назначения - и ваши теории накрываются медным тазом. Что для кабин, что для мобильников необходим канал связи, не требующий привязки, хотя бы для передачи координат.
А при чем магические ориентиры к работе телепортационных кабин и мобильников? Они магию не используют. Они сами по себе маяки. Кабина не может открыть телепорт в место, где нет другой кабины. Мобильнику, если он действует не на привычных нам радиоволнах, а использует принцип микротелепортации сигнала, привязки и координаты, а тем более спутники или базы, тоже не нужны. Мобильник - такой же маяк, и связь между ними ориентируется по номеру (коду), а не месту расположения.
Кстати, Макс во время полета на неисправной тарелке вовсю названивал Толику, не боясь, что его засекут какие либо спутники или оператор с базы. А на саму базу звонить остерегся.
Если вы считаете, что мобильная связь на Дельте осуществлялась по нашим принципам, то должны знать, что включенный мобильник отследить, как два пальца об асфальт. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления