У меня тоже сложилось впечатление что художник не читал книгу, не говоря уж про всю серию, и очень не понравился его хамский ответ Льву, такой неприятный осадок остался. Не нравится тебе, так не берись, а если взялся будь добр сделать свою работу качественно! _________________ Все идет хорошо, только мимо
А как вам такая версия : на картинке изображен вовсе не Элмар, а Вельмир! Волосы седые, длинные. Глаза, по-моему, серые. Грака они не зря с Морриган и мэтром Савелием препарировали, может быть, что-то полезное и узнали. А может быть, просто поколдовал удачно и подчинил надежно, не зря за одну веревочку держит. Ну а скульптурное тело, солярий и всё такое, так ведь "герой". А настоящие герои бывшими не бывают!
Мне тоже кажется, что это кто угодно, только не Элмар.
Про девятую книгу только сейчас узнала и ужаснулась. Я была уверена, что это Тарьен и другие персонажи "Юности волшебника". И вообще непонятно, как можно иллюстрировать одну и ту же серию и одних и тех же персонажей каждый раз по-разному рисовать.
Кстати, а зеленую серию тот же художник иллюстритует? Она, по-моему, как-то поприятнее. _________________ Я с глубоким уважением отношусь к тем, кто умеет делать то, чего не умею я.
А так как я почти ничего не умею, я с уважением отношусь ко всему человечеству.
Миана
Вельмир седым не был, это у Истрана были длинные седые волосы.
Хотя все может быть, этот художник еще и не так видеть может!
Предлагаю на суд обчества еще одну версию - кто на картинке, исходя из свободного видения иллюстратора, и его предыдущих творений:
Итак - это Артуро Сан- Барреда!!!
Ход мыслей:
1.Усики и эспаньолка а-ля мистралиец
2. Завербован в свое время Флавиусом.
3. Перекрашен в блондина, чтоб соратники не узнали и не прибили раньше времени.
4. Депилирован после общения с Раэлом, включая грудь и мохнатую задницу.
5. Накачан стероидами Максом или облагорожен эльфийской магией Хоулианом, для придания сходства тела любимого Элмара.
6. Гламурность облика и легкая снисходительность взгляда корректировке не нуждалась, сам такой!
7. Ужас в глазах шарахающихся от него каппийцев, мабудь успел спеть что нибудь или просто ляпнуть.
8. Разные завершающие штрихи :
А. Золотая елда ниже пояса - неэффективно, но эффектно! и очень гламурно. Кто б ему меч дал? которого на картинке что то не нашел?
Б. Очень подозрительная животина рядом с небрежно наброшенной веревочкой, а-ля наручники или сбруя, и главное с ГОЛУБЫМ языком.
Ну и кто скажет, что художник не мог ТАК увидеть суслика ??? _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Обидчивый художник ответил на мой анонимный пост - и закрыл анонимное комментирование...
Почитал, посмеялся - иллюстратор явно обиделся на нехороших, непонимающих, не оценивших и не признавших А уж слова о роли художников в том, что автору не приходится на базаре торговать, просто умилили
......................
А вот ведь какая несправедливость "Год крысы" мне не понравился, а вот иллюстрации были хорошие (придраться можно, но зачем), и согласно матчасти.
Мне, как раз, "Год крысы" понравился
Иллюстрации - тоже. И персонажи удались, и тексту соответствует.
Повезло Громыке!
А какие дивные иллюстрации к её новой книге..... Которая тоже ещё только выйдет.
Хотя, я согласна, что нам плевать, по большому счёту, на ужасти иллюстраций. Лишь бы книжка, наконец, вышла!
Хотя, странно.
До девятой книги всё было ничего. Элмар в первой книге был мелковат, а больше у меня претензий и не было. Персонажи были узнаваемы, Ольга тоже как-то черты лица не меняла, с текстом совпадало.....
А художник-то! Ишь ты! Обиделся он, оскорбился даже.
Никто и не спорит, что нарисовано профессионально. Только полёт фантазии его как-то не туда занёс. И то, что поклонникам творчества ОП эти фантазии не понравились, вполне закономерно. Всё-таки неплохо бы в серии главным героям на обложках облик не менять. _________________ Мы, прЫнцессы, всегда прЫнцЫпиальны!
-----------------------------
Ну, кошка я, кошка!!!!!
Ладно - тигр, но домашний и карррррликовый.....
Ну, как бы это сказать...
Нет, сам я и так нарисовать - не сумею.
Но как-то уж слишком бросается в глаза контраст с его же работами - не иллюстрациями, а рисунками в ЖЖ.
Там именно профессионализм (профи виднее - талант или способности, или ещё чего); а тут - копи/паст! С небольшой обработкой... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
А как вам такая версия : на картинке изображен вовсе не Элмар, а Вельмир! Волосы седые, длинные. Глаза, по-моему, серые. Грака они не зря с Морриган и мэтром Савелием препарировали, может быть, что-то полезное и узнали. А может быть, просто поколдовал удачно и подчинил надежно, не зря за одну веревочку держит. Ну а скульптурное тело, солярий и всё такое, так ведь "герой". А настоящие герои бывшими не бывают!
Я, кстати, тоже к этой версии склоняюсь! В книге четко сказано, если Вельмир устает, то начинает принимать облик мэтра Истрана! Ну, может он немного устал, вот и волосы выросли седые (или блондинистые)... Гарк, скорее всего прирученный. А на заднем фоне бандиты какие-нибудь, или помощники из местного населения (очень хотелось бы, чтобы это не оказались Жак и Витька)... Хотя все может быть... _________________ Нет ничего более приятного и изнуряющего одновременно, чем вести светские беседы с человеком, которого хочется тихо и нежно изнасиловать.
*задумчиво* А вот интересно... существует ли какой-то Ад для таких вот "типа иллюстраторов"? Ну должно же им где-то как-то воздаться за нашу повреждённую психику.
На Дельте бы этот "иллюстратор" уж точно числился бы придворным! Со всеми вытекающими!..[/u]
Утро доброе. Всех девушек с праздником-)
Зашла на форум, позевывая, и тут же проснулась: так на обложке первой книги Элмар??? Я то искренне полагала , что там с Ольгой Жак сидит А на 9й Морриган??? Мать моя женщина??? Это в зеленом-то платье декольтированном!!! Странное однако представление художника о готичной красоте. _________________ Добровольно в своих грехах признаются только святые.
Большое искусство - опоздать вовремя.
сложилось впечатление что художник не читал книгу, не говоря уж про всю серию
В общем-то, совершенно не исключено; и - ровно ничего особенного в этом быть не может!
Иллюстратор - он не "вольный стрелок", он - на работе! План. Отъиллюстировать столько-то книг в месяц. А личные вкусы - дело личное; вовсе не обязательно не то, что любить - даже просто терпимо относится к самому жанру дамского сентиментально-авантюрного фэнтези!
Он, может, анималистику любит; или мемуаристику. А кушать хочется каждый день и работать надо; вот и работает - как может...
И ещё. Дело издательства - вовсе не угождать вкусам; дело издательства делать деньги! Продавать издаваемые книги.
Поклонники творчества ОП эти книги купят с любыми иллюстрациями, или даже без таковых. Поэтому требуется так отъиллюстрировать, чтобы привлечь ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ покупателей.
Просто, обычно для этого на обложку помещают скудно-одетую красотку; либо держащуюся за какое-либо оружие, либо в лапах какого-либо чудища, либо и то, и другое одновременно; ну, а в данном случае ставка сделана на тех, кто разделяет вкусы и привычки Хоулиана. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
А могли приволочь грака на Дельту, уж если он дрессированный? И по просьбе Макса Элмар(Вельмир?) воспитывает ребят из Ареххо. А еще , никто не думал , что животинка может быть призваной? _________________ Что же это я сегодня такой добрый? Может, съел чего несвежего? Убивать уже пора...