Как-как? Да молча! У моих знакомых поклонниц Панкеевой есть только те ее книги на бумаге, которые подарил я.
ну так если бы тексты Автора не были доступны на халяву - эти ваши знакомые попросту не были бы поклонницами, а вместе с ними вероятно и вы. А так - Автор таки получила немного автоских из-за того, что вы купили книги...
При всех стенаниях о убытках авторов от пиратских библиотек - тиражи тех авторов, кто сам выкладывает свои тексты в интернет целиком ещё до издания, достаточно часто попадают в топ продаж, чтоб считать это случайностью или ущерб от бесплатного распространения текстов - катастрофическим. Тот же Лукьяненко лишь сейчас борется с пиратами и старается чтоб не вспоминали как он заработал себе тиражи и популярность одним из первых устроив бесплатное распространение своих текстов в сети. _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Мы все работаем, нам кушать хочется, но когда мы пытаемся сказать хоть что-то, то начинает дерьмозакидывания любимых читателей... Нас лишает не просто наших прав, а исходят на визг даже за само утверждение, что у нас эти права есть.
Последний раз редактировалось: Susamidim (30 Мар 2011 14:34), всего редактировалось 1 раз
Интересно, Флибуста не пишет количество скачек, это намеренно, дабы гусей не дразнить? _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Wolf the Gray, история софтовой индустрии говорит о том, что пока оптовых пользователей ни стали брать за филей, ни поощрили техподдержкой и патчами, ни начали льстить тем, что быть лицензионным пользователем престижно, и самое главное - ни стали предустанавливать ОС на компьютеры при продаже, никто ни за что не платил. И сейчас ПО тех, кто не преследует и не поощряет, воруют безбожно. не смотря на обилие бесплатных программ, Россия остается страной "самых профессиональных пользователей" - что бы напечатать записку ставят Офис 2010 Профессиональный, что бы ресайзить фотографии ставят Фотошоп и т.д.
Собакеевна
Она и сейчас на встала!
Успокойся, попей вылерьянки и расслабся. Никто тебя книжек не лишит. А потом на минутку представь себя на месте Автора.
Любой гражданин горло перегрызет за недополученную копейку за свой труд, зато с удовольствием следит как работают другие и если оторовать его от этого увлекательного занятия, пойдет на митинги. Как же - лишили свободы удовольствия! И при этом всем как и тебе "глубоко начихать на все права на интеллектуальную собственность".
Кстати, вопрос вдогонку - у тебя есть хоть одна "живая" книга Бедного Автора?
У меня 5 бумажных книг Панкеевой (все что у нас продавалось на тот момент когда я начала читать серию) а также вся Громыко и Федотова, и я так распинаюсь не из-за возможности чем-то пользоваться на "халяву". Библиотеки должны быть бесплатными, как обычные так и электронные!!! У человека должна быть возможность читать книги!!! И никто не переубедит меня в этом! _________________ Все идет хорошо, только мимо
В сущности вся товарно-денежная экономика построена на том, как заставить человека работать через необходимость за все платить.
Нет возражений.
Susamidim писал(а):
как издателям или заставить вас платить, не оставив вам альтернативы
Тоже верно.
С точки зрения ИЗДАТЕЛЕЙ.
А читателю бизнес издателя - по барабану.
Ах, автору издатель мил и полезен? Ну я читатель-то при чём?
Susamidim писал(а):
Я хочу пиво бесплатное, потому что оно одноразовое.
А если я хочу бесплатный воздух?
Ах, воздух - сам по себе, а пиво сварили пивовары, рассчитывая на прибыль? Так нет; писатель - этот не тот, кто писанием зарабатывает на жизнь. Это тот, кто не писать не может. И при этом талантлив... Но последнее - понятие субъективное!
Сегодня назвали талантливым и зачитываются - а завтра позабыли. Но вспомнили и носят на руках другого, о котором вчера выражались нецензурно.
Леонид Каганов писал(а):
за полгода-год...претендует на зарплату не меньше, что получает хотя бы средний водитель троллейбуса...10000$
Так в чём проблема - покрутил руля 8.6 часов, пришёл домой и записал умные мысли! _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Лев, тот, кто не может не писать, называется графоманом.
Вы пока не написали ничего нового, что я не изложил бы выше: Вы не хотите платить за то, что можно получить на халяву. Это нормальное желание потребителя. Но меня интересует, как из сложившегося положения будут выходит литераторы и издатели, мнение потребителей мне, положа руку на сердце, как-то по барабану. Зачем повторяться?
Собакеевна, а у авторов должна быть возможность получать вознаграждение за свой труд. "И никто не переубедит меня в этом!" Насущный вопрос в том, как свести эти две "возможности". Идеи есть?
А если им написанное - талантливо?
Повторюсь - Лермонтов мог ли не писать "На смерть поэта"?
Много ли получил Галичь за свои песни? У него был договор с каким издательством? Какой авас?
Susamidim писал(а):
меня интересует, как из сложившегося положения будут выходит литераторы и издатели
Законный интерес - но вот несколько удивляет избранная для его удовлетворения аудитория!
Форум - при сайте, посвящённом творчеству писателя; читателей на таком форуме будет много - а вот с издателями значительно сложнее. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Но меня интересует, как из сложившегося положения будут выходит литераторы и издатели, мнение потребителей мне, положа руку на сердце, как-то по барабану.
Ну и почему вы тогда у потребителей спрашиваете?
Лично мне все равно, платят ли мне за то, что меня читают. Большинство даже не комментирует. Да и издатели себя ведут так, что их иногда хочется наказать рублем, даже виртуально. _________________ Открыл Америку? Закрой обратно!
Летите, Голлумы, летите...
Живу с завтрашним днем
Знаете, в чем никак не сойдутся обсуждающие вопрос? В знаке равенства между книгой и пивом.
Наверное да, времена такие и книга есть материальная ценность и ничто иное.
Но я как-то выросла с другим убеждением, и ничего не могу с ним поделать. Для меня книга - нечто большее. Если у меня нет денег на пиво - я обойдусь без него. Если у меня нет денег на книги - я не могу обходиться. Более того, ограничение доступа к литература по признаку финансовой состоятельности вызывает у меня чисто инстинктивный протест и зовет на баррикады.
Сотни и тысячи лет люди трудились, чтобы сделать чтение доступным каждому. Переписывали книги, изобретали книгопечатные станки, уничтожали безграмотность. Чтобы теперь повернуть процесс вспять и снова сделать книгу привилегией высшего, обеспеченного класса? Которому она еще не факт что и нужна?
Не, ребята, считайте меня жлобом маргинальным. Пока у меня есть возможность заплатить автору - я буду платить и читать. Когда у меня нет возможности заплатить - я все равно буду читать. Может быть когда вырастет поколение не ощущающее потребность в чтении как одну из основных - пираты и вымрут. Вместе с издателями. _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Катя Озерская, Лев, во-первых, разве я что-то спрашиваю? Я, скорее, отвечаю. Просто высказываю свое мнение. и почему бы мне не высказывать его на этом форуме, раз другие мнения тут высказываются?
А во-вторых, кроме потребителей, которых кроме потребления на халяву ничего не интересует, есть еще другие читатели. Я так надеюсь, что и на этом форуме. Я, например, не издаю и не пишу, но мне не все равно, будет ли, к примеру, Громыко и дальше книжки писать или переквалифицируется в домохозяйки, а писать будет только в ЖЖ. Или напишет Махов новую книгу про англо-голландские войны или плюнет и заречется впредь связываться, потому что предыдущую его книгу выложили в сеть меньше чем через неделю после начала ее продаж. Они, может, без своего творчества могут обойтись, а мне не хочется.
А еще я не понимаю позицию "благодарных читателей" которые считают, что автор им должен. Любой. У них есть "право читать", просто по факту, что их в школе читать научили.
Цитата:
А если им написанное - талантливо?
Лев, тогда его издают, и он становится литератором. Бросает другую работу и начинает жить со своего творчества.
Понимаете ли, Лев, я не хотел об этом писать, но раз Вы дважды спрашиваете. По мне Лермонтов мог бы вообще ничего не писать. Просто я не люблю Лермонтова. Да и Галича, если честно, не очень. Но дело не в этом. Редкие исключения не могут служить оправданием для систематического нарушения правила. Что до других русских классиков-прозаиков, их гонорары я уже выкладывал пару страниц назад. Некоторые из них только литературным трудом зарабатывали. Так что русскую классику создавали литераторы - писатели профессиональные, а не графоманы-бессеребрянники. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"
LadyRo, ну что Вы. Вы вовсе не маргинальный жлоб. Судя по преобладанию Ваших единомышленников. _________________ "А кто не чтит цитат, тот - ренегат и гад,- тому на задницы наклеим дацзыбао!"