Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Эрика 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Всё началось с регистрации на ВРД (Виртуально-Реальный Дозор, форум по Лукьяненко). Нужен был какой-то нейтральный ник, и я вбила первое пришедшее на ум имя - Erica. И знаете, как-то прижилось! Многие с того фора называют меня Эри, даже в реале. В ЖЖ, Контакте и в других местах я Марина Белка (варианты Marinabelka, Marina_Belka, Marina Belka, Марина_Белка), эта история гораздо дольше)) Чтобы покороче - друзья обозвали, после кормления нами тех самых белок.
Так вот, носила я несколько лет ник Erica, и только два года назад поняла, что Erica - это вереск...
=))) _________________ Икосаэдр, весь состоящий из хитрых треугольничков...(с)
Белка-рукодельница. Кормить и гладить разрешается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dzerginez 
Познавший Путь

Собирается умереть в один день с Aelintanaeli
 Родители: mainglot и Урсула Дети: Сола
|
|
|
|
В доисторические времена ФИДО и начала интернета (ау, есть ли здесь еще динозавры?) я имел ник VFR. Первые три буквы моего имени в англицкой раскладке. Годика этак с 2005 по 2011 по некоторым причинам (не армия и не зона) мои контакты с интернетом были не часты, раз-два в месяц. Опять вернувшись в сеть я увидел что мой старый ник практически везде забит. Dzerginez это множество аллюзий. Вот некоторые:
1 Я живу в ДнепроДЗЕРЖИНСКе.
2 Цветы после загса мы с женой ложили к памятнику ДЗЕРЖИНского.
3 На стене у меня висит подарочный коллаж, в котором крайний ДЗЕРЖИНский.
4 В той единственной ролевой игре в которой я участвовал у меня была роль советского контрразведчика. (КГБ - ДЗЕРЖИНцы).
5 Последняя книга на нижней полке моего книжного шкафа - "Огненные лета. ДЗЕРЖИНка в войне". История металлургического комбината имени Дзержинского в 1941-47 _________________ Меня здесь больше нет. Осталось только злая половина.
Грамма-наци. Исправьте, пожалуйста, ошибки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скво 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
"я та, в чьих жилах течёт кровь старинного индейского племени..."
Навеяно Чижом ("Фрест гамп") и Цветаевой ("Проста моя осанка, нищ мой домашний кров...") _________________ Живу - никто не нужен!
Взошел - ночей не сплю.
Согреть чужому ужин -
Жилье свое спалю. (М. Цветаева) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алмосты 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
"Алмосты" - это кажется с татарского - "снежный человек". Так меня иногда называет бойфренд за мою дремучесть, и еще потому что он сильно моложе меня.  _________________ Жизнь - это чудо, а чудо не запретишь! Да здравствует амплитуда - то падаешь, то летишь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
villars123 
Нашедший Прямой Путь

Родители: Skiv
|
|
|
|
В далекие-далекие времена, когда закончился дефолт и настало некоторое облегчение жизни, случилось почти одновременно несколько событий - купила домой комп и поставила городской телефон. Для нашего городка это было Событие! (Умолчим о сумме взятки!)
И конечно, сразу же в интернет! Так, немножко, у подруги видела что это такое.
Ну и надо было ящик зарегистрировать.
На работе беру рекламный журнал и опа - villars - швейцарский шоколад. Так и прижилось...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esperantia 
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Еще, когда я училась в школе мой хороший друг сказал, что мое имя (Надежда) на язык эсперанто переводится как Esperantia, и он стал меня так называть. Мне понравилось. Хотя позже я узнала, что перевод этот не совсем корректен, "надежда" на эсперанто - espero, ник уже прижился! _________________ Твой друг назвал меня принцессой, а ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс, в старинных пьесах, в конце сжигали на кострах..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Безликий 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
В относительно далёком прошлом играл в школьном театре, за способность играть всё, что предлагали ( Начиная от рыцаря, заканчивая пьяницей) и получил такое прозвище ) _________________ И снизу дно...
И сверху дно...
Кругом темно, и даже днём в твоё окно
Не светит Солнце... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ravenheart 
Бегущий по Пути

|
|
|
|
Просто и банально - по птице-покровителю и песне. _________________ Я это всего лишь я. А вот кто я - пусть каждый решает сам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
Мастер всевозможных Путей
|
|
|
|
По службе _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эриа 
Нашедший Окольный Путь

Отбивает у драконов рубины для Morowell
 Родители: Леди Ра,ота Дети: Shulvik, Julia*эльфёнок*, Аришок
|
|
|
|
Ravenheart писал(а): | Просто и банально - по птице-покровителю и песне. |
интересно - интересно.. второй раз мне встречается человек с таким ником.. _________________ Да здравствует раздвоение личности - кратчайший путь к душевному равновесию!
Я как наркотик, со мной ты сдохнешь от передоза, а без меня от ломки.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лати 
Хранитель Летящего Пера

|
|
|
|
У меня тоже всё просто. Имя Лати составлено из моих инициалов. Но это уменьшительный вариант, полностью - Латиэль  _________________ Иные измеренья, времена,
И ставшие родными имена
Пусть переплёты книжные хранят... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Naktis 
Гонщик на Пути

Родители: Олюська
|
|
|
|
Naktis - это перевод моей фамилии на литовский, означает "ночь" . Ночь всегда нравилась мне. Люблю гулять в темноте и в одиночестве, любуясь на звёзды и редкие полёты метеоров. Желательно это всё - на крыше и под музыку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анцифера 
Вступивший на Путь
|
|
|
|
Анцифер - это имя одного святого, искаженное самой историей.
Поскольку интернет у меня появился совсем недавно, пару лет назад, то посиживала я в аське. Под этим ником. А вот почему, сама не знаю. Захотелось, видимо Да и полный вариант не особо прижился, так что я Анци. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серый крот 
Мастер всевозможных Путей
|
|
|
|
Анцифера
Это от Онисифора что ли? Я-то, грешным делом, подумал, что это по имени героя Белянина _________________ Ходы кривые роет подземный умный крот |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна П. 
Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv
|
|
|
|
Я тоже в сразу про Цилю подумала.  |