Откуда: Арден, Темная Сторона, Эвилгард, Замок Рыцарей смерти..
в целом понравилась, много приключений и событий, но пропали интриги.. если предыдущие книги я перечитывала по 10 раз наслаждаясь слогом, пробуя на вкус диалоги где каждое слово на своем месте - рассуждениями шеллара, голосами диего, вдредностью киры, шерьки и максимильяна, высоким слогом истрана-вельмира, переживаниями мафея, то в 11й книге мне этого страшно не хватает... и перечитывать можно разве что вредничания шерьки (о бурундуках) да скачки элмара... или просто нужно было эти события разделить на 2 книги.. в общем не знаю, герои те же, а вкус другой... пошла плакадь _________________ то что не убило меня вчера получит не слабых пи....ей завтра..
в целом понравилась, много приключений и событий, но пропали интриги..
Для меня всё это с лихвой заменило противостояние брата Чаня и Шеллара.
m!d_n!ght писал(а):
в общем не знаю, герои те же, а вкус другой...
Вот с этим согласен. _________________ †Все люди в мире шизики,а у каждого шизика свой бзик...
†Живя мечтами человек не замечает мира, но мир замечает его…
ХАКУНА МАТАТА!!!
Откуда: Арден, Темная Сторона, Эвилгард, Замок Рыцарей смерти..
oelim писал(а):
Для меня всё это с лихвой заменило противостояние брата Чаня и Шеллара.
ой ну не знаю... для меня даже их противостояние как краткий пересказ событий, как то все поверхностно... говорю же что в 2 книги но подробнее, было бы самое то.. до середины книги вроде более-менее все, а потом галопом по европам... или бедному автору так было жалко шеллара, что автор решила его долго не мучать, или надоел повелитель и на горизонте появится новый злодей)
villars123 писал(а):
Перечитай лучше места про Элмара и Витьку - вот это класс !!!
а не хочется... оно не то... ощущение что вот поесть поела, но добавки не хочется, не экзотическое и дорогое блюдо, а банальный салат оливье, тоже вкусно вроде, но рассчитывала то на омара) честно скажу, что если бы прочла 11ю книгу первой, то автора бы не запомнила и не выделила бы в любимые..
читаю панкееву с после выхода 7й книги, 8-11 ждала каждый год, слог и юмор автора никуда не пропадал...
может автор устала или заболела...
(с опасением ждет 12ю книгу) _________________ то что не убило меня вчера получит не слабых пи....ей завтра..
про Кантора... у меня складывалось впечатление, что ему удалили татуировку во время пересадки кожи, поэтому он на половину бреется, хотя это про лицо...
ну не знаю, честно думала, что ее свели на родине папочки, во имя не создания кипиша....
а что касается новой книги...
чуть не родила от счастья в магазине на месяц раньше срока
муж не в восторге) мало того, продолжаю работать на 9ом месяце так еще и выпала из жизни до того момента, пока не прочитаю раза три...
он вообще резко погрустнел, когда увидел заветную синию книжицу)
и наконец-то я решила... муж все спрашивает, что мне подарить на рождение нашей малышки) хочу всю Панкееву) а то по дурости раздала книжицы по подругам, теперь концов не соберу)
буду в роддоме получать удовольствие между кормлениями) _________________ Несогласных проще убить, чем доказывать свою правоту...
Господа, а вот такой вопрос... Я опять, видимо, что-то не то читала, но откуда вот этот рассказ о битве, кто куда целиться, как Тереза благословляет и т.п. ?
Код:
Потом Ольга выстрелила, и никуда он уже не делся, сразу нарисовался, как миленький. Я ему тут же шарик в пасть, чтобы не плевался, девочки стали стрелять, как договаривались. Попадаемость – вопрос отдельный, но главное, никто не струсил, и то хорошо.
А больше там ничего, про то, кто кому лапу, кто глаз...
П.С. читала электронную версию 2 книги.
Вот, а про 11-ю - прочитала за вечер, не отрываясь. Сюжет закрутился ой-ей-ей )))
Единственное, юмор стало в книге меньше, оно и понятно... Война, опасность, все дела... )
Убила просто фраза Шеллара в конце книги, про цветочки и кирпич... ))))
Первая мысль после прочтения: ну вот, теперь ещё год мучаться в ожиданиях... ) _________________ Ах, как же сладко читать запоем, покой за это и сон отдав...
Мэтресса Катрина
в электронной версии на СИ отсутствует сцена битвы с драконом. Версия второй книги с этого сайта правильная и полная. Смотрите 12 главу, как раз сцена битвы с драконом. Так что вы кое-что пропустили _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
А вот насчёт GPS-навигации на Каппе.
Там, на стр.465:
Цитата:
— Вот и прекрасно, значит, вас с Элмаром послушают, — обрадовался Макс, точно так же, как убас, наплевав на переживания агента Кангрема. — Завтра утром объясни всем, что вам надо немного свернуть в сторону и заехать в один небольшой поселок… Сейчас я тебе карту нарисую…
Хотя где они находятся, как далеко от Первого Оазиса отдалились - никакой ясности не было. Да и вообще - откуда у Макса карта?! _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Из архива лавочки, откуда же ещё. Или вы думаете, что агентство не сделало хотя бы аэрофотосъёмок Каппы, прежде чем засылать туда агентов?
И кстати, к вашему старому рассуждению о христианах и язычниках: первые полтора тысячелетия после рождества Христова христиане не сомневались в существовании языческих богов. Их просто считали демонами. Вспомните хотя бы первую заповедь: "Я Господь Бог твой, и да не будет у тебя богов перед лицом моим", что означает: "не служи чужим богам и не приноси им жертв". _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Лев писал(а):
Да и вообще - откуда у Макса карта?!
Из архива лавочки, откуда же ещё. Или вы думаете, что агентство не сделало хотя бы аэрофотосъёмок Каппы, прежде чем засылать туда агентов?
Элен
а как на счет ответа на остальную часть вопроса?
Лев писал(а):
Хотя где они находятся, как далеко от Первого Оазиса отдалились - никакой ясности не было. Да и вообще - откуда у Макса карта?!
А вам, Лев, предлагаю перечитать фрагмент из шестой книги, где агент Соколов пришел к некроманту и попросил найти Жорика и Макса. И будет вам ответ про GPS-навигацию у Дельтийских магов. А что касается карты, то кроме вышеуказанной карты из БД лавочки имеется поселение Ллит, где карта имеет место быть (хоть у кого-то да как-то).
Если подобные доводы вас не устраивают, и вы желаете читать вместо интересных книг методички и инструкции по применению знаний, которыми обладаюют окружающие... ну что ж, то это ваше право. И в таком случае ваша логика становится мне понятной. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.
Наконец-то и я прочитала. Получила огромное удовольствие. Правда думала что будет больше про похождения Элмара и Кангрема на Каппе, ну да это как с подарком, он чудесный, но всегда немного не такой как загадываешь.
И еще я пришла к выводу что очень мы тут себя нервировали и накручивали перед выходом книги, особенно в последний месяц, прямо как родственники под окнами роддома и для себя решила что такие темы как "12 книга скоро?" я больше не смотрю. Когда выйдет, тогда и выйдет, последняя - хорошо, не последняя - еще лучше. _________________ Все идет хорошо, только мимо
Сейчас закончила читать, я в полном восторге, эта книга вернула мне энергетику и наполненность первых книг, то чего мне так не хватало раньше. Особое спасибо за то что герои снова стали меняться и развиваться, к сожалению в 8 - 9 книгах они часто напоминали застывшие копии самих себя, а сейчас это снова развивающиеся, наполненные жизнью персонажи.
Я очень рада что этот Шеллар чуточку иной, он живет, развивается, проходит новые испытания, приобретает новый опыт, меняется, я ужасно за него переживала, все боялась что он сломается. И в конце я ни в коем случае не восприняла нажим Шеллара призрака как мелкую месть за доставленные страдания, по-моему, Шеллар продолжал свои педагогические опыты по перевоспитанию, разве что ученик поменялся.
Элмар и Витька просто великолепны. Нам почти не удавалось увидеть Элмара настоящего (ну может только в эпизоде где он ломает планы похищения Ольги и Диего), все-таки по-настоящему человека видно именно в момент преодоления, и вот этот Элмар "на работе" - уверенный, ловкий, потрясающе контролирующий себя и ситуацию вместо постоянно сомневающегося и делающего глупости героя, мне ужасно понравился. И Витька ведь тоже меняется - мне кажется сейчас он проходит дорогу от стороннего Наблюдателя чужой жизни и проблем до позиции "Я отвечаю за все".
Именно поэтому мне не понравилось самоубийство Харгана - он ведь тоже изменился, он начал гораздо больше понимать что происходит и скоро сумел бы пересмотреть и переосмыслить свои поступки, у него был потрясающий потенциал и жаль что этот потенциал не использовали. Единственное что помогает мне принять его судьбу - это мысль что на войне без жертв не бывает и мне легче принять как жертву Харгана чем представить на его месте кого-либо из любимых героев.
Как все-таки интересно - столько поклонников серии, но оценки абсолютно разные. Мне, например, казалось что автор устала и решила закончить серию когда началась эпопея Ольги и Артуро. очень долго даже не перечитывала эти книги. Причина - практически полное отсутствие Шеллара. Вот успокоюсь немного и снова перечитаю 11 книгу. А эти сцены где Шеллар и глава службы безопасности начинают игру: позовет - не позовет на допрос, напросится - не напросится. Я просто в восторге.
Про Харгана конечно для меня неожиданно было, даже остановилась на полминуты и снова перечитала. Наверное не так поняла? Перечитала снова. жалко было "хорошего мальчика", которого плохо воспитывали.
Если Вы не заметили, никакого взаимодействия между агентствами Дельта и Каппа не наблюдалось. Вообще. Даже если это частные контакты низовых работников - прямая просьба о помощи со стороны Макса не чужим для него Виктором была успешно проигнорирована.
mainglot писал(а):
перечитать фрагмент из шестой книги, где агент Соколов пришел к некроманту и попросил найти Жорика и Макса.
Перечитал. Указаны не координаты, а известные некроманту страна и город. Обозначена возможность указать направление.
Вы действительно считаете, что этого - достаточно?! Разумеется, три мага, способных к пространственному видению, разнесённые по континенту Каппы, дадут три пеленга, что с удовлетворительно точностью даст точку; есть сведения о таком мероприятии?
mainglot писал(а):
имеется поселение Ллит, где карта имеет место быть (хоть у кого-то да как-то).
О наличие карты в этой деревне есть сведения?
mainglot писал(а):
Если подобные доводы вас не устраивают
Это - не доводы. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Последний раз редактировалось: Лев (2 Май 2011 01:40), всего редактировалось 1 раз
Лев
Ну что ж, раз вы не удосужились порыть в этом направлении, а взамен бросаетесь эмоциями, то на этом мой спортивный интерес к Вам исчезает, увы мне.
Для справки. Каким образом пространственный поиск (зеркало в том числе) имеет прямое отношение к некромантии?
Цитата:
Разумеется, три некроманта, разнесённые по континенту Каппы, дадут три пеленга, что с удовлетворительно точностью даст точку; есть сведения о таком мероприятии?
_________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.