Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиОт автора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Автор — нам
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
попутчик Горячий кабальеро

Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien
Дети: Fael, Алька

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 08:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Tatyana"]Поддерживаю! Давайте новую тему сделаем, будем совместно вопросы формулировать. Например, один из первых вопросо. Имя Кантор какого происхождения - испанского или латынь. Такое предположение тоже имеет право на существование.
И еще - давайте придумаем название всему миру - Альфа, дельта и т.д. Например, мир Оксаны Панкеевой.[/quote]

Вы знаете, мир Оксаны Панкеевой существует - она его придумала, она его описала и с нами поделилась. Мы там - всего лишь гости, и не стоит забывать об этом.
По поводу вопросов - если вы имеете в вижу этимологию земного имени, то достаточно посмотреть в словаре, это вопрос не к писателю, а скорее к филологу, его можно найти самостоятельно, так зачем отрывать занятого человека от написания чудесных книг?
А если вы имеете в виду мир Дельты - то Диего имя Мистралийское. Так я понимаю.
Я об этом и говорил - нас интересуют в основном вопросы, на которые может ответить только автор. И если он не хочет с нами общаться - то все наши вопросы - ерунда. Конечно, мы можем друг другу задавать вопросы, сами на них пытаться отвечать, сами дописывать цикл.... Но хотелось бы все же увидеть. услышать, понять авторский вариант. А я пока не слышал ответа автора - согласен ли он с нами общаться столь близко, чтобы дать интервью.
И вообще - не раздражает ли его , когда в его сокровенный мир Дельты вломилась туча фанатов и считает себя коренными "дельтянами"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 09:16    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А слово кантор, между тем, идишитского, еврейского происхождения. В иудаизме кантор - поющий раввин, ведущий партию в синагоге. В иудаизме молитвы поются, и хава нагила, к примеру, это молитва. А кантор - это певец, который ведет службу.... Стоит себе и поет, а за ним - поет хор....
Вам это Twisted Evil ничгео не напоминает?
Tatyana 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 14:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Интересно
попутчик писал(а):
еврейского происхождения
это уже третий вариант. Smile

Я как-то учавстовала в обсуждении этой темы. Довольно аргументировано студентка филологического факультета доказала, что это имя испанского происхождения (особенно учитывая родственность мистралии с Испанией), или возможно, по латыни.
Но имя тоже связано с пением.
К сожалению, сейчас ход рассуждений не смогу повторить.
Tatyana 

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 15:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

попутчик писал(а):
Но хотелось бы все же увидеть. услышать, понять авторский вариант. А я пока не слышал ответа автора - согласен ли он с нами общаться столь близко, чтобы дать интервью.
И вообще - не раздражает ли его , когда в его сокровенный мир Дельты вломилась туча фанатов и считает себя коренными "дельтянами"

Ладно, уговорил, не буду ничего предлагать здесь. [/quote]

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 19:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да нет, я не против предложений. Только вот странно - что-то никого в форуме кроме нас с вами, новичков, нет И автор по-моему с осени молчит. Игнорирует. Это как-то начтораживаеи. Помните, как там у одного великого пролетарского писателя : "а был ли млаьчик-то? Может, мальчика никакого и не было...."
elena Прекрасная леди

Зажигающая на салфетках

Родители: Раэл
Дети: Luxoria, Stasy, yuriy_konstantinovich, Тинувиэль

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 19:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ребята,а вам не кажется что вы общаетесь на чужой странице? Эта для атора ,а нам в обсуждение 7-й книги.НА встрече в Дн-ске Оксана сказала ,что смотрит все темы. Но некоторые вопросы уже задавались по многу раз и ответы на них уже то-же даны. На той-же встрече автор сообщила ,что 8-я книга вылеживается, а 9-я пишется.Кстати "Хроники Амбера" ВСЕ прочла с удовольствием, "Властелина колец" 100 сраниц еле впихнула, так-что на вкус и цвет....И неча нападать на Бедного автора!!
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 20:43    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
И автор по-моему с осени молчит.

"Молчит" следует читать как "Не выкладывает новых текстов"?
Так?
А то иначе как-то по срокам не сходится...
Arise 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 11 Апр 2007 22:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

/скромно/ а когда продолжение??

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 09:53    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Молчит" следует читать как "Не выкладывает новых текстов"?
Так?
Что Вы, Оксана Петровна. Я про наше коллективное виртуальное интервью - согласны ли вы с такой концепцией беседы и готовы ли нам отвечать. Только и всего.
Rolling Eyes А насчет текста - так во-первых это дело глубоко личное, можно даже скзать интимное. А во-вторых договоры с издательством читывал и понимаю, насколько Вы в этом несвободны. Да и , честно говоря, не люблю хорошую литературу, которую надо перелистывать и смаковать, читать с монитора. А ваша литература - она дейтсивитлеьно хорошая. Confused Как-то Аркадий Вайцнер мне сказал: "Я не пишу детективы, я пишу социальные романы с детективным уклоном". И он прав. Потому что детектив можно прочесть один раз, понять сюжет и забыть. А романы - то есть литературу, гдж есть движение души и становление характеров, можно перечитвать. Вас можно перечитывать не раз. Потому выложенные главы не спасут. Ни отца русской демократии, ни всех нас. Но понять - хотя бы примерно когда выйдет 8 книга очень бы хотелось. И еще немлао чего понять - можно вопросы-то присылать?
А по поводу не той тсраницы - не уверен. Мы жне не конкретную книгу обсуждаем. Хотя и там все очень иентерсно. А неа встрече в Днепропетровске не был, о чем там говорилось не знаю и найти не могу. Если можно - киньте ссылочку.

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 10:30    Заголовок сообщения: про книжки
Ответить с цитатой

И насчет тектов - картинка на закуску.
Большой сиюирский город Новосибирск. По субботам на чекалде - книжная ярмарка, где толчется народ. Моя пожруга спрашивает у продавца -
-- Но вы обязательно привезете Панкееву? Я в 8 утра подъеду, если будет книг дестяь, вы мне две оставьте...
И тетенька со смехом отвечает.
_ Да что вы, какие дестяь? Я штук пятьждесят првиезу, а то вы меня разорвете. Это же ПАНКЕЕВА
Ziarel Прекрасная леди

Девушка-фейерверк

Родители: Shellar и Luxoria
Дети: Серая Волчи, i-RA

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 14:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

попутчик писал(а):
Это же ПАНКЕЕВА

Та же история... Буквально на второй день когда 7 том появился в Киеве я отправила подругу на Петровку (по причине работы сама поехать не могла, а до выходных ждать не в моготу). Подружка подошла к первой же раскладке фентэзи и спросила есть ли Панкеева, так у нее даже не уточнили какая именно, назвали номер точки и добавили:"Вы, мол, девушка не радуйтесь, теперь 8-ю год ждать будем..."
Кстати, подруга умудрилась прочитать пока везла, а я третью часть "сьела" пока праздновали приобретение...

Летающий со слонами

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 15:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так что, неужели и правда еще год ждать? Может, 8 меньше вылежится, а? Rolling Eyes
Тихий Горячий кабальеро

Гонщик на Пути

СообщениеДобавлено: 12 Апр 2007 22:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ах, нам бы этого очень, очень хотелось! (с) Редьярд Киплинг
может я один из НИХ!!!!
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 12:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Скорей всего, 8 будет раньше, чем через год. Она уже скоро вылежится. Но 9-10, наверное, пойдут вместе (потому как это будет один сюжетный блок, и разрывать его,как я уже вижу на примере 7-8, только читателей раздражать), и будут они оченеь нескоро, ибо написано еще совсем мало.

А вот такой вопрос на засыпку к недавно перечитавшим: кто помнит, упоминается ли где-то в тексте цвет глаз мэтра Истрана? Голубой или серый?
Ллёля 
Отдан Скорму

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 13 Апр 2007 15:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Цитата:
кантор, между тем, идишитского, еврейского происхождения. В иудаизме кантор - поющий раввин, ведущий партию в синагоге. В иудаизме молитвы поются, и хава нагила, к примеру, это молитва. А кантор - это певец, который ведет службу.... Стоит себе и поет, а за ним - поет хор....
Вам это ничгео не напоминает?

Уже было - Кантор - просто певец, по итальянски и испански.

Цитата:
Вам это ничгео не напоминает?

Напоминает. Частушку.

Если в кране нет воды - воду выпили...
Если в кране есть вода - значит ... на...ал туда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Автор — нам Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 30, 31, 32  След.
Страница 11 из 32

Перейти: