Нет ничего более вредного для любви, нежели рассмотрение происходящего в ней в рамках моральной оценки. Имхо. это не про любовь, это именно про место рядом с собой
А вот это ИМХО вообще было сказано из чистой обиды, чтобы отстали. Тем более это было сказано, кажется, Жаку. Чтоб не приставал боле и королю так и передал. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Мне интересно, а как Ольга должна была вести себя в этой ситуации, чтобы не уронить себя в ваших глазах? Нажраться фанги опять, на воротах повеситься, или там всю оставшуюся жизнь (а Ольга-то уверена, что Кантор ушел с концами, поэтому речь идет именно про ВСЮ оставшуюся жизнь) молча страдать, чахнуть, сохнуть и рыдать в подушку?
Так это не высокие моральные принципы будут ни разу, это будет работа для хорошего психотерапевта.
А все то же самое, что и делала в седьмой книге, минус "повестись на Артуро" по крайней мере до тех пор, пока не перестанет вздрагивать от упоминаний про бывшего любовника. (А Вам правда интересно, или просто съязвить захотелось?) _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
Так суслик-то и нужен для того, чтобы перестать " вздрагивать от упоминаний про бывшего любовника". _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
все то же самое, что и делала в седьмой книге, минус "повестись на Артуро"
- это не личная жизнь. А что она должна была делать с личной жизнью?
Ждать "пока не перестанет вздрагивать от упоминаний про бывшего любовника" - дело не простое. Может и на несколько лет затянуться. В такой ситуации "клин клином" - решение более разумное.
Тем более, Ольга этот "клин" судорожно не искала, Артуро сам весьма активно и вместе с тем, нельзя не отдать ему должное, деликатно навязывался. _________________ Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете.(с) Бернард Шоу.
Что ж, повторюсь еще раз: я в этом топике высказывала исключительно свою оценку поведения персонажей. Убедить кого-либо в своей правоте не стремилась, и уж тем более не имела цели поменять свою точку зрения под прессом чужих аргументов. И как-то не кажется мне подходящим место для разведения серьезной дискуссии о природе добра и зла, о благих намерениях или о роли личности в истории _________________ Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов хорошей стали между ребрами. Иногда хватает четырех, но я люблю шесть, для гарантии.
Луга
Как же без природы добра и зла-то? Спор-то, по-моему, все тот же неизбежно возникающий спор о верности.
В очередной раз вношу утверждение: потому он и возникает, что верность, в любом варианте, является ложной ценностью, по которой назрела переоценка.
капибара
Вот, вот, тут типичное наоборот. Верность считается благом, которое иногда становится злом, а является злом, которое бывает необходимым. Оно просто регулярно было необходимым для выживания социальных систем в условиях агрессивной среды...
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
gro писала:"У Кантора, кстати, вполне эгоистические мотивы можно найти при желании. Например, он не хочет нести ответственноси за отношения, за свою девушку. Поэтому и хочет уйти - чтобы потом самому не мучаться, если девушку убьют. " По-моему все было как раз наоборот. Он шел умирать и хотел чтобы она меньше мучалась "лучше пусть злится, чем оплакивает"(примерно такая цитата).
Не для себя же он в конце концов старался.
Все Вы жалеете Ольгу- бросил её Диего. А Вы попытайтесь поставить себя на место Кантора. Думаете просто заживо себя похоронить, свыкнуться с этим, но все равно идти вперед? Таких ребят обычно называют героями. Да парню памятник надо ставить за все что он вытерпел.
P.S. Если мое сообщение немного не в тему извиняйте, не удержался
[/b] _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-
Так мне и Кантора жалко! Но все-таки виноват он - инициатива-то была его.
И вдобавок, чисто мужское (м.б. мистралийское? все-таки Бытие определяет-таки сознание) "Я лучше знаю, что хорошо для млоей женщины", при этом не учитывая желаний самой женщины. А ведь Ольга-то не с Дельты, она привыкла сама за себя все решать. _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
капибара
Верность считается благом, которое иногда становится злом, а является злом, которое бывает необходимым. Оно просто регулярно было необходимым для выживания социальных систем в условиях агрессивной среды...
Что-то насчет добра и зла до меня не дошло.
И про агрессивную среду тоже... Вообще-то необходимость в соблюдении верности половому партнеру возникла, когда появилась собственность - дабы наследство "отошло именно именно моему потомку", а не соседскому.
Думаете просто заживо себя похоронить, свыкнуться с этим, но все равно идти вперед?
Фатализм - это красиво. Но лучше себе не хоронить. Никак. И за других, что им делать, тоже не решать. А то накладки получаются...
Идти в битву с пораженческим заранее настроением - последнее дело.
Это не просто, но кто заставлял-то? Сам себе создал проблему, сам решил, и не понял, почему не оценили. Потому что самой проблемы не заметили. А значит, и изящного решения оценить не могут. _________________ ...и Мандоса покой их всех к себе принял...
Откуда: Подмосковье, Красногорск Навеки очарован Elle Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
ну бывает, все мы ошибаемся, вот и товарищ Кантор накосячил.
Надо было честно признаться тогда уж без письма, так мол и так, прощай, не поминай лихом. К сожалению здесь храбрость подвела доблестного кабальеро
Но с другой то стороны тогда бы не было такого поворота сюжета, и нам бы нечего было обсуждать.
Эх, когда Артуро опростоволосится и получит полный расчет, я этот отрывок перечитаю раз наверное 5-6. Чтоб не повадно было!!!! _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок-