Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиХарган
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 54, 55, 56  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 00:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ну что, смотрим как все было на самом деле или еще пообсуждаем?
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 00:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю писал(а):
Ну что, смотрим как все было на самом деле или еще пообсуждаем?

Смотрим, обязательно смотрим, интересно же Very Happy .
Ксю 

Бедный Автор

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 01:24    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тогда смотрим.
Итак, в вопросе "что зачлось Харгану?" правы были те, кто считает, что "зачетом" был разговор во сне с Матерью Богов. Когда Харган попросил не за себя и проявил раскаяние, готовность к искуплению и жертвенность.
Его жизнь богине вовсе не требовалась, и по идее ему следовало поступить именно так, как она сказала: спокойно отправить Азиль и не дергаться, все будет хорошо. Этот вариант действительно обошелся бы дешевле многим, в первую очередь Шеллару.
Самоубийство Харгана - это не сознательная жертва и ничего мистического или магического в нем нет. Всего лишь поступок сломавшегося человека в полном отчаянии. Шансы выжить для него при его беспредельной импульсивности остались бы невелики, даже если бы в этот момент он удержался: это был не последний такой момент в его жизни. Если бы он не сломался тогда, это случилось бы позже, когда ему все-таки пришлось бы предать Повелителя, или когда интриги Шеллара все-таки всплыли бы, вопреки его хитрым планам. Как я уже где-то писала, эту неустойчивую крышу должно было рвануть раньше или позже, и добром бы это все равно не кончилось.
Причин, по которым богиня взяла его к себе, несколько. Частично это "ответственность за того, кого приручили", частично простая материнская жалость, частично необходимость как-то прикрыть его от Повелителя, который нипочем не даст упокоиться с миром, а то и узнает от покойника что-нибудь лишнее или, того хуже, заставит и после смерти на себя работать.
Насчет того, как согласуется тяжкий грех самоубийства со светлым посмертием, тут уже все всё рассказали в разных вариантах. Действительно, в разных религиях к одному и тому же явлению отношение может варьировться от категорического осуждения до превознесения, с кучей промежуточных вариантов, включая абсолютно нейтральное. Вот нейтральным оно и было у данной конкретной богини, так что самоубийство Харгана не повлияло на его посмертие вообще никоим образом.
Вот так как-то. Smile
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 01:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю, спасибо за разъяснение.

В плане "зачета" мне думалось что-то весьма близкое к этому. А по поводу самоубийства логика отключилась вообще, верх взяли эмоции: "Демона жалко-о-о, он ведь стал почти хорошим... Crying or Very sad "
mainglot Горячий кабальеро

Горячий кабальеро
Горячий кабальеро

Оберегает от соблазнов Урсулу

Родители: Morowell
Дети: Wellyna, Dariona, Dzerginez

СообщениеДобавлено: 16 Июн 2011 01:42    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю
спасибо) и теперь можно было бы спокойно отойти ко сну...
Triniti Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2011 16:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксю спасибо за разъяснения. Жалко что вы не написали это сразу после моего вопроса, мне это ужасно хотелось узнать. А сам сон начинал уже казаться сном, а не настоящим разговором. И если она проявила к нему материнскую жалость то тут можно простить все на свете.

Dzerginez мне и эта цитата ваша не нужна, ибо в христианстве я разбираюсь, и другие религии мне не интересны.

Skiv на других форумах меня прекрасно понимают, а тут я пишу так же как и везде, так что придирки к моему стиля я считаю тоже оскорблением, потому и отвечала так же как вы заявляли мне. Но без ваших смешинок, ибо как бы не весело высказывались оскорбление они остаются оскорблением.
И да я высказывала лично свое мнение, а не постулат. Потому что конкретно в данной ситуации суд был той самой Богини, и мне было интересны ее приоритеты, а не приоритеты всех религий мира в этом вопросе.

Андрей69 не навязываю, высказываюсь и спрашиваю. Вот вы пытаетесь мне навязать что-то. Особенно про войны, религии и завоевателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна П. Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 18 Июн 2011 17:22    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Triniti
на других форумах - всё, что вашей душе угодно. Но тут, как-никак, форум писателя. То есть собрание людей, по умолчанию, грамотных.

Цитата:
Skiv, на других форумах меня прекрасно понимают, а тут я пишу так же, как и везде, так что придирки к моему стилЮ я считаю тоже оскорблением, потому и отвечала так же, как вы заявляли мне. Но без ваших смешинок, ибо как бы нИ весело высказывались оскорблениЯ они остаются оскорблениЯМИ.

Для двух строчек многовато, вам не кажется?

И ведь не один же человек высказался в подобном роде, а несколько. Значит всем трудно...
Андрей69 Горячий кабальеро

Гаишник на Пути

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2011 12:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Triniti
Цитата:
Андрей69 не навязываю, высказываюсь и спрашиваю. Вот вы пытаетесь мне навязать что-то. Особенно про войны, религии и завоевателей.

Вот только не нужно с больной головы на здоровую. Есть объективные факты. А есть домыслы, которыми вы пытаетесь с фактами спорить. Уж больно ваши "выссказывания" - безапеляционны.
Кстати, вы ни на каких форумах ником Тигги(Tiggi) не подписывались? Больно стиль похож...
Triniti Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 20 Июн 2011 22:10    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Татьяна П. если бы указанные ошибки были грубыми, то да казалось бы.
А по поводу того что высказывались несколько (все они были на другой стороне спора, то есть лицами заинтересованными в споре против меня), и мне кажется основа их претензий была не в том, что я неправильно пишу, а в том что люди хотят показать что они все не приемлют мои посты.
В целом не понимаю агрессии со стороны спорщиков. Читать их некоторые посты было неприятно.
И да я человек рассеянный, потому окончания упускаю из вида, мне кажется при природной смекалке читающего это можно пережить и понять, а не утверждать что я неграмотная.

Андрей69

какими домыслами я спорю с какими фактами?
Спор в этой теме шел в основном про отношении религий к самоубийству, и прикреплении ко мне ярлыка неприятия самоубийства исключительно из христианских побуждение. В целом я правда не одобряю такое, но к теме этот опять же не имело отношение.
Вы же сказали
Цитата:
Про точку зрение европейцев на убийство/самоубийство - так это и есть христианский взгляд. И он кстати речь ведет только на счет их убийств. Убийства аборигенов им пофиг всегда были. Ибо недочеловеки.

Вы уверены что вы говорите о христианстве? вот этот довод точно мимо. Или вы живете в каком-то глухом средневековье где и женщины считаются нелюдьми. Сегодняшние европейцы побояться сказать, что абориген это недочеловек.

Так же я высказалась вследствие обращений лично ко мне по поводу войн.
Вы писали:
Цитата:
немцы проводили ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННУЮ ПОЛИТИКУ УНИЧТОЖЕНИЯ местного населения, в ходе войны, в отличии от Советской Армии, где вообщето такие вещи ЖЕСТКО ПРЕСЕКАЛИСЬ ВО ВРЕМЯ боевых действий, не говоря уж о послевоенном времени, так что все ваши аргументы мимо.

Советская Армия боролась с завоевателями. По моему мнению логично пресекать вещи которые делают тебя похожим на твоего врага. И это правильно. Я же говорила о другом. Если представить альтернативный мир, где то что пришлось пережить Германии пережил бы другой народ, то вряд ли бы их зверство было бы меньше.

В каком месте я навязывала богини свое мнение, я к ней обращалась? Я говорила о моем отношении, о моем непонимании аспектов правосудия, спрашивала почему было так а не иначе. Я даже ни разу не сказала что считаю данный фрагмент неверным, плохим или негодным, потому что все что делала богиня мне нравилось, но я не понимала почему она так делает. Автор позже сказал кто был ближе к правоте, кто дальше, и как на самом деле было. К чему вы продолжаете меня подначивать?

Цитата:
стати, вы ни на каких форумах ником Тигги(Tiggi) не подписывались? Больно стиль похож...

нет, не подписывалась. Я не сижу на десятке форумах всего два, и на обоих Lookdream.
Dzerginez Горячий кабальеро

Познавший Путь

Собирается умереть в один день с Aelintanaeli

Родители: mainglot и Урсула
Дети: Сола

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 01:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Triniti
Простите, но Ваши посты действительно очень трудны для восприятия. Отсутствие заглавных букв и создание сложных предложений путем соединения нескольких простых, когда к концу предложения начинаешь терять нить Вашего рассуждения, это все таки перебор.
Читая Ваши посты вспомнился Хайнлайн "Марсианка Покдейн"

Цитата:
Рад видеть, Подди, что ты снова взялась за дневник. Дело, конечно, не в твоих забавных девчачьих суждениях; просто ты иногда (хоть и не часто) снабжаешь меня полезной информацией.
Если я взамен могу чем-нибудь помочь – только позови.
Может, надо поднатаскать тебя по части грамматики? Твои излюбленные неполные предложения изобличают неполное мышление.
Тебе не кажется?

Triniti Если не хотите, что бы эта цитата касалась Вас (с заменой неполное - заумное), будьте добры пользуйтесь перед отправкой кнопкой предварительный просмотр. Ибо

Цитата:
— Нарядная одежда воина — парадные доспехи, — твердо сказала она. — Элегантная прическа воина — парадный шлем.

А вежливость пишущего текст - легкая понимаемость текста читающим.

Грамма-наци. Исправьте, пожалуйста, ошибки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 01:18    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

[quote="Triniti"][b]Татьяна П. если бы указанные ошибки были грубыми, то да, казалось бы.
А по поводу того, что высказывались несколько (все они были на другой стороне спора, то есть лицами, заинтересованными в споре против меня), и мне кажется ,основа их претензий была не в том, что я неправильно пишу, а в том, что люди хотят показать, что они все не приемлют мои посты.
В целом не понимаю агрессии со стороны спорщиков. Читать их некоторые посты было неприятно.
И да, я человек рассеянный, потому окончания упускаю из вида, мне кажется, при природной смекалке читающего это можно пережить и понять, а не утверждать, что я неграмотная. [/b]

А запятые и прочие знаки препинания - это излишняя роскошь?
Cool Orc
В пяти предложениях девять (!) синтаксических ошибок...Однозначная "двойка"! И хвастаться своей безграмотностью и неумением строить предложения...Б-р-ррр!!! Crying or Very sad

придирки к моему стилю я считаю тоже оскорблением,
"Правду говорить легко и приятно"(с).
И с каких это пор корректные указания на ошибки считаются оскорблениями? Rolling Eyes
Алёк Прекрасная леди

Личный гидрометеоролог Такката

Родители: Skiv

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 01:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ой, опять я не ту функцию исполню... но Леди и Господа, оценка грамотностиTriniti не суть данной темы
(хотя про тему и точку зрения на неё Triniti, я уже давно высказалась, хотелось человеку поплакаться в христианских (и в данном случае не лучших) традициях - пусть - ей Автор уже ответила)
Базилик Прекрасная леди

Забористая Чудо-трава

Родители: Dariona
Дети: Nin0k, arida, Эльф

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 01:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Согласна! Оценка грамотности - не суть...но..большое неудобство Wink
И про точку зрения..присоединяюсь: Бедный Автор ответила... Very Happy
Jylia Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 07:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Triniti писал(а):
И да я человек рассеянный, потому окончания упускаю из вида, мне кажется при природной смекалке читающего это можно пережить и понять, а не утверждать что я неграмотная.

Возможно, вы и знаете правила грамматики. Но ваша "рассеяность" и надежда на природную смекалку других воспринимается как пренебрежение к этим самым другим. Вы не заморачиваетесь грамотным и понятным письмом, а мы должны проявять смекалку, пытаясь вычленить разумные мысли из сплошного неструктурированного потока сознания. Лично мне это делать откровенно лень. Я предпочитаю общаться с людьми, которые не создают мне дополнительных трудностей в общении своей ленью и наплевательством на мои интересы.

Triniti писал(а):
Если представить альтернативный мир, где то что пришлось пережить Германии пережил бы другой народ, то вряд ли бы их зверство было бы меньше

Не надо альтернативных миров. Что, из пережитого Германией не пережила Россия? А потом прикиньте, сколько еще испытаний России даже в кошмарах не снились германскому народу. Однако освобождали территорию от унтерменшев и недочеловеков именно немцы, не русские.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 21 Июн 2011 11:28    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

как модератора данной темы - меня утомило обсуждение грамотности Triniti, любые попытки продолжить его в данном разделе буду рассматривать как тяжкое нарушение.

С другой стороны - повторяющееся и демонстративное нежелание Triniti выражать свои мысли грамотно - меня также утомило, тем более что свои "4 штуки на тысячу знаков" (см. 1.5 СЗД) она давно превысила, так что при продолжении - обещаю репрессии (а пока я настоятельно рекомендую Triniti для тренировки исправить ошибки во всех своих сообщениях на последних двух страницах темы)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Герои Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 54, 55, 56  След.
Страница 36 из 56

Перейти: