Nurrus, насчет высших форм и всего прочего спорить не буду. Мне вот интересно, а физика-химия в этом параллельном реалистичном какие? _________________ Ноги как руки, руки как грабли, вместо головы шишка.
Nurrus, насчет высших форм и всего прочего спорить не буду. Мне вот интересно, а физика-химия в этом параллельном реалистичном какие?
Такие же. И биология. Иначе бы Жак откопытился после первой же закуски.
Правда есть одно но. Магия противоречит закону сохранения энегрии. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
Правда есть одно но. Магия противоречит закону сохранения энегрии.
Ну вот, а вы говорите, что физика та же самая
Лучше бы придумали такую физику, которая будет вполне уживаться с магией _________________ Ноги как руки, руки как грабли, вместо головы шишка.
Как объяснять отличия в работе законов для тех случаев, когда применяется магия - граждане ученые с удовольствием расскажут как только к ним попадет что-то, на чем они смогут ставить эксперименты для уточнения законов, за ними не заржавеет... _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz
Wolf the Gray, это я к тому, что Nurrusу нравится анализировать мир как реальный (высшая форма фанатизма, если верить его словам) --- так пусть физику опишет, что ли Самый реальный из всех анализов _________________ Ноги как руки, руки как грабли, вместо головы шишка.
Wolf the Gray, это я к тому, что Nurrusу нравится анализировать мир как реальный (высшая форма фанатизма, если верить его словам) --- так пусть физику опишет, что ли Самый реальный из всех анализов
Магию же можно рассматривать как особый вид технлогий обеспечивающий передачу энергии на расстоянии. Мага - как аккумулятор этой энергии,
Файерболл например - это нагрев материи до состояния плазмы и движение по прямолинейной траектории.
Мир снов например- это виртульная реальность коннект к которой происходит без железок. и етс.
Отдельные отрасли типа магия разума или некромантия требуют детального продумывания.
Вы же надеюсь не хотите чтобы я вам это все переложил на физические термины? _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Вы же надеюсь не хотите чтобы я вам это все переложил на физические термины?
Я не терминов хочу, а описания функционала
Вот вы говорите --- передача энергии + аккумулятор этой энергии, так откуда энергия-то берется? передается от мага к магу? _________________ Ноги как руки, руки как грабли, вместо головы шишка.
Создайте тему там и постебемся. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Оксана Петровна, а как Вы относитесь к любительской озвучке Ваших книг?
Эти аудиокниги выложены, например, здесь:
http://humanclub.ru/delta/index.htm
И второй вопрос: не планирует ли какая-либо студия выпустить профессионально озвученные Ваши книги?
Добавлю, что аудиокниги очень помогают и слепым людям знакомится с Вашим творчеством, да и очень многие зрячие, у которых по разным причинам не хватает времени прочитать бумажный вариант, приобщаются к Вашему творчеству, слушая книги по пути на работу или учебу..
Тут начинался разговор об этом, но завял не развернувшись толком... большинство считает, что волкодав... хотя повода считать так в тексте вроде и нет. Кроме того, что Мафею он подарил именно волкодава, да и ещё своеобразный трепет перед словом "оборотень", сразу представляется что-то мощное, типа Савелия...
А меня зацепила фраза Шери, что alter ego Кондратия людям не опасно, но выглядеть он будет идиотом... то есть, как я это понимаю, что собаки крупных, опасных пород, типа волкодавов, овчарок, стаффов и им подобные тут вроде как и не подходят... А насмешить людей взрослый мужик может оборотившись в декоративную собачонку, типа пуделя, болонки или чихуа-хуа, например...
Так вот чтобы любопытство не загрызло окончательно, напишите, пожалуйста, в какую же собаку он оборачивается?
Татьяна П., чихуа-хуа?! Так вот почему дети - бурундуки!
А есть ещё одна весёлая порода - японский ХИН... в контексте данной книги просто тавтология какая-то!
Госсспади, ну нельзя ж так на ночь смеяться! _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Ну, по прикольности хин всё же проигрывает чихуахуёнышу, 25 см в холке против 15см Но, собственно, это уже не существенно для заданного вопроса, хоть мопс...
Меня заинтересовал именно момент, что там явно не та собака, которая вызывает уважение. Иначе бы он не боялся выглядеть идиотом.
Кондратий оборачивается в крупную собаку, но характер у его второй ипостаси лопоухий и дурашливый. То есть, он будет приставать к людям, лизаться, прыгать, играть, в общем, вести себя как полный придурок даже с точки зрения воспитанной собаки. _________________ Глазь по площадям!
Значит размер не имеет значения, всё дело в характере...
То есть типа Шарик? Огромная псина, которую никто никогда не воспитывал... Потому что принца тоже явно никто не дрессировал в моменты оборотничества.