Покупать дороже пока не дает приступ амфибиальной асфиксии!
это так по научному зеленое земноводное называется?
Насчет кропа и полного кадра мои пять копеек...
5Д и 5ДМарк2 не сильно большие и тяжелые, это не единички.
Но, лично меня останавливает от приобретения такой камеры медленная серийная съемка и слабый следящий автофокус.
Ну и немаловажно для меня, что фокусные расстояния у объективов становятся на место, а 200мм это очень коротко для съемки даже собак, не говоря уж про птичек. Зато конечно появляется широкий угол, но опять же лично мне он очень редко бывает нужен.
зы:60Д мне не нравится, не очень удачная камера, 50Д лучше.
Мне вот тоже захотелось камеру купить.
Пока у меня не было возможности куда-то поехать (за рубеж), но появляется постепенно перспектива.
Так вот, те фотки, которые привозят знакомые с мыльницами, мне в половине случаев не нравятся - либо темные, либо смазанные, либо темное именно лицо.
Мне тут посоветовали по малой цене (сравнительно с проф техникой) и вещь много лучше мыльницы - это панасоник G2.
Чуть почитала материалы по фото. У него можно выбрать как режим авто, так и приоритет выдержки (чтобы вечером сохранять короткую выдержку во избежание смаза от рук).
Настройка экспозиции (правильно написала?) то тыканью пальцем в экранчик на нужное место.
Еще и видео снимает.
Есть и стандартный глазок и откидной экранчик.
Кто-нибудь пользовался, есть о нем мнения? _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Это которая беззеркалка со сменной оптикой? Я сама в руках не держала но отзывы слышала - маленькая, легкая и шустрая. Единственная засада, очень мало объективов пока для таких камер и стоят они нехило.
это так по научному зеленое земноводное называется?
Ага, это наукообразный способ сказать "жаба давит"
Кстати, а чем не нравится 60D?
Про G2. Камера должна быть весьма неплохая. С родным "блинчиком" может и в карман уместиться. Видел много снимков с G1 - весьма и весьма хорошо, в умелых руках практически равно зеркалке. Да, родных объективов для нее немного и стоят дороговато. Есть путь альтернативный - переходники и объективы от других систем. Но этим обычно увлекаются любители советской оптики и советовать такое начинающему, думаю не надо. Про автофокус в таком случае даже речи нет. Возможно для начинающего фотолюбителя китового стекла и хватит. А потом уже какие-то желания появятся
Только замечу одну деталь. Видоискатель в этих камерах не оптический, а электронный, то есть там тоже экранчик стоит, который показывает картинку с матрицы. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Ассоль,
Я сама в руках не держала но отзывы слышала - маленькая, легкая и шустрая.
Спасибо.
Для начала мне обычного... ну того, что с камерой, хватит.
Я ж пока что только мыльницы в руках держала The_Spirit
Спасибо. Наверно, для начала - то, что надо. _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Грейси
Ну это относительные характеристики. Я то беру на замену 400D. Скорострельность у 60D 5.3 fps против 3 fps у 400D. Буфер на 16 равов против 10. Функционал меня и сейчас почти устраивает, кроме экранчика и буфера еще пожалуй диапазон коррекции экспозиции пошире хотелось бы - так это там как раз тоже есть. _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Заказал камеру в B&H, вчера там появилась в наличии. Ждем-с доставки... _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
А сейчас у тебя какая камера? Врядли у Д7000 какие-то проблемы особые с цветопередачей, чаще всего это очень просто решается родным конвертором.
Я читала сравнение 60Д с Д7000, может вам со Спиритом тоже интересно будет?
http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&t=566
У меня сейчас Sony NEX-5, цифровая штучка с большим объективом =) Умная камера, как раз для таких профанов, а цена гораздо ниже зеркалок.
Изначально нужна была для съемки учебных худ.работ в домашнем освещении, да и в общем себя хорошо показала) Объективчик 18-55 дефолтный универсальный, покупала вместе с ним )
Ichios
Да, тоже неплохой выбор. Это кстати, Ассоль на заметку как вариант.
Грейси
Спасибо, интересное сравнение. Я тоже опасаюсь, что как минимум Токина, которая у меня на птичек, может не потянуть разрешение в столько пикселей на новой камере. В общем это снова о том же - "хочешь разорить друга..."
P.S.: Моя посылка перешла в ведение USPS где-то в Бруклине, буду наблюдать движение _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.
Спасибо.
Чтобы брать на заметку, надо хотя бы разобраться, в чем она лучше, а в чем хуже рекомендованной мне G2.
Попробую почитать описание... _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Ассоль
Характеристики у них в плане возможностей довольно близкие по многим параметрам. Сонька компактнее (выглядит почти как мыльница, вернее просто КАК мыльница с большим объективом), легче и кажется должна быть немного дешевле. Панасоник побольше и тяжелее, зато у него хват под руку "как у взрослых", то есть как у нормальных зеркалок - одной рукой держать будет очень удобно. С объективами на Соньку еще хуже дело, чем с Панасоником, если ориентироваться на родные.
Если с английским дружишь, то вот подробные обзоры:
Sony NEX-3 and NEX-5 Panasonic DMC-G2 _________________ Для того, чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди просто ничего не делали.