Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВыбор камеры.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Ichios 

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 6 Июл 2011 00:31    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

http://habrahabr.ru/blogs/DSLR/97570/
Вот на хабре отзыв пользователя )
У меня c объективом 18-55, по цене что-то около 21-22тыс.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
The_Spirit Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 6 Июл 2011 07:02    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Моя камера добралась до Москвы. Rolling Eyes В трекинге правда не указано, побывала ли она уже на таможне или еще нет. По отзывам других людей московская таможня это самая затяжная процедура во всей доставке...
Грейси Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 6 Июл 2011 21:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit,

Московская таможня - это песТня Twisted Evil Желаю твоей камере быстро и безболезненно через нее проскользнуть)

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 7 Июл 2011 12:00    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Спасибо Smile Ждем-с..

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2011 14:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Приехала моя посылка Very Happy Внешняя коробка сильно потрепана, но внутренняя без повреждений - хорошее уплотнение было.
Заряжаю батарейку Smile
Believinga Прекрасная леди

Трактирщик на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2011 14:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

The_Spirit
Какой момент волнующий! Ждем! Smile Wink

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 13 Июл 2011 19:05    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

В общем все успешно, все работает, сейчас в японской теме тестовые кадры выложу.
Келифа Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2011 00:30    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Умницы и умники, помогите с Шеллара ради, раз сама в фототехнике дерево деревом) Фотоаппарат мне нужен для поездок, по вменяемой цене (до 20 000), чтобы в режиме авто были приличные (для заданной ценовой категории, конечно) снимки, т.к. с ручными настройками я обращаться не умею. Желательно не сильно большой и тяжелый. Куда мне взор обратить?

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 23 Июл 2011 08:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Келифа
В общем-то у большинства даже дешевых мыльниц фото вполне приличные. Среди мыльниц я бы посмотрел на Panasonic и FujiFilm в первую очередь. Также можно на Olympus. Конкретных моделей не смогу назвать, их уже столько, что я перестал в них ориентироваться.
Есть еще просьюмерки, или зум-камеры, внешне похожие на зеркалки. Но тут уже надо смотреть индивидуально - подходит ли такая камера под личные представления "не сильно большой и тяжелый". Среди этого класса неплохие варианты моделей есть у FujiFilm и Canon.
Также есть вариант продвинутые беззеркалки. В озвученный бюджет вполне укладывается Sony Alpha NEX 3 (или 5). Но у нее уже идет сменная оптика, которая может показаться совсем не компактной. Olympus PEN E в бюджет уже не укладывается, хотя тоже хорош. Вышла также очень стильная под "ретро" компактная камера FujiFilm FinePix X100, но у нее цена на мой взгляд совсем неадекватная - она дороже моей новой зеркалки.
В общем вариантов можно привести множество. Снимать в автомате можно абсолютно любой камерой. А результат в любом случае, независимо от камеры, будет сильно зависеть от "прослойки между камерой и кепкой". С этим, увы, ничего не поделаешь. Даже не вникая в настройки техники, надо как-то строить композицию кадра и выбирать освещение при съемке.
Келифа Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2011 13:20    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Да понятно, что в конечном счете все зависит от степени кривизны удерживающих лап. Но все же... все же не хотелось бы купить откровенную фигню по высокой цене.

Я вижу в одной серии есть подтипы Kit и Body. Не подскажите, что мне надо?

P.S. А Никоны вам не нравятся?

Последний раз редактировалось: Келифа (25 Июл 2011 15:07), всего редактировалось 1 раз

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2011 13:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Так, стоп-стоп-стоп! Kit и Body бывает у камер со сменной оптикой, распространено обычно у зеркалок. У каких камер варианты смотрели? Kit означает комплект со стандартным объективом, Body это только тушка без объектива (для тех, кто точно знает какой ему нужен объектив или даже уже имеет отдельно купленные объективы для такой камеры). Соответственно, если отдельных объективов (подходящих именно на этот тип камеры - они все разные!) у вас нет и покупать не собираетесь - выбирать Kit.

Nikon прекрасная камера в классе зеркалок. Мыльницы вроде как у них обычные, особо не блещущие, но и не плохие. А вот среднего сегмента у Никона сейчас практически нет, насколько мне известно. И поскольку был озвучен бюджет существенно выше средних мыльниц, то и акценты я расставил на актуальные модели.

А откровенную фигню найти сложно, если только на подделку нарваться.
Келифа Прекрасная леди

Шагающий по Пути

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2011 15:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Сейчас будет глупый вопрос. А с зеркалой очень трудно управляться? Я просто наслушалась хвалебных од в адрес Nikon D5000 Kit, и почти готова соблазниться.Растекаюсь мыслью по древу. Хотя, конечно, зачем мне почти профессиональный фотоаппарат? А с другой стороны, раз купила и потом проблем не знаешь...
На счет фигни не соглашусь. Было у меня Сонивское "чудо". Мыльница, есессно. Как я с ней намаялась... Мало того, что разряжалась в течении 1 экскурсии, т.е. половину отсняла, а остальное - извини, хозяйка, так еще и фотографии получались, словно с телефона. После той поездки я каку и выкинула. Больше подобного не хочется.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2011 16:44    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вопрос не глупый... он мировоззренческий. Например лично мне гораздо удобнее снимать зеркалкой, с мыльницами если приходится иметь дело, то мучаюсь от невозможности сделать как хочется, а не как решила камера. Это кто как привык - я сразу осваивал зеркалку еще в пленочные времена.

Если конкретнее - то в любой зеркалке есть режим полного автомата и она будет работать по принципу "навел-нажал-снял". Поэтому особых трудностей поначалу быть не должно. Но полный автомат это как ни крути автомат, который порой "думает" иначе, чем его хозяин Smile Ну и шедевров от каждого снимка ждать не стоит. Поэтому после некоторого времени пользования возможны два исхода - либо разочарование в дорогой игрушке, либо желание самому выбирать параметры съемки, изучать теорию, совершенствоваться, учиться... Второй путь скорее всего окажется материально затратным. По мере освоения фотодела появятся всевозможные хотелки докупить то, другое, третье...

Nikon D5000 камера вполне достойная. Хотя в руках держать не доводилось самому. Только ни к профессиональным, ни к "почти" профессиональным он не относится. Это любительская камера пожалуй даже начального класса. Замечу одну вещь - к озвученному в начале желанию купить что-то компактное и не тяжелое зеркалки даже такие уже сложно отнести. Все-таки полкило веса, да и размер такой, что в карман не спрячешь. В общем если вес и габариты не пугают, а бюджет позволяет - это хороший выбор.

Аккумулятор я всегда имею при себе запасной. Проблемы с разрядкой мыльницы скорее всего относились к плохому уходу за пальчиковыми аккумуляторами. Они бывают только никелевые, а за ними нужен особый "уход" и соблюдение некоторые правил, а без этого... У меня супруга уже который комплект умудряется "убить". У зеркалок же батарейки свои собственные, зато литиевые, которые позволяют гораздо более вольное обращение, да емкость у них в расчете на число кадров обычно выше.
Фишка Прекрасная леди

Сборщик Налогов на Окольном Пути

Родители: Magelanik
Дети: Sanja

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2011 22:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Келифа
У меня более старая модель Nikon D60. Как и Nikon D5000 камера любительская, никак не профи. Только по всем параметрам гораздо более слабая, чем D5000, поскольку уже устарела. Но я довольна этой камерой. Снимаю с удовольствием. (Правда, сейчас уже назрела необходимость замены - не хватает возможностей камеры для моих новых запросов.) А в сравнении с мыльницей качество снимков и возможности зеркалки даже такого начального уровня просто завораживают!
Камера простая, специально для начинающих фотолюбителей - там есть «зеленая зона» - полный автомат, и куча сюжетных режимов, как в мыльницах – «пейзаж», «макро», «портрет» и т.д. Меню интуитивно понятно – много времени освоение не займет. Так что, можешь смело покупать и тут же снимать.))) Но габариты и вес все-таки гораздо значительнее, чем у карманных мыльниц. Так что смотри сама, что для тебя важно.
Китовый объектив (в комплекте с камерой) у Никона очень неплохой! Его на первых порах вполне хватает. А если реально заинтересуешься съемкой, то можно будет докупить другие объективы. Аккумулятор спокойно выдерживает целый экскурсионный день съемок и периодического отсмотра снятого… Хм, не знаю на сколько кадров его хватает, но я обычно снимаю очень интенсивно, и лишь один раз (!) за все время использования воспользовалась запасным аккумулятором в течение дня (и то только потому, что много со вспышкой снимала – она энергию жрет хорошо).
Удачной покупки!)))
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 25 Июл 2011 22:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Насчет аккумуляторов.
Я как раз спрашивала друзей, как сделать, чтобы в походе снимать несколько дней (без электричества)?
Мне и посоветовали, как выше писала, Панасоник G2.
У него ребята сказали есть хитрость - такой переходник на внешний аккумулятор, а внешний можно купить запасной ноутбучного типа - его хватит для G2 как раз на несколько дней съемок!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Фотолаборатория службы «Альфа» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Страница 6 из 17

Перейти: