Ну да, а потом Америкосы еще удивляются, почему только в их свободной и счастливой стране, каждый год какой нибудь ученик, или бывший ученик, или студент, берет оружие, идет в Альма Матер и растреливает всех подряд!
При этом постоянно проваливают законопроект о запрещении свободной продажи оружия! Как же, они ведь самые свободные и крутые! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Простите наглый оффтоп, но...
Скив, ты читал когда-нибудь статистику по преступлениям в странах с запретом на продажу оружия и со свободной продажей? Так что свобода тут не при чем
"Том и Джерри", кстати, появились в сороковые годы.. времена довольно суровые. Нынешние мультфильмы с семейными ценностями, политкорректностью и заботой о душевном здоровье детей вызывают у тех же детей гораздо меньше интереса, как ни странно.
Все-таки меня удивляет неприятие насилия в детский книгах-фильмах-играх. Сколько помню - играли дети в войну, радостно крича "врагу" "ты убит"... и вырастали здоровыми и приличными людьми
А уж если вспомнить, что обсуждение началось вообще с фразы "Нет ноги"... _________________ <i>May you live as long as you like,
And have all you like as long as you live</i>
Если кому интересно обсудить особенности воспитания в Америке и других странах, я могу открыть дополнительную тему. А эту давайте оставим для книг и расширим чуть-чуть до мультиков.
Ваш модератор.
LadyRo
Я тоже помню, в детстве игры в "красных" и "белых" и в фашистов с красноармейцами, но сейчас чуть иначе, как мне кажется.
И все-таки в 4-5 мне кажется не игрались в войнушку. Это уже были парни постарше 10-13, когда алфавит уже знают и хорошо читают. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Терпеть его не могу! ИМХО, перепевка Тома и Джерри.
Оно то может и перепевка, да вот про Тома и Джерри, мы узнали 20 лет назад, после развала Союза и появления видеомагнитофонов и видеосалонов, а также редкими показами по телевидению. А сколько лет мы смотрим Ну погоди? С 69 года!
И не надо кривить душой, это сейчас ты его ругаешь, а в свои 17 лет, когда вышли первые выпуски, наверняка смотрела, хоть и не ребенок уже была!
И большинство из нас, тех кому сегодня за 30 и 40 выросли на этом мультсериале. Кстати мои сыновья с неменьшим удовольствием смотрели и то, и другое! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
И не надо кривить душой, это сейчас ты его ругаешь, а в свои 17 лет, когда вышли первые выпуски, наверняка смотрела, хоть и не ребенок уже была!
Смотрела, как и многое другое. Но в восторге не была и тогда. Мне волка было жалко - он ничего не успевал сделать, но постоянно получал по полной.
ПС. Первые серии были еще туда-сюда, но начиная с 5-6 - _________________ Морская свинка, но о-о-очень большая.
Я действительно выросла на "Ну, погоди!". До сих пор люблю
Ребенок мой вырос на "Ну погоди!" и "Томе и Джерри". Что не мешало ему плакать над каждым обиженным котенком по жизни и над "Королем-львом" по ТВ.. дети все-таки умеют чувствовать условности _________________ <i>May you live as long as you like,
Вспомнила, мне тоже было очень жаль волка, и я приставала к родителям с вопросом, почему волк пытается съесть зайца.
Мне объясняли про закон природы и хищников. И тогда меня совсем запутали, если закон природы, так почему волка все обижают, за то, что он выполняет закон. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
А я плакала на песне "в лесу родилась ёлочка" Как мне было жалко эту ёлку, вы не представляете. В общем все поют, а я - реву. В результате мой вариант был такой: "в лесу родилась ёлочка в лесу она росла, и много много радости детишкам принесла" _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
Ой.. если вспоминать детство, так вот мне было жаль не волка, не еще кого-то - мне было страшно жаль Федору из "Федорина горя", я вечно ревела, когда слушала эту сказку.. как представлю бедную старуху, которую все бросили, даже посуда - так и в рёв
Вот и поди пойми, что детское, а что нет _________________ <i>May you live as long as you like,
Недавно коллега приносила на работу детскую книжечку, название наподобие "Ребятам о зверятах", точно не запомнила. Пара особо удавшихся опусов была зачитана вслух. Одна сказочка убила наповал - в ней идет речь о том, как кошка съела вороненка, а потом ворона-мама выклевала кошке глаза и сотворила еще что-то неприглядное. Месть была ужасна, одним словом. Милая книжечка, с успехом может заменить пару триллеров. Кстати, "про пожалеть". Кому-нибудь было жаль Фрекен Бок из "Карлсона"? Драма еще та - сначала вредная тетка изводит бедного Малыша, потом Карлсон отрывается на ней, как только умеет... _________________ Знал бы, где упадешь - вовек не ходил бы!
Несколько месяцев искала детям обычную азбуку. Не подарочную, а чтобы по карману. Даже нашла что-о, что посчитала более-менее приличным пособием. И фиг с ним, что буквы в произвольном порядке! Через месяц занятий в разделе "слоги" обнаруживаю новое веяние в правописании: ЖЫ и ШЫ теперь считаются нормой. Полгода пытаюсь объяснить девочкам, что так писать нельзя... _________________ Самая тяжелая обида переносится легче, если проглотить ее вместе с
обидчиком. (с)
Agatha
Думаю, что такими темпами, через пару-тройку лет, НОРМОЙ станит Олбанский езык и все будит писацца па-падонкавски...
(Лев Толстой ворочается в гробу...)
Дарина, "Ну, погоди!" помимо классики ещё и ну о-о-очень пропогандистский мультик. Ну, это так, с высоты своего возраста начинаешь понимать. Что и Волк рассекает в брюках-"клеш" и хиппанско-стиляжной манере, пьёт и курит, бренчит на гитаре в дворовом стиле, за что регулярно получает, и не только от Зайца... И Заяц очень такой себе правильный, вежливый, спортивный, Готов кТруду и Обороне, только комсомольского значка не хватает... И вокально-инструментальный ансамбль "Dvornyagi", которые пели про то что "у попа была собака", внешне и по музыке очень напоминают Роллингов или "The Who", над которыми тоже нужно поиздеваться в свете последних инструкций ВЦСПС....
Политический такой мультик, Заказной; хоть и любимый... И сравнивать его с Томом и Джерри могли только те, кто их видел - а таких счастливчиков в тогдашнем обществе было ну очень мало!
Как правильно
Skiv писал(а):
про Тома и Джерри, мы узнали 20 лет назад, после развала Союза и появления видеомагнитофонов и видеосалонов, а также редкими показами по телевидению. А сколько лет мы смотрим Ну погоди? С 69 года!
_________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Волк...бренчит на гитаре в дворовом стиле, за что регулярно получает...
А, забираясь по верёвке на балкон (за Зайцем), насвистывает мелодию из "Вертикали"... _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Лев
А вот тут не понятно. Вроде бы "Вертикаль" идеологически выдержанный фильм.
Ага, про книжку. Попросил меня сына почитать ему сказку, и выбрал сборник русских народных. Открываю наугад и попадаю на сказку "Барин и плотник". Начинаю читать, пять минут полет нормальный. А потом начался ужас-ужас.
Суть сказки: на дороге столкнулись барин и плотник, барин приказал слугам скинуть плотника с дороги. Плотник обиделся и начал мстить. Сначала под видом конюха устраивается на работу к барину, и на конюшне дико избивает. На следующий день, плотник под видом мастера нанимается строить баню, заводит барина в лес и там зверски избивает. Ни один нормальный человек столько побоев не вынесет, начинает барин лекаря искать, а тут опять плотник. В общем барина еще и в бане избивают. И это все с такой жестокостью, и клоками кожи со спины и нечеловеческими криками.
Мораль сей сказки: не обижай мастерового человека.
Я была в шоке. Чему эта сказка должна научить ребенка??? _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III