Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиВкусняшки, или чем питаются Дельтовчане
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 69, 70, 71  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Terrra Прекрасная леди

Лихач на Пути


Откуда: Москва


СообщениеДобавлено: 5 Апр 2011 17:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Уха должна БЫТЬ! и она должна быть свежая.
чешуя отпадающая падает на дно котла и никому не мешает))
Шкурку отделяли от готового уже.

* а как-то поймали зубатку на море. вот это было...сначала страшно, потом вкусно)))
_________________
Мастерская "Лисья Нора", г.Москва
Группа Вконтакте http://vkontakte.ru/club32889004
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shulvik Прекрасная леди

Возмутитель спокойствия


Откуда: Харьков

Родители: Эриа
Дети: Germesida, Miss Azil, Кассандра, NATHALIE

СообщениеДобавлено: 3 Июн 2011 02:39    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Блюдо "Мой ужин в среду" готовилось по принципу "все, что нашлось в холодильнике"Laughing :
2 картошки в мундирах, кусочек ветчины, кусочек докторской колбасы - крупно нарезать и обжаривать на растительном масле на сковородке;
долька сладкого перца, 2 помидора черри - нарезать небольшими кусочками и добавить туда же;
укроп, зеленый лук, оливки - аналогично;
соль, перец - по вкусу.
_________________
Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 29 Июн 2011 20:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Всегда в тему вкусная уха.

Уха рыбацкая двойная

Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.

За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.

Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, репчатым или зеленым луком и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

судак свежий100 г
картофель 300 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 20 г
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу
бульон из рыбной мелочи(на 200г рыбы) 1 л
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Парася Прекрасная леди

Летящий по Пути





СообщениеДобавлено: 7 Июл 2011 09:29    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Вчера готовила.А посмотрите еще у меня рецепт солянки сборной.


Солянка рыбная сборная


Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле (оливковом), добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Ингредиенты:


стерлядь 600 г
судак белуга или осетрина 600 г
головизна рыбная 375 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 175 г
каперсы 50 г
маслины 125 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное ( оливковое) 100 г
лимон 0.5 шт
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mystery Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Страна Чудес, Минск

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 6 Авг 2011 01:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

один из универсальных рецептов - как для пирога, так и пиченьки.
Каракулевое тесто.
200г. маргарина, 1,5 стакана сахара, 0,5ч. ложки соды, соль на кончике ножа, 1-2 яйца, и муки чтоб к рукам не липло.*можно добавить ванильки или корички, можно мак, изюмку, орешки даже... вопщем как угодно вашей фантазии*

Если печем пирог
, то разделяем тесто на 2 неровных доли, и большую часть распластываем по формочке, малую замораживаем(ну или охлаждаем). вываливаем сладкую начинку(корячтесь над ней как хотите, можно использовать вареную сгущенку). Достаете мороженую часть и трете ее на крупную терку, чтоб получилась крышка для пирога.

Если печем пиченьку
, то тесто раскатываем и вырезаем формочкой печенюшечки, которые выкладываем на протвеньку.

И~~и, все, следим за готовностью по румяности.
_________________
Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ксель Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Абакан

Родители: Heleg и Elle
Дети: Забава Путятишна, Къяра

СообщениеДобавлено: 8 Авг 2011 04:37    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Mystery
возьму сегодня на заметку, как получится опишусь.
_________________
Хорошая, когда спит клыками к стенке гроба.
У нее милая улыбочка во все 28 зубов и четыре клыка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mystery Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути


Откуда: Страна Чудес, Минск

Родители: Ton Bel и Skiv

СообщениеДобавлено: 8 Авг 2011 11:57    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Ксель удачно испечь) а что будешь делать пирог или печенье?
пекла сегодня(9августа) печенье по тому рецепту что дала выше, но с добавлением граммулечки коньяка и корицы:

семья одобрила и захавала половину.
_________________
Трусость - результат отсутствия любви или неискренности в ней, что одно и то же.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Нут Прекрасная леди

Шагающий по Пути


Откуда: С мягкого облачка


СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 01:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ммм... блинчики с черничным вареньем(желательно с бабушкиного погреба)

Very Happy ну начнем, сначала начинаем рыться в холодильнике и шкафчиках и находим там такое : Кефир (2,5 %) – 1 л.
Яйца – 4 шт.(желательно донести и не побить Very Happy )
Мука – 1 стаканчик(всю упаковку лучше не сыпать)
Сода (на кончике ножа).
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (в тесто).
Соль щепотка.
Сахар 1 ст. ложка.
ну и конешно же тащим варенье)))

ну, вот, все нашли? начинаем готовить)

Берем емкость для приготовления теста, выливаем туда литр кефира. Добавляем в кефир яйца 4 шт(без шкарлупы Wink ), щепотку соли и 1 ст. ложку сахара. Все тщательно перемешиваем. К получившейся массе добавляем небольшими порциями муку. Еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого добавляем небольшое количество соды (на кончике ножа) и столовую ложку растительного масла. тесто готово, можно приступать к выпеканию блинов.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную не большим количеством подсолнечного масла, вливаем порциями блинное тесто, так чтоб получившаяся масса покрывала все дно сковороды тонким слоем. Выпекать блины необходимо на большом огне. Как только край блинчика подрумянился его необходимо перевернуть на другую сторону.

вот и все, делов то Very Happy выкладываем на блюдо и поливаем вареньем! Вкуснятина1 Exclamation
_________________
Если эксперимент удался, что-то здесь не так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aelintanaeli Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Киев

На верной страже тылов Dzerginez

Дети: Сола

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 10:47    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Тоже решила поделиться любимым в моей семье сезонным блюдом
по мотивам венгерского лечо.

Это примерно на 3-4 человек

1 крупная луковица,
1-2 шт. болгарского перца
2-3 помидора
3-4 яйца
соль, паприка, сухие травы (я использую орегано, базилик, тимьян, майоран)

Раскалить сковороду и смазать подсолнечным маслом. Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить на сковороде (не сильно, иначе потом может подгореть). Добавить мелко нарезанный перец, протушить вместе. Добавить нарезанные очищенные от кожицы помидоры. Посолить, поперчить (это блюдо должно быть острым), добавить пряностей по вкусу.
Когда овощи немного протушатся, добавить взбитые яйца. Не мешать, закрыть плотно крышкой. И на маленький огонь, пока не увидим, что яичная смесь уже не жидкая.

Подавать, посыпая мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
_________________
Парадоксально, но часто свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aelintanaeli Прекрасная леди

Познавший суть Пути


Откуда: Киев

На верной страже тылов Dzerginez

Дети: Сола

СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 10:56    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Плюс еще такая вот закуска:

примерно 0,5 кг творога
3 -4 ст.л. сметаны
1 ч.л. оливкового масла,
10-15 оливок без косточек
свежие базилик, кинза (или петрушка)
соль, перец

Смешивать можно вручную или в блендере. Получившуюся массу можно намазать на хлеб (только не белый - вкус будет совсем не тот) или лаваш.

Если заинтересует, могу выкладывать и дальше.
_________________
Парадоксально, но часто свобода выбора не включает свободу от выбора отказаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orri Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 13:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А это другой вариант творожной закуски.
0,5 кг творога
50г сливочного масла
4 зубка давленного чеснока
столовыя ложка горчицы
мелко нарезанные укроп и петрушка
соль, красныйи черный перец, карри и др. специи по вкусу.
Все взбить миксером или смешать в блендере..
Рекомендую завернуть в листья салата.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Orri Прекрасная леди

Вступивший на Путь


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 13:55    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

И еще -закуска из баклкжанов.
Баклажаны пожарить кружками толщиной около сантиметра.
Выложить в цилиндрическую емкость: слой баклажан, посыпать мелко резанным чесноком и болгарским перцем, нарезанным кусочками(как для салата).
Когда слои будут выложены все залить маринадом.
Маринад:
1,5 л воды
100 г соли
100 г сахара
100мл 9% уксуса.
На двое суток поставить под гнет в помещении.
Потом переложить в любую емкость и в холодильник.
Может так стоять хоть до мая - но мы съедаем очень быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
becomefree Прекрасная леди

Мисс Дельта 2009


Откуда: Подмосковье


СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 14:04    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

ой, а можно еще что-нибудь из баклажанов? а то маются в холодильнике, мать купила и уехала... а я как-то ничего вдохновляющего вспомнить не могу...
_________________
Находя знание - теряешь веру
Находя богатство - теряешь совесть
Находя любовь - теряешь голову
И только потеряв все - находишь свободу

Зовите меня просто - Хозяйка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 14:12    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Лук маринованый
Почистить, нарезать полукольцами, залить на 1,5-2 минуты кипятком чтобы ушла горечь и ядерность. Слить кипяток, выложить на тарелку чтобы немного остыл и в другую емкость, попрохладнее, опять сложить, залить маринадом.
Можно есть через 30 минутSmile

Маринад - в воде растворить сахар (я беру немного кипятка чтоб быстрее таял, остальную холодную), добавить соль/перец/еще какую фигню, яблочный уксус, перемешатьSmile

На 1 0,5 л банку лука
воды 0,2 л
сахар 1-2 ст.ложки
уксус - чайная ложка
_________________
Стань донором - спаси жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mary_l Прекрасная леди

Нашедший Окольный Путь


Откуда: Киев


СообщениеДобавлено: 8 Сен 2011 14:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Баклажаны
Маринованые быстрые - нарезать овощечисткой, посолить/поперчить, залить маринадом. Перемешать через некоторое время. Готовятся около часа.

Икра диетическая почти быстрая и ненапряжная
Отварить баклажаны в воде или бульоне, добавить болгарский перец в конце (можно сущеный, главное вкус).
Сделать зажарку - лук полукольцами, морковка.
Размельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Можно просто небольшими кубиками нарезать, на сковородку до готовности, а там уже или кетчуп, или сметанки. В конце можно яйцом - на завтрак самое оно, т.к. жарятся быстро.
_________________
Стань донором - спаси жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> На кухне у Ольги Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 69, 70, 71  След.
Страница 18 из 71

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».