Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Дриада 
Познавший Путь

|
|
|
|
Перечитала в очередной раз - про цвет глаз Истрана не упоминается.У Вельмира вот глаза строгие и умные - но тоже без указания на цвет.  _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Энельда писал(а): | Кантор - это род безмена. Слово крымскотатарского происхождения, если не ошибаюсь. А в Одессе кантором, кажется, чуть ли не любые весы называют. |
Я забыла слово "безмен" . Спасибо, что напомнили. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
леди Зима 
Разбойник на Окольном Пути

Родители: Стерва и Blood Дети: Niko-Neta, Нотве Аариа, Кавалер Лаврис, Зануда
|
|
|
|
не "кантор", а "кантЕр" весы ручные у нас называются. _________________ Дочь Стервы и Палача |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энельда
Вступивший на Путь

|
|
|
|
Вариант "кантер" встречала только один раз - применительно к весам, на которых лошадей взвешивали, поэтому думала, что слэнг. А вот "кантор" слышала не только от одесситов.
Насчет "кантора" в Одессе - здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Whisper 
Делающий первые шаги...

|
|
|
|
Цвет глаз Истрана:
Увы, ничего найти не удалось. Обнаружились только кустистые брови
К вопросу о канторе (который безмен)
у нас действительно так называют весы, которыми взвешивают навесу и моя реакция на имя Кантор была не совсем адекватной, пока не вспомнила итальянское сantare и муз. кантата |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
К вопросу о канторе (который безмен) ...
Знал бы обо всем этом Кантор ! Его спасло бы только чувство юмора. Как мы все это обсуждаем, мне нравится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne_nochka
Делающий первые шаги...

|
|
|
|
На самом деле, голубой цвет глаз - это в любом случае серо-голубой. То есть, в зависимости от освещения глаза могут быть и голубыми и серыми и даже синими, иногда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
|
|
|
|
Зависимость от освещения есть, это правда. Мои серые глаза могут быть и серо-голубыми, и голубыми, если блузка персикового цвета, проверено. НО! Я встречала и чисто голубые светлые глаза, не меняющие цвет - у моего деда. И синие, как синяя гуашь - у массажистки. Единственный раз в жизни. Но у англосаксов, говорят, синих глаз много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne_nochka
Делающий первые шаги...

|
|
|
|
Буду знать. Мне просто до этого не попадалось людей с чисто голубыми глазами, поэтому я была уверена, что их нет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
попутчик 
Летающий со слонами

Родители: Cano HinArien Дети: Fael, Алька
|
|
|
|
Кстати о вопросах автору - мы как-то ушли от этой темы, а вопросы остались.
Оксана Петровна, а вот интересно, Вы когда начинали эту историю - вы примерно представляли к чему приедете, или была какая-то достаточно общая идея, которую хотелось воплотить? Вы вот в интервью на "Армаде" говорили, что королю внезапно приспичило жениться - это значит, что вся линия Киры и Шелара рождалась позже, а сначала героями были Ольга и Жак? И агенство Дельта? То есть книга была о вмешательстве извне?
И второй вопрос - а кто из героев еще, кроме Шеллара, от которого иного и не ждешь, ведет себя слишком самостоятельно, не считаясь с первоначальными замыслами авт ора?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
|
|
Еще это делают эльфы. Но не в такой степени.
Шеллар быстро прижился, вписался и, по моему, окончательный вариант сюжета строился уже с ним. Было это еще на первой книге, поэтому предварительного, который был еще без Шеллара, я уже не помню. Но там и Повелителя не было, злодеем был кто-то другой. _________________ Глазь по площадям! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксю
Бедный Автор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ERIS 
Удачно попавшая

Родители: andrewus и SILVERN
|
|
|
|
Какая прелесть пушистая!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Heleg 
Разбойник на Окольном Пути

Навеки очарован Elle
 Родители: SKORP!ON Дети: Ксель
|
|
|
|
Последние 2 фотки: не подскажите а что это за неведомые мне зверушки? На кроликов вроде не похоже _________________ -Пусть будет, что будет. Мы скажем в ответ: "У нас есть "Максим".А у них его нет!..." Х.Беллок- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дриада 
Познавший Путь

|
|
|
|
Потрясающе!Какие зверики симпатишные!!!
Heleg
Это шиншиллы. Звериный оскал капитализма проявился в судьбе этих милых маленьких созданий тем, что миллионерши носят из них шубы! _________________ Надо задуматься о своем поведении.Мы выглядим настолько ненормальными, что нас даже есть отказываются.Ю.Федотова "Наемники Судьбы" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|