Меня тоже заинтересовало это забавное словосочетание "добрая богиня", но у меня плохая память и решила проверить есть ли в книге такое. Пока не нашла, но что-то мне подсказывает, что нет там такого. Светлая, великая но не добрая. Если ошибаюсь, поправьте цитатой.
Nurrus писал(а):
Никак, ничего не выбривать
Ты так забавно опечатываешься. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Nurrus, ну ё-маё! Вам самому-то не надоело доказывать, что чёрное - это зелёное с вкраплением синего, только потому что Вам так глючится видится? Не могу понять - чего Вы тут добиваетесь? Чтобы мы все признали, что богиня злая и довела бедного Харганчика до ручки? Да на здоровье, пусть, с нас не убудет, придуманная богиня придуманного мира мстить за это не станет - зато, может, Вы угомонитесь!
И вообще - Вашу бы энергию да в мирных целях... Нет бы - фанфик хороший написать, рассказ, роман, в конце концов придумать свой Мир - где всё так, как хотите Вы и где Ваши слова так же неоспоримы, как для нас слова Автора. А то Вы тут "мыслею по древу ростекашеся", а толку ноль - у каждого форумчанина свой взгляд, своё вИдение и переспорить здесь кого-либо Вы вряд-ли сможете. Даже пытаясь выставить всех нас безмозглыми фанатиками, а себя Д"Артаньяном.
И главное, корректора хорошего найдите, иначе все умные мысли тонут в море граматичиских ашыпак и ачипяток - читать больно; а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УМНЫЙ человек (или желающий выдать себя за такового) этого себе априори позволить не может. Не имеет морального права. _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
Светлая, великая но не добрая. Если ошибаюсь, поправьте цитатой..
Светлые силы, светлые боги = добрая. Если вы с этим не согласны, читайте вместо добрая - светлая. Все равно поступок совершенной этой богиней не может быть совершен светлой, потому что из-за ее поступка пострадали другие хорошие люди. Шеллар.
А еще те, кто будет убивать вампиров - их смерти тоже на совести богини. Потому что обработанный шелларом харган сдал бы бескровно излучатели и вампиров. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
Не согласна. Добрый дед мороз, он приносит подарки детям просто так. А богиня светлая, и просто так ничего не делает.
Ну да ладно, а то договоримся до...
черное - зло
белое - добро
зеленое - противно _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Светлые силы, светлые боги = добрая. Если вы с этим не согласны, читайте вместо добрая - светлая.
Те кто не играл в Герои Меча и Магии (HM&M) часто путают Добро с Порядком. Извините, но Вы и остальные спорящие кажется пошли по этому пути. Кто обсуждают эту тему. Прочтите в Луркоморье статью про Warhammer 40K. Император он то Светлый бог. А вот насчет доброго...
Так и здесь. _________________ Меня здесь больше нет. Осталось только злая половина.
Если вы с этим не согласны, читайте вместо добрая - светлая. Все равно поступок совершенной этой богиней не может быть совершен светлой, потому что из-за ее поступка пострадали другие хорошие люди
При свете дня совершается не меньше преступлений, чем под покровом ночи. И сразу вспоминается анекдот
- папа! Мы же добрые эльфы!
- мы не добрые, дочка, мы - светлые.
А боги, как, как тут уже говорили до меня не могут быть добрыми или злыми. Делить на добро и зло - это чисто человеческая черта, причем и добро и зло - вещи сугубо субъективные . Для вас богиня (субъективно) плохая, а для нас (тоже субъективно) - нет _________________ я кот, я всегда падаю на четыре лапы, даже если этого не помню(с) А. Сапковский
А боги, как, как тут уже говорили до меня не могут быть добрыми или злыми. Делить на добро и зло - это чисто человеческая черта, причем и добро и зло - вещи сугубо субъективные . Для вас богиня (субъективно) плохая, а для нас (тоже субъективно) - нет
Да-да. Вот интересно почему Макс боится совершить плохой поступок?И даже заинтересовлася судьбой азиль?
Наверно потому что его боги этот поступок не одобрят?
Боги в мире Панкеевой все таки делятся на хороших и плохих.
На добрый и светлых, темных и злых.
Но если вам не нравится подобное - делите богов
на полезных и мешающих. Мешающие людям жить - редиски. Богиня вмешалась и ее вмешатлеьстов привело к крушению планов шеллера и избыточным жертвам. Т.е. богиня редиска.
как ни крути, богиня совершила отвратитлеьный поступок. Если она покается и исправит содеянное, то ее можно будет простить.
А так получается, что она накосячила, смылась, получила профит, а разгребает все Шелллар и простые люди.
Так что если
богиня
извинится перед шелларом,
воскресит Харгана(или отпустит его душу), извинится перед Харганом
поможет с кристлаллами
то ее можно будет простить.
Зы. Богиня объективно плохая. Я привел док-ва того, что ее поступок привел к неопраданным жертвам. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Абсолютно личное, и ни в коей мере не претендующее на истину.
Коль бы я была царица богиня, головы Харгана и Повелителя (в стазисе, что бы не пахло) украшали бы площадь Справедливости!
Но то такое, офф-топ и личные симпатии! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III
Абсолютно личное, и ни в коей мере не претендующее на истину.
Коль бы я была царица богиня, головы Харгана и Повелителя (в стазисе, что бы не пахло) украшали бы площадь Справедливости!
Но то такое, офф-топ и личные симпатии!
Я не возражаю против головы Харгана на площади. Но судить его должна не богиня. И душа харгана должна быть свободна от посягательств редиски. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Зачем воскрешать? Богиня сделает Харгана своим вестником, выдаст лук и стрелы - будет у богини любви Дельты свой Эрот-Купидон (крылья у него уже есть, осталось имидж подправить). _________________ Если дракон - штурмовик, то врагам - не позавидуешь.
Зачем воскрешать? Богиня сделает Харгана своим вестником, выдаст лук и стрелы - будет у богини любви Дельты свой Эрот-Купидон (крылья у него уже есть, осталось имидж подправить).
Ага. Я так и говорил, что у Богини есть материальный интерес - ей нужен крутой слуга, который будет выполнять ее щекотливые поручения.
Именно поэтому Харгана у богини надо отобрать. обойдется эта редиска без высоколевельных слуг. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Разумеется. Благодаря ей увеличивается количество живых существ, что автоматически способствует увеличению количества несчастий. Буддисты сочли бы это утверждение безукоризненно логичным, ибо в их представлении небытие есть благо. Обвиним и их в злодейских помышлениях?
Nurrus писал(а):
ее можно будет простить.
Только она не нуждается в прощении. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Последний раз редактировалось: Элен (15 Сен 2011 22:05), всего редактировалось 1 раз
как ни крути, богиня совершила отвратитлеьный поступок. Если она покается и исправит содеянное, то ее можно будет простить.
А так получается, что она накосячила, смылась, получила профит, а разгребает все Шелллар и простые люди.
Так что если
богиня
извинится перед шелларом,
воскресит Харгана(или отпустит его душу), извинится перед Харганом
поможет с кристлаллами
то ее можно будет простить.
А кому (кроме вас) нужно прощать или не прощать богиню? Герои Оксаны Петровны и преобладающее большинство форумчан над таким вопросом вообще не заморачиваются.
А "светлая" совсем не значит "добрая". Не путайте теплое с мягким. _________________ Любовь лишает людей способности мыслить здраво, зато дарит способность не задумываться о будущем и не лишать себя настоящего. (с)
Прочитав некоторое кол-во страниц спора, меня настойчиво преследует ощущение, что тут решили проиграть в силлогизмы)))) _________________ Мысля весчь непредсказуемая...
Софи́зм (от греч. σόφισμα, «мастерство, умение, хитрая выдумка, уловка, мудрость») — ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным. Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики.
Простой категорический силлоги́зм (греч. συλλογισμός) — рассуждение, состоящее из трёх простых атрибутивных высказываний: двух посылок и одного заключения. Посылки силлогизма разделяются на бо́льшую (которая содержит предикат заключения) и меньшую (которая содержит субъект заключения). По положению среднего термина силлогизмы делятся на фигуры, а последние по логической форме посылок и заключения — на модусы.
Пример силлогизма:
Всякий человек смертен (бо́льшая посылка)
Сократ — человек (меньшая посылка)
------------
Сократ смертен (заключение).