Разумеется. Благодаря ей увеличивается количество живых существ, что автоматически способствует увеличению количества несчастий. Буддисты сочли бы это утверждение безукоризненно логичным, ибо в их представлении небытие есть благо. Обвиним и их в злодейских помышлениях?
Nurrus писал(а):
ее можно будет простить.
Только она не нуждается в прощении.
!. Мать Богов пустыни - мать богов пустыни. А в пустыне много живых существ не бывает.
2. Благодаяр МБП пострадал Шеллар, в дальнейшем из-за того что Харган отсутвет на шахматной доске придется брать штурмом излучатели, будет бой против вампиров, будут жертвы.
Вот и получается что из-за МГБ умерли люди. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
А кому (кроме вас) нужно прощать или не прощать богиню? Герои Оксаны Петровны и преобладающее большинство форумчан над таким вопросом вообще не заморачиваются.
И это говорит о форумчанах больше, чем все остальные их рассуждения. Морально-этические задачки их не волнуют. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
это говорит о форумчанах больше, чем все остальные их рассуждения. Морально-этические задачки их не волнуют.
Меня например не волнуют искусственно придуманные, нелогичные (с моей точки зрения конечно), и к тому же просто невозможные в реальности "морально-этические задачки" .
Подозреваю что и других тоже.
И мне вполне хватает подобного (всяких морально-этических задач, но настоящих) в жизни, чтоб еще и на какие-то фантазии всерьез заморачиваться...
P.S. На всякий случай - "искусственно придуманные, нелогичные, и к тому же просто невозможные в реальности", это не про то, что в книгах , а про придуманные тут (в форуме) и используемые просто в качестве повода для ... ну скажем так - "обсуждения".
Плохой ли?
Он, вроде, спутать лики опасается.
Но, в тему - "хороший"≠"добрый", а "плохой"≠"злой"! Это - как твёрдое и горячее, разные характеристики.
Nurrus писал(а):
Боги в мире Панкеевой все таки делятся на хороших и плохих.
Странно тогда - по-Вашему, Макс опасается, что за плохой поступок хорошие боги его (и не только его!) накажут; что же он не надеется, что плохие боги - защитят и наградят?
По-моему, боги в мире О.Панкеевой на хороших и плохих не делятся.
Nurrus писал(а):
делите богов на полезных и мешающих.
А если бог - сам себе бог, одним он полезен, другим - мешает, причём то - так, то - эдак? Богиня вот - Шеллару мешала; а куче народа была более, чем полезна! Да и Шеллару стала мешать только в исполняемой им, Шелларом, комбинации - на которую он благословения богини не испрашивал; а она - богиня, сама по себе, Шелларом в подмогу не нанятая.
Nurrus писал(а):
Я привел док-ва
Вы, вероятно, их забыли сюда поместить...
Арсений писал(а):
будет у богини любви Дельты свой Эрот-Купидон (крылья у него уже есть, осталось имидж подправить).
Хм.
Тут такое дело - зря Харган так о крыльях переживал, ни к чему они ему, уже.
После отсечения хвоста - летун из него никакой. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
это говорит о форумчанах больше, чем все остальные их рассуждения. Морально-этические задачки их не волнуют.
Меня например не волнуют искусственно придуманные, нелогичные (с моей точки зрения конечно), и к тому же просто невозможные в реальности "морально-этические задачки" .
Подозреваю что и других тоже.
Как раз логичная. Богиня подставила Шеллара. Что тут искуственно-надуманного?
Вы вот попробуйте эту задачку решить.
вон тут неокторые уже дошли до того, что считают людей вещами, а некоторые считают, что контракт с богами подразумевает самоубийство и рабство. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
А если бог - сам себе бог, одним он полезен, другим - мешает, причём то - так, то - эдак?.
Здесь надо бы прописать отношения людей и богов по принадлежности к верующим и верубщим в других богов.
т.е. если бог помогает своим за счет того что мешает жить чужим - это однозначно плохой бог. Другое дело когда бог восстанавливает равновесие - допустим наказывает преступника.
Цитата:
Богиня вот - Шеллару мешала; а куче народа была более, чем полезна! .
Она была полезна только членам своей секты.
Если же исхолдиьт из внешнего наблдения, то богиня совершила отрицатлеьный поступок к стороннему, невиновному человекуу. Следовательно богиня отрицатлеьный персонаж.
Цитата:
Да и Шеллару стала мешать только в исполняемой им, Шелларом, комбинации - на которую он благословения богини не испрашивал; а она - богиня, сама по себе, Шелларом в подмогу не нанятая.
Я не понял, что шеллар должен испрашивать разврешение на поср...ть у каждого вшивого бога, который есть в мире Панкеевой? Если так, то богов на рею. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
WtG: копыто за мультипостинг. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Нуррус, я понимаю, что личность вы черезвычайно альтернативно одаренная, но уж "Понедельник..." Стругацких могли бы и осилить, может меньше дури бы писали о богах.
Понедельник является авторитетным пособием по взаимоотношениям богов и людей?
Там пристуввует анализ экономических, социальных и политических взаимоотношений богов с людьми? Я и не знал. Надо еще раз перечитать. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Уважаемый Nurrus, насколько я могу судить, ваша точка зрения сводится к следующему (если оставить, так сказать, "сухой остаток"):
- злобная, жестокая и подлая богиня ни с того, ни с сего обозлилась на белого, пушистого и невинного, аки агнец небесный, Харганчика, внушила бедняжке запретную любовь и тем самым довела его до самоубийства, мало того, даже душу его не оставила такому же белоу и пушистому Повелителю, а наглым воровским образом присвоила. Так? _________________ Во всем мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте...
Уважаемый Nurrus, насколько я могу судить, ваша точка зрения сводится к следующему (если оставить, так сказать, "сухой остаток"):
- злобная, жестокая и подлая богиня ни с того, ни с сего обозлилась на белого, пушистого и невинного, аки агнец небесный, Харганчика, внушила бедняжке запретную любовь и тем самым довела его до самоубийства, мало того, даже душу его не оставила такому же белоу и пушистому Повелителю, а наглым воровским образом присвоила. Так?
Нет. Неправильно. Нваерно вы меня не с начала читаете. Или за сполром утекла суть.
Моя т.з. Злобная, расчетливая с.... вмешалась в планы шеллара и чуть не убила его.
Харган тут побоку. как и его моральные качества.
Харган мне нужен для того чтобы обосновать действия богини. Показать что за дейсмтвиями богини стояли точный рассчет и "материальные" интересы - богине нужна была душа харгана. А то что при этом пострадал Шеллар богинб не волновало. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Тогда может быть наконец то уважаемый джинNurrus создаст другую тему?
По поводу его претензий к несчастной Матери Богов Пустыни?
А нам, грешным и непонятливым ( за 20 страниц так и не поняли "Кто виноват" и "Что делать"?) останется только обсуждать самого Харгана! Ну что с нас взять, горемычных?
Зато хоть новичкам понятно будет, о чем речь идет... _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Тогда может быть наконец то уважаемый джинNurrus создаст другую тему?
По поводу его претензий к несчастной Матери Богов Пустыни?
В общем-то тут было обоснование того что якобы Харган самоубился сам без помощи матерной богини. Так что все в тему.
Впрочем темыа была, сыграем в шахматы с ОП, но ее куда то дели.
Так что богиню обсуждать лучше здесь. Все равно она в книге была раза 3. И во всех случаях она была с харганом. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Понедельник является авторитетным пособием по взаимоотношениям богов и людей?
Там пристуввует анализ экономических, социальных и политических взаимоотношений богов с людьми? Я и не знал. Надо еще раз перечитать.
Нет. там ничего этого не ПРИСТВВУЕТ.
Там есть несколько строчек о судьбе Саваофа Бааловича Одина, которые дают очень много для понимая. Ну для умных людей конечно, вы все равно ничего не поймете.