Ребята!
Но! Все те фильмы, которые вы вспомнили - не являлись кассовыми!
Скив. Не занимайтесь браконьерством. Динамит и электроудочка не Ваш метод.
Я привел восемь фильмов. Какие из них кроме "Чародеев" не принесли дохода? Не отбили вложения во много раз?
"Три мушкетера"? "Есенин"? "Огнем и мечом"? "Тот самый Мюнхаузен"? "Поющие в терновнике"
сходу:
"Война и мир" 1-я серия («Андрей Болконский») — лидер проката в СССР в 1966 году (58 млн зрителей).
"Турецкий гамбит"Бюджет 3,5 млн. $ Сборы 18 461 000 $ _________________ Меня здесь больше нет. Осталось только злая половина.
Опять мимо. Впрочем, иного ожидать и не приходится.
И что же по мнению Элен в фильме является главным? _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
Да? Это он вам лично сообщил? Вообще то на просторах инета более правдоподобна другая версия.
Nurrus писал(а):
Скив, а вы вообще читать умеете? где я говорил о малобюджетном фильме?
Пожалуйста, ваши слова:
Да не надо. Снять фильм с 5 актерами без костюмов, декораций(т.е. в какой-то квартире, городе) стоит 400тыс баксов.
Поскольку для фильма надо будет набирать с десяток основных акетров и 20 массовки, строить декорации, шить костюмы то стоимость фильма начинается от 1 000 000 баксов.
Правда вы немного загнули, но и в таком варианте фильм по мотивам "Судьбы короля" выйдет малобюджетным и малопривлекательным. Поскольку героев в романе Бедного Автора на данный момент ( после 11 книги) задействованно:
317 действующих персонажей с именем.
170 упоминаемых и исторических персонажей с именем.
65 действующих персонажей без имени.
11 персонажей животных с именем.
Огромная массовка населения Дельты! _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Поскольку для фильма надо будет набирать с десяток основных акетров и 20 массовки, строить декорации, шить костюмы то стоимость фильма начинается от 1 000 000 баксов. [/list]
Угу. Вот именно что я написал от 1 млн. Сколько именно надо я сказать не могу.
Цитата:
Правда вы немного загнули, но и в таком варианте фильм по мотивам "Судьбы короля" выйдет малобюджетным и малопривлекательным. Поскольку героев в романе Бедного Автора на данный момент ( после 11 книги) задействованно:
317 действующих персонажей с именем.
170 упоминаемых и исторических персонажей с именем.
65 действующих персонажей без имени.
11 персонажей животных с именем.
Огромная массовка населения Дельты!
Вы что всерьез думаете что сценарий для фильма будет полностью соответвовать книге? Вы что думаеет что вот каждому персонажу с именем дадут персонального актера?
Там практически все персноажи из 370+170+65 являются проходными. сказать пару слов, и уйти. Основвных героев там двадцать.
Вот и получится, что 10 основных героев на первую книгу, массовка человек 50. _________________ Как говорится в Библии, Бог всегда на стороне тех, у кого артиллерия получше.
Р. Хайнлайн "Луна - суровая хозяйка"
фильмы, которые вы вспомнили - не являлись кассовыми!
Вот, прямо сейчас по СТС идёт "Звёздный десант"; вполне кассовый - и не хуже перво-источника.
Хотя и совсем-совсем другой. _________________ Под твёрдой оболочкой - чрезвычайно ранимая душа; гальваническая мина.
Там практически все персноажи из 370+170+65 являются проходными. сказать пару слов, и уйти. Основвных героев там двадцать.
Лапушка моя! Ты ж меня совсем умилил!!!
Возьми детка книжку, в количестве 11 штук и перечти!
Оторвись от телевизора! И от компьютера тоже!
Сядь на диванчик и попроси тебя не беспокоить выносом мусора и уборкой квартиры.
В таких, редких, к сожалению случаях, я всегда шел на поводу у сыновей, лишь бы они хоть что-то читали!
Что и тебе советую! Если честно, то от всей души, без всяких подколок!
Э-э-э, вы не путайте КАССОВОСТЬ и ПОПУЛЯРНОСТЬ: Война и мир, турецкий гамбит, ...........((любой фильм, принесший в копилку кассовых сборов миллион и выше) можно смотреть один раз, ну два. А некоторые только раз, потому что в кино с друзьями пошли за компанию (и то, иногда даже жаль тех денег, потраченных на билет) или реклама заинтриговала, или книгу читала и хотела посмотреть на знакомых персонажей. На "Войну и мир" Бондарчук потратил туеву тучу бабла (массовки из Московского военного округа, костюмов и боеприпасов) и если-бы он не отбил те бабки, его-бы линчевали прямо во дворе "Мосфильма"))).
А вспомните, сколько раз вы смотрели малобюджетный "В бой идут одни старики", на который Леониду Быкову даже цветную плёнку пожалели дать? А тех-же "Чародеев"? Каждый Новый год. Или "Собачье сердце"? А экранизации Ильфа и Петрова? А русский Шерлок Холмс в исполнении Ливанова?! Даже англйская королева согласилась, что он - лучший! А вот "Приключения Электроника", которые смотрит с удовольствием и моя дочь, и я в свои почти-40-лет, с книгой Евгения Велтистова ну ни-че-го общего, кроме имен персонажей; да и книга сама по себе ниже среднего - не будь фильма, валялась-бы в школьных библиотеках, мышам и тараканам на радость.
Можно долго спорить об успехе или провале экранизации книги - раз на раз не приходится. Даже если не брать "совок". Вот смотреть старую "Джен Эйр" с Тимоти Далтоном я лично могу столько, сколько будут показывать. Новую версию 2011 года смотреть невозможно((( "Королёк-птичка певчая" - прекрасная экранизация, "Поющие в терновнике" - тоже (хотя и выдернули из сюжета очень многие моменты). А экранизация "Парфюмера" - фу-у-у, хорошо, хоть в кино не пошла. Первый "Гарри Поттер" шикарен, а после 5-го фильма уже смотреть тошно. Хотя вроде-бы от сюжета не очень-то и отступали и не отсебятничали, как Питер Джексон, сделавший КАССОВЫЙ фильм, получивший кучу "Оскаров", но не ставший ПОПУЛЯРНЫМ: интерес к фильму уже через 3 года упал до "ниже нуля" и большинство предпочитает всё-таки читать Толкиена... _________________ -Смех, он жизнь продлевает...
-Это тем, кто смеётся, продлевает. А тому, кто шутит - укорачивает... (барон Ф.-И. фон Мюнхгаузен. Тот самый...)
И что же по мнению Элен в фильме является главным?
Изложить Вам теорию и эстетику кино? Уверена, что Вы и слов-то этих не знаете. Но если и впрямь желаете просветиться - добро пожаловать в Яндекс. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
Тут на днях братья-коробейники принесли на продажу шикарный том книги под названием "Капитан Немо". Любопытство меня заело (ну не могла я у Жюль Верна такую книжку припомнить), открыла... На 150 листах очень плотной мелованной бумаги с яркими цветными картинками на три четверти каждой страницы, крупными буквами были ПЕРЕСКАЗАНЫ 20тысяч лье под водой и Таинственный остров. . Похоже,для кого-то здесь это-мечта... _________________ Пока живу, пока дышу - грешу...
Если правильно снимать, получится не меньше "Властелина колец" _________________ Жду принца на белом коне... а пока что - отведайте плазменной винтовки, злобные пришельцы от Скаррона !
Мдяяя... слова.... слова....
Жаль.
Такое ощущение, что люди действительно занятые в кино книги вообще не читают. Ну им наверно некогда одних сценариев сколько перечитать нужно...
Кстати, это ж наверно надо сценарий сначала написать. Так сказать адаптировать книгу к визуальному восприятию. А уже с этим сценарием искать спонсоров и студию.
Может кто хоть за это возьмется, для начала?
П.с.: Одна моя знакомая вообще считает, что на художественные книги не стоит тратить время. И мои заверения, что и там можно многому научиться, да и просто отдохнуть, принимает с бооольшим скепсисом. Она правда еще молодая, может одумается. [/b] _________________ Даже легкое движенье видел чей-то глаз,
Чьи-то уши самый тайный слышали расказ... (с) А.Елин