Все как всегда.
- Санька! ты в своем уме?! Ну ты хоть понимаешь, что натворила? Это же на всю жизнь... Как ты только умудрилась повернуть все это за моей спиной?
- Не вижу ничего страшного, даже папа был не сильно возмущен, а мама так вообще сказала , что хоть присмотреть кому есть. Не понимаю почему ты так против...
Судя по Санькиной физиономии непонимание было деланным, а раскаяние или стыд вообще не знали этого лица.
Двуликие Боги! - То ли патетически возгласил, то ли простонал собеседник, и вновь принялся мерить длинными нервными шагами комнату. - Неужели, когда ты стала расти, мозги автоматически переместились туда, где и положено молодым вертихвосткам? Ты, что забыла что тебе еще учится?!
_ нет, конечно. - Абсолютно невозмутимо отозвалась Саня и скрестила руки на груди, с интересом достойным Даррела наблюдая за собеседником. - У меня огромное количество возможностей попасть на Бету без Т-кабины и ты прекрасно это знаешь, мои дядюшки и тётушки конечно же не откажут мне в уроках. Пф-ф.. Ну устроилась на работу, Витька, вон, только порадовался.
- К тому же, - заметил Флавиус доселе маячивший незаметной тенью в углу кабинета. - такому таланту самое место в нашем департаменте, без всякого риска для жизни и здоровья.
-А психическое здоровье вы оставляете без внимания? - Огрызнулся мэтр Максимилиано, впрочем, уже безнадежно.
- Пожалуй психическое здоровье важно, - по короткой паузе сообщил Флавиус. - Но я подозреваю, что, здоровье остальных сотрудников... И, при этом так выделил слово "других", что мэтру осталось только со стоном рухнуть в кресло.
- Мало мне неуправляемого, взбалмошного сына и внучки которая вертит всеми, кто оказывается в ее поле зрения, так еще и ты на мою голову ? - безнадежный вопрос сам собой сорвался с губ бедного мэтра. - Нет, нет, и еще раз нет!!! Как это неубедительно звучало...
- Господин Флавиус, я бы хотела прояснить некоторые вопросы касательно моей новой работы. - Очарователно улыбнулась значительно подросшая и похорошевшая Александра.
Макс Рельмо зло ругнулся, пялясь на деликатно прикрытую дверь, а через пару мгновеий осознал, что стричься все таки придется потому как это колтун вряд ли распутаешь. _________________ У меня имеется подозрение, что стиральная машинка питается носками...(с)
отлично написано. Только вот Макса жалко. (Ни дай боги такое и у Автора случится!) _________________ Чуда - от слова "чудить", а не "чудеса" делать!
Сковородка решает! ВСЕХ! а также скалка!
Саньку - к Флавиусу? Мало ему - Ха Танг и Алисы Монкар? Хотя ведьма-шархи, да с Санькиным даром видеть причины страха, в Департамент Безопасности, конечно, лишней не была бы... Если, конечно, Его Величество Шеллар проследит, чтобы - без злоупотреблений.
А причём тут - Макс, если Дэн Саньку отпустил? Или - не отпускал, она сговорилась с Мафеем, на Альфе покончила самоубийством, и Мафей её на Дельту переселенкой переправил?
А причём тут - Макс, если Дэн Саньку отпустил? Или - не отпускал, она сговорилась с Мафеем, на Альфе покончила самоубийством, и Мафей её на Дельту переселенкой переправил?
Максу не повезет как единственному родственнику в необъятной Дельте
На Альфе покончить самоубийством она не сможет. Только лишь если в тот же момент не убить какого-нибудь мага. Кто будет координировать время в секундах? Даже шаловливые ручки Мафея тут уже не спасут, т.к. он "вслепую" может не Саньку вытащить, а кого-нибудь другого и из другого времени.
Так что все равно через службу Макса Да помогут Флавиусу его боги _________________ Чуда - от слова "чудить", а не "чудеса" делать!
Даже шаловливые ручки Мафея тут уже не спасут, т.к. он "вслепую" может не Саньку вытащить, а кого-нибудь другого и из другого времени.
Не сообразил! Но если она - не переселенка, то - причём тут - Флавиус и Максова коса? На улице подстеречь со шприцем с обездвиживающим, в мешок с крапивой - да на Бету в храм: с богами объясняться! Что - проще?
Дмитрий512, как я поняла этот сюжет: Санька вляпалась в службу "Дельта" по своей воле и рекомендации одного из родственников (родни туча, можно пальцем ткнуть - попадешь). Легенду Саньке придумать легче всего: тщательно оберегаемая (и потому скрываемая) незаконнорожденная дочь Флавиуса решила всё-таки приблизиться к папе и помочь ему вершить добро направо и налево В интересах короны Ортана, разумеется.
А шархийские боги, думаю, не лишены чувства юмора и Санькину аферу только благословят _________________ Чуда - от слова "чудить", а не "чудеса" делать!
4uda, если - добровольно и с согласия родственников, то тем более - непонятно, почему Макс-то её ругает и так переживает, что косу свою чуть не оторвал?
Да нет, всё как раз понятно. Он и так трясётся о неплановых контактах и о своих родственниках. А тут, так сказать, два в одном.
К тому же Шеллар хоть и не знает Шери в лицо, но узнает очень быстро благодаря хоть тому же Мафею, а какой же это агент, если о том, что он из другого мира полконтинента знает
Непонятно другое - как в одной комнате оказались Макс и Флавиус. Ведь Макса по идее к тому времени должны были вернуть на должность регионального координатора
Шеллар, по идее, о Саше и так уже знает: Флавиус, ясное дело, и доложил, и познакомил. Не думаете же Вы, что Сашу - иномирянку - приняли на работу в Департамент Безопасности без доклада королю? А "контакты" - так смысл-то деятельности "лавочки" - не допустить проникновения технологий с Альфы на Дельту и не допустить торговли между Альфой и Дельтой, а не препятствовать личной дружбе между разумными существами Альфы и Дельты, которая уже завязалась... За препятствование дружбе, вообще-то, Ма Фо может обидеться, а Макс и так достаточно часто его/её (не помню, бог - это или богиня) лики путал!