В любом книжном. Серию начали переиздавать в новом дизайне, первая книга недавно вышла. _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
а там Хроники.. и название объединяющее 2 книги?
кто нибудь подскажет где здесь на форуме почитать про "хронологию" и "хронологию названий объединенных изданий", где в 1 томе по 2 книги?
— Оставьте комплименты, уважаемый коллега, — печально усмехнулся «юный друг» и принялся наматывать на палец кончик седеющей косы. — Это вы не меняетесь уже двести лет, а я теперь выгляжу почти как ваш ровесник.
стр.264 голубая книжка.
Это означает, что Макс и Истран знакомы двести лет?
Эльфы живут долго, а шархи?
Или полукровки?
Это ружье на сериал про шархи?
Срок жизни шархи сравним с человеческим, ну, может, немного побольше. Дедушка Бейли умер в восемьдесят шесть, правда, виной тому было множество болезней плюс двадцатилетняя негритянка, но всё же этот возраст для шархи уже считается преклонным. _________________ Мы возвратимся туда, где мы не были прежде...
villars123
Макс и Истран могут быть знакомы только лет 35-40. Примерно столько, если судить из возраста Диего и Орландо, чьим наставником был Макс. На то время легализированный придворный маг Мистралии - агент Альфы. Предположительно, Максу сейчас лет 60-70-80. Это совершенно не глубокая старость даже в наши дни.
Говоря о 200 лет неизменности мэтра Истрана, Макс исходил из общих сведений. Действительно Истран-Вельмир не менялся последние пару веков.
Что касается продолжительности жизни шархи - тут есть вопросы. И на них ответит только Автор в следующем цикле. Поскольку пока мы видели только полукровок, квартеронов и т.д. _________________ Дельто.Новости+ постоянные обновления
Говоря о 200 лет неизменности мэтра Истрана, Макс исходил из общих сведений. Действительно Истран-Вельмир не менялся последние пару веков.
Истран-Вельмир в неизменной внешности пребывает последние триста лет. (Пересекая границы, синяя книжка, стр. 185). А тут двести лет. Ой, мне кажется, это неспроста!
Истран-Вельмир в неизменной внешности пребывает последние триста лет. (Пересекая границы, синяя книжка, стр. 185). А тут двести лет. Ой, мне кажется, это неспроста!
Первые сто лет он провел на острове, где его видел только настоящий Истран, а на людях как раз двести лет. Может быть, Макс это имел в виду.
Самому же Максу никак не может быть столько. Его отцу Байли было 86 лет, значит Максу где-то вокруг 60.
Но по Максу есть такой вопрос.
"Обратная сторона пути", стр. 468. Макс и Дэн дают инструкции Витьке. А потом Макс говорит:
Код:
Ладно, я пойду, мне еще кое-кого надо навестить, а вы с Дэном тут пообщайтесь..
Но Макс самостоятельно по снам ходить не умеет, куда же он один направился? В Лабиринт?
Кажется, свойство всех шархи - ходить в Лабиринт. Действительно, из того, что Диего и Дэн ходят по снам лучше Макса, следует, что Макс может зайти в чей-то сон, но на практике он сам этого не делает, а только в сопровождении Диего или Дэна. Он несколько ранее специально передавал через Мафея просьбу для Дэна зайти в его сон, чтобы они вместе могли навестить Шеллара.
Действительно, из того, что Диего и Дэн ходят по снам лучше Макса, следует, что Макс может зайти в чей-то сон, но на практике он сам этого не делает, а только в сопровождении Диего или Дэна
Если хорошо припечет, Макс и сам может попробовать пошариться в снах. Но если острой необходимости нет, то зачем наживать себе головную боль, когда под рукой есть специалист? _________________ Все женщины - ангелы. Но когда обрывают крылья, приходится летать на метле.
Вот я и говорю - интересно, куда это Макс отправился самостоятельно, оставив Дэна с Витькой, в то время как Диего беседует с Элмаром? Хотя это скорее всего, несущественно.
Это означает, что Макс и Истран знакомы двести лет?
Эльфы живут долго, а шархи?
Или полукровки?
Это ружье на сериал про шархи?
Макс и Истран знакомы не больше сорока лет. Эльфы живут ну капитально долго, шархи же наоборот, кроме (скорее всего) отдельных индивидуумов. Полукровки точно также. Какое ружье, это пока что факт. По крайней мере, если в книге не говорится, что человекоподобное разумное существо имеет свой отличный от остальных срок жизни, то автоматом он наследует продолжительность жизни обычного человека с небольшой поправкой на указанные особенности расы/вида. _________________ Пафосен сухими фактами? Не парься, все равно не поймут.